Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130796 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tasenok

• Гість
Нам 2,1, в понедельник пошли в садик, воспитательница забрала и увела в группу, через мин у моей девочки началась страшнейшая истерика, потом разгулялась, в обед я забрала, как и сказала мне воспитательница, на второй день ушла в группу сама, т.к. увлеклась знакомой девочкой, но потом, со слов воспитательницы, минут через 40 устроила очередную истерику, забирала в обед с красными глазами и немного всхлипывающую, и вот.... как результат, сидим вторую неделю дома, сопли и кашель.
Спрашивала у знакомой, она психолог (правда взрослый, не детский) - она говорит, что это у многих деток такое бывает, это у нас не вирус, а протест против садика!!!!
Ума не приложу, что делать, может отложить на какое то время садик и просто посидеть дома пока!!!!
Может кто сталкивался с подобной "отсрочкой"???

Shanti

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Мы только после 2х недель посещения сада можно сказать адаптировались. Здесь девочки о таком сроке адаптации и писали. А до этого нытье начиналось дома,  а в раздевалке слезы и крики. На протяжении дня могла всплакнуть за компанию с кем -то. И когда забирала так тоже со слезами ко мне бежала. Сейчас у нас уже вроде все хорошо.
На счет отсрочки - я конечно не знаю всех масштабов ваших протестов,  но не могу сказать что это хорошая идея. Этот период истерик и протестов всеравно будет. Мы тоже за это время неделю посидели дома с соплями и не могу сказать что это как-то нам помогло,  скорее наоборот. И воспитательница нам говорила -лучше поводите.
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2014, 14:10:24 від Allaya »

Катеринушка

• ★SuperStar★
А у нас приходит в сад без слез практически. Ну перед заходом в группу чуть-чуть поныть может. Протестует по другому - на горшок не ходит, не кушает, на прогулку выходить не хочет. Может истерить, на полу валяться. Лучше бы просто плакала по утрам...

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
У меня сынуля 2 недели плакал по утрам, когда начинали переодеваться в садике,потом уже стал ныть когда заходил в группу и от меня отрывался. В общей сложности почти через месяц полностью и привык и ходил нормально.

mashenkal

• Звезда форума
а мы дома сидим. переболели и идти в сад не хочется пока. в группе +16. вот думаю вести или уже ждать отопительного сезона. правда опять отвыкнем. спрашиваю малого хочет ли в садик. говорит что нет

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Shanti

• Звезда форума
Я вроде слышала что в этом году снизили санитарную ному по температуре в саду. Раньше была +18, а теперь +16 :-[ Так что отопительный сезон то подождать можно, но если он и наступит (хоть бы не 1 ноября, как обещают), то будет ли температура в саду выше  ???

mashenkal

• Звезда форума
Я вроде слышала что в этом году снизили санитарную ному по температуре в саду. Раньше была +18, а теперь +16 :-[ Так что отопительный сезон то подождать можно, но если он и наступит (хоть бы не 1 ноября, как обещают), то будет ли температура в саду выше  ???
ну если у нас уже +16. то еще парочку холодных дней и температура опустится еще ниже

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Пока никто не снизил. Это Яценюк так хочет, то врачи и СЭС категорически против

Katrin

• Звезда форума
а мы дома сидим. переболели и идти в сад не хочется пока. в группе +16. вот думаю вести или уже ждать отопительного сезона. правда опять отвыкнем. спрашиваю малого хочет ли в садик. говорит что нет
Вот и я не знаю, что делать. Вроде уже поправился. Но пару дней походит  ту холодину, и снова придется лечить. И так уже неделю с бутылками спят. А как похолодает...

Nifertiti-87

• Местный житель
Мы сходили 4 дня, потом заболели, три недели дома сидели. Первые дни в садике дочка вообще спокойно в группу заходила, с удовольствием в сад собиралась утром, только днём с детьми могла всплакнуть за компанию. После болезни в сад ходим с плачами, в раздевалке очень сильно плачет когда воспитатель в группу забирает. И вечером когда прихожу, то бежит ко мне со слезами. У нас воспитательница одна заболела, на замену приходят другие, дети не успевают привыкать к новым людям

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
А мы начиная с 1 сентября третий раз болеем...
Как его адаптироваться с такими перерывами? Это у меня так или все в яслях болеют часто?

Tinka

• ★SuperStar★
Как его адаптироваться с такими перерывами? Это у меня так или все в яслях болеют часто?

У меня так первые 1,5 года в сад ходил. Шли в среду или в четверг, после выходных уже дома сидели.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Не в яслях дело, болеть можно на любом году посещения сада.
В яслях дочка практически не болела, зато как в младшую перевелись - полгода был тихий ужас  :walldash:
Потом с февраля до середины сентября как огурец , а теперь второй раз за 3 недели насморк лечим

Катеринушка

• ★SuperStar★
А мы никак спать не останемся. Очень уж тяжело у нас адаптация проходит.  :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
А мы никак спать не останемся. Очень уж тяжело у нас адаптация проходит.  :walldash:

А сколько уже ходите?

Kupi.cn.ua