Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 133697 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Девочки, подскажите, сколько ваш ребёнок проходил  в садик, перед тем как оставлять на дневной сон?
моя 4 дня до сна ходила, а на 5й уже на сон оставили

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
Моя уже вторую неделю ходит, я сегодня так расстроилась  :-[ , прихожу утром и говорю, давайте попробуем оставить на сон, всё-таки уже вторая неделя, кушает, на горшок ходит..., воспиталельница говорит - "ну давайте попробуем, только вы мне в 12,00 перезвоните на всякий случай".  Вообщем я не куда не собиравшись, начала варить борщ  ::) , а в 12,00 звоню, она мне говорит, вообщем идите и забирайте своего ребёнка, т.к. мне ещё двоих сегодня решили оставить (девочку и мальчика "истеричку" (она практически так сказала, только другими словами)), короче ей  тяжело..... поэтому я должна идти и забирать своего ребёнка  >:( . Только я не поняла почему именно я  ???  Я  всё бросила, побежала за малой в садик, прихожу -  а их там всего осталось 5 человек  :o , я понимаю если б их там было все 16, да и то это их работа. 
У меня было нормальное настроение, я просто не хотела ругаться, но так хотелось спросить - " почему именно  моего ребёнка надо было забрать"  и вообще почему??? Их ведь не так много в группе было?  ???  Настроение на весь день испортили  :-[

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Мою сегодня тоже с кроватью знакомили )) Завтра будут пробовать спать положить. Перед сном дети ревели, воспитатель успокоила, спела им колыбельную про зайчика и все замолчали ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Элен

• Звезда форума
Мою сегодня тоже с кроватью знакомили )) Завтра будут пробовать спать положить. Перед сном дети ревели, воспитатель успокоила, спела им колыбельную про зайчика и все замолчали ))
в смысле знакомили, просто показали ? моя крестницу знакомили сказали полежать и придет мама скоро и заберет, на следующий день хотели оставить спать, так она полежала, а потом закатила истерику решила что мама должна прийти

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
А мы сегодня 3 раза вырывались и убегали :'( и всю дорогу от маршрутки плакал "Мамочка не отдавай меня" O:-)  вечером забирала все хопрошо, Лерочка наконец наша пришла (ее тоже оставили на второй год), сказал завтра пойду в сад, но поведет папа, может ему лугче будет :'(

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Девочки, подскажите, сколько ваш ребёнок проходил  в садик, перед тем как оставлять на дневной сон?

у всех индивидуально-тут только по ре надо смотреть!  ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
в смысле знакомили, просто показали ?
ну почти так... полежала, посмотрела на деток, послушала колыбельную )) Старшая у меня быстрее адаптировалась. На 3-й день она уже была полный день. А эта мамина...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Arianna

• Местный житель
  • Марина, 066-408-19-62
если все так хорошо , то так хорошо и будет дальше )
 мой вот вчера хорошо пошел, а сегодня опять ревел .
 у меня ребенок любит , что бы его занесли и ушли , тогда он не плачет , сегодня в группе с папой они ждали пока детки с улицы придут , и только детки пришли , а папа сказал все пока, мой начал опять поднывать ((
Правильно ваш ребёнок делает, что не любит долгих прощаний. Зачем испытывать психику детей - привели и как можно скорее уходите, четко проговорив "Пока. До вечера" Только не обманывайте, что скоро придете, если не собираетесь этого делать. Так малыш не потеряет к вам доверия. Я дочке всегда говорила, что я иду на свою работу, а ты на свою - так и работали, и продолжаем. Моя плакала столько, сколько я стояла в раздевалке, а если сразу уходила, то возвращалась через несколько минут( под дверь) и тишина, а то и её смех.

Анютина мама

• Местный житель
  • Подусовка Старая 0664853148
А у нас вообще странная адаптация------ год ходили без единой слезинки, а теперь слезы, обиды.... не хочет туда- разонравилось :)

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Лучше не нужно. К сожалению, я это поздно поняла. Мы через это прошли, самый младший в классе был. Но когда мы в школу шли, 12 лет учебы обещали  :D
А с мальчиками еще и другая проблема может возникнуть после 9 класса - куда дальше идти? И выбор гораздо меньше у тех, кто пошел в школу в 6,5 лет. Если после 9, то только техникум, а после 11 - институт, большинство училищ (особенно с приличными специальностями) для нас оказались закрыты. На момент начала производственной практики студенту должно быть 18 лет, чтобы получить допуск к работам (сварка, авто, работы на высоте и т.д.), поэтому берут на такие специальности в 15 лет и 5 мес. после 9 кл. и 17 лет и 5 мес. после 11 кл. В техникумах и институтах таких ограничений нет, поскольку учиться дольше.

