Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130610 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фантом

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
мы как начинали ходить, так я вообще думала, что нам скажут дома сидеть...первый день были вообще 30 мин, малая легла под дверью и плакала, ничем "задурить" не смогли. на второй день, ее под руки взяли, чтобы в группу завести, так ногами уперлась в дверную коробку, еле затащили...мне так жалко было ее, не знаю кто больше переживал, масик или я
а потом через месяц все норм стало
просто привыкнуть надо :)

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
А у меня во второй выходной первыми словами, когда открыла глаза были : Ты меня в садик не поведешь? И когда собираемся на улицу просто гулять, так все время твердит: Только не в садик, только не в садик.
Хотя за неделю до садика говорила: Мама иди на работу я в садик пойду, буду там с детками гулять, кушать сама и спать.

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
Ой девочки, это наверное у большинства деток так. Мы пошли ровно в 3 года, летом. Как вспомню... :'(
Футболку на мне рвала, чтобы я её не оставляла там. Но приходилось, ведь надо как-то привыкать. Сначала недельку наверное по пару часиков,а потом и на сон оставили. Ну так можно сказать и привыкали, с плачем, с истерикой. Воспитательницы на руки пытались её брать, а она не в какую...  :'( Потом потихоньку привыкала, а шо рабить :-[ Долго она и с детками особо не гуляла,всё за мамой грустила. На улице на площадке, хвостиком ходила за воспитательницей. А потом у них отпуска, то у одной, то у другой... Вроде немного привыкла, чужая тётя пришла - и по новой. Она ревёт там, а я из садика иду вся в слезах :'(
Сейчас нам 4,2 года. Могу сказать что на адаптацию,у нас где-то около года и ушло. Лето мучались с хождением, осень-зима болели (неделю ходим, две дома). Пока дома переболеем, естественно отвыкли, приходим и опять слёзы. Вот только сейчас всё лето практически с весны даже, без болезней отходили, вроде как уже и привыкли. И подружки есть, и с удовольствием идёт. В данный момент дома кашляем, так и спрашивает уже - "ну скоро уже в садик я пойду?" :super: Дождались называется O:-)
Так что все через это проходят. Как это не печально...

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
у всех по разному абсолютно. мы и 2 месяцев не отходили, поехали на море-так она мне уши садиком прожужжала-когда в садик когда в садик, хочу в садик...вот сейчас приболели опять ноет-хочу в садик к Татьяне Михайловне)
« Останнє редагування: 28 Серпня 2013, 21:38:35 від Mary:) »

drena

• ★SuperStar★
мы как начинали ходить, так я вообще думала, что нам скажут дома сидеть...первый день были вообще 30 мин, малая легла под дверью и плакала, ничем "задурить" не смогли. на второй день, ее под руки взяли, чтобы в группу завести, так ногами уперлась в дверную коробку, еле затащили...мне так жалко было ее, не знаю кто больше переживал, масик или я
а потом через месяц все норм стало
просто привыкнуть надо :)
ой, это у нас наверное, так будет, аж страшно  :walldash:
если что не по ее - всегда на землю ложится и выкручивается как уж, не возьмешь, ну и понятное дело, орет так, что уши заклыдывает.
в саду так же будет, думаю, надеюсь что поначалу только

Tatyana_a

• Звезда форума
если что не по ее - всегда на землю ложится и выкручивается как уж, не возьмешь, ну и понятное дело, орет так, что уши заклыдывает.
А не обязательно, что так и будет. Очень многие дети в садике ведут себя совсем по-другому, чем дома.

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
Я думаю, что это она при родных так себя ведет. А в садике чужие тети, детки - не тот зритель. И, если воспитатаели хорошие, они умеют "заболтать" ребенка, отчлечь, заимнетересовать.

drena

• ★SuperStar★
спасибо) может и не так, но на легкую адаптацию я не настраиваюсь, но верю в лучшее, конечно  O:-)

SemMarisha

• Местный житель
  • Марина 0936087294 и 0973352489 район Масаны
Я думаю, что это она при родных так себя ведет. А в садике чужие тети, детки - не тот зритель. И, если воспитатаели хорошие, они умеют "заболтать" ребенка, отвлечь, заимнетересовать.
ОЙ,И Я В САД ОТДАЛА СВОЕ ЧАДО,2-Й ДЕНЬ ПО 2-А ЧАСА Отходили,ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВСЕ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ВТОРОЙ ДЕНЬ СЛЕЗЫ,РЕБЕНКА КАК ПОДМЕНИЛИ,ИЛИ ВОСПИТАТЕЛЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ,ИЛИ ПОНЯЛ ЧТО Я ОТ НЕГО ХОЧУ,ВОДЯ В САД,НЕ ЗНАЮ..............Я с радости что первый день прошел на ура,решила оставить на 2-й день до 12-погярячилась,чувствую что что-то не так,в 11 пришла,а он весь в слезах,говорит мамы нет,я зову,зову,а мама не идет.......сердце кровью обливается........Хотя он у меня мальчик общительный и по пустякам слезы лить не будет,хотя очень характерный..............3-го дня очень боюсь.......

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
А Вы меньше бойтесь  ;)
Ребенок же прекрасно чувствует Ваше настроение и соответственно себя так и ведет. Будьте спокойны и за недельку детеныш привыкнет  :)

мандаринка

• Звезда форума
А Вы меньше бойтесь  ;)
Ребенок же прекрасно чувствует Ваше настроение и соответственно себя так и ведет. Будьте спокойны и за недельку детеныш привыкнет  :)
эх,  Анечка,твои слова б да Богу в уши,  мы вон  3 недели ходим и все со слезами  :'( Хоть я и настроена нормалньо. и с настроением тоже ок, и разговариваем с ним много по этому поводу. и соглашается и все ок, а как только заходим в групп .  забывает обо всех разговорах=-уговорах :walldash: :'(
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Glanna

• ★SuperStar★
Держись, мать  :D Потерпи еще немножко и все будет гуд.
А вообще, ты ради интереса постой под группой и посмотришь насколько быстро потом успокоится  ;)

SemMarisha

• Местный житель
  • Марина 0936087294 и 0973352489 район Масаны
Держись, мать  :D Потерпи еще немножко и все будет гуд.
А вообще, ты ради интереса постой под группой и посмотришь насколько быстро потом успокоится  ;)

а мне очень интересно,его успокаивают,или ждут когда :-\ он сам перестанет плакать

Glanna

• ★SuperStar★
У нас всегда успокаивают  :)

Elektracat

• Звезда форума
Хоть я и настроена нормалньо. и с настроением тоже ок, и разговариваем с ним много по этому поводу. и соглашается и все ок, а как только заходим в групп .  забывает обо всех разговорах=-уговорах :walldash: :'(
У нас тоже так, пока соглашается только до обеда.

Kupi.cn.ua