Ой девочки, это наверное у большинства деток так. Мы пошли ровно в 3 года, летом. Как вспомню...

Футболку на мне рвала, чтобы я её не оставляла там. Но приходилось, ведь надо как-то привыкать. Сначала недельку наверное по пару часиков,а потом и на сон оставили. Ну так можно сказать и привыкали, с плачем, с истерикой. Воспитательницы на руки пытались её брать, а она не в какую...

Потом потихоньку привыкала, а шо рабить

Долго она и с детками особо не гуляла,всё за мамой грустила. На улице на площадке, хвостиком ходила за воспитательницей. А потом у них отпуска, то у одной, то у другой... Вроде немного привыкла, чужая тётя пришла - и по новой. Она ревёт там, а я из садика иду вся в слезах

Сейчас нам 4,2 года. Могу сказать что на адаптацию,у нас где-то около года и ушло. Лето мучались с хождением, осень-зима болели (неделю ходим, две дома). Пока дома переболеем, естественно отвыкли, приходим и опять слёзы. Вот только сейчас всё лето практически с весны даже, без болезней отходили, вроде как уже и привыкли. И подружки есть, и с удовольствием идёт. В данный момент дома кашляем, так и спрашивает уже - "ну скоро уже в садик я пойду?"

Дождались называется

Так что все через это проходят. Как это не печально...