спасибо, что так всё расписали нам :)

Мы уже с мужем общались.
Он у меня ноябрьский. Пошел в школу в неполные 6 лет. Ну тогда с этим строго было, и в ясли года не было, уже отдавали.
На оценки возраст никак не влиял, был один из лучших.
После 9го класса пошел в ПТУ-5 на маляра, штукатура. И практику прошел и на возраст никто не смотрел, потом ещё и в институт поступил. И мне сам сказал, что детей отдавать будем в неполные 6 лет, хотя до этого мы сним вопрос не поднимали.

Но теперь не знаю ,что делать.
Может ближе к школе будет видно  :-\

Моя ноябрьская. Хочу отдавать в школу в неполные 7 лет. Я сейчас смотрю на нее - не готова она к школе вообще. На месте усидеть не может, дергается. Говорить по 5 раз надо, чтобы что-то сделала. Не знает, куда игрушку положила, книжку. Потеряется в школе совсем.
При этом буквы мы тоже знаем с 2 лет, цифры небольшие складывает, вычитает. Но знание букв никак ей не помогает слаживать их в слова. Больше двух подряд сказать не может, как ни учи.
Думаю за год она сильно не изменится, в школе по пол дня внимательно слушать не будет, а еще и домашние задания. Тут пока одна гульня на уме. Мозг к школе пока не готов.  ;D

Я уже поняла, что будет видно ближе к школе. Но пока на ясли на второй год ну совсем не настроена  :(

2,5 недели

ну почти так... полежала, посмотрела на деток, послушала колыбельную )) Старшая у меня быстрее адаптировалась. На 3-й день она уже была полный день. А эта мамина...
у нас тоже было сначала "знакомство с кроватями". Воспитательница сказала, чтоб я пришла в 12:15. Они моют руки где-то в 11:45, ходят на горшок и потом идут ложиться. Так мои дети тоже пошли всех ложить спать, правда не переодевались.
Заглядываю в группу - никого :o Думала сидеть за столом и ждать будут  :D
А они вместе с воспитательницей всех положили и вышли довольные.
Ну а на следующий день и сами тоже легли и даже уснули :)
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Anit

• ★SuperStar★
спасибо, что так всё расписали нам :)

Мы уже с мужем общались.
Он у меня ноябрьский. Пошел в школу в неполные 6 лет. Ну тогда с этим строго было, и в ясли года не было, уже отдавали.
На оценки возраст никак не влиял, был один из лучших.
После 9го класса пошел в ПТУ-5 на маляра, штукатура. И практику прошел и на возраст никто не смотрел, потом ещё и в институт поступил. И мне сам сказал, что детей отдавать будем в неполные 6 лет, хотя до этого мы сним вопрос не поднимали.

Но теперь не знаю ,что делать.
Может ближе к школе будет видно  :-\

маляр-штукатур и машинист электровоза, к примеру, специальности немного разные. Ограничений по возрасту нет там, где нет специального допуска к оборудованию, или водительских прав. В тоже 5 ПТУ на помощника машиниста его бы никто не взял. У меня сосед поступал, он апрельский, всего пару дней не хватало и то не брали.

У вас еще время есть на раздумья, дети подрастут, определитесь.

У меня подружка детства в прошлом году дочку раньше 6 лет в школу отдать планировала. Прошли всякие там тесты, пошла она к директору, и пока мама общалась с директрисой малая весь кабинет облазила  :D В школу они в том году так и не пошли.

kuzmina

• Частый гость
  • **
Привет, хочу излить немного наболевшее.  Начали мы ходить  в сад, продержались две недели и заболели. Проболели немного больше недели ещё неделю посидели для закрепления, в сумме мы  небыли  18 дней.  Сегодня пошла прекрасно,  я ждала воспитательницу, чтобы отдать справку, слышу, бегает пару раз мамкнула но нормально. Теперь молю Бога, чтобы не заболела опять сразу, чтоб иммунитет восстановился. Извините, может не по теме. ::)

Irka

• Звезда форума
И мы сегодня 3-й день. Сегодня не отрывали от меня, сам пошел. Главный козырь - дети, друзья, можно еще с кем-то познакомиться, этим и уговариваю, а так утро начинается не хочу в садик. Предложили сегодня спать остаться, но я не уверена. Пусть закрепит положительный настрой расставания. Кушает нормально, говорит, что ему давали "два обеда"  :D - первое и второе. Дома мы так не кушаем, вот ребенок и растерялся.

Tinka

• ★SuperStar★
А мы не ходили в сад три месяца, оздоравливались.... Итог ходили в сад ровно четыре дня и всё дома с кашлем и соплями. Ну вот что за наказание такое  :'(

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
Мы с 3 сентября пошли в садик. Две недели ходил с удовольствием. Пришел спокойно переоделся и играться. Сейчас не знаю что делать нельзя оставить, кричит не туту (не хочу) в садик и все. А после сна домой нельзя забрать