Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Прививка КПК  (Прочитано 68408 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Прививка КПК
« Reply #450 : 27 Липня 2013, 14:44:58 »
Понятно. т.е. платная и бесплатная ничем не отличаются (если конечно производитель один и тот же)
Насколько знаю, раньше КПК завозился в Украину только одного производителя. Можете уточнить в прививочном и в аптеке производителя  :)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #451 : 27 Липня 2013, 22:03:53 »
Люба, подскажите - дочке 6 лет КПК делали только в "юном возрасте". Ревакцинацию пропустили, болели. Возьмут ли нас без прививки в школу? Или нам нужн осамим в больницу сходить купить вакцину и сделать?

В саду должны были сказать, что нужно в поликлинике сделать.
В школу должны пустить

Появилась бесплатная прививка на Пирогова, на нее записывают по 10 человек. Как понять, это открывают ампулу и десятирым колят? В таком случае не лучше купить вакцину отдельно для себя или же и платные продаются на нескольких человек и нужно искать партнеров? Подскажите кто знает?

Да, это ампула на 10 человек (разлив не очень приветствуется, так как мало дали "разлив" - это когда из 10ти использовали только 7 или 8 доз. поэтому всех строго под запись и просят быть обязательно.
Можно купить самим однодозную вакцину и сделать в любое время отдельно.

Просто она десятидозовая, ничем отличаться от двухдозоной или однодозной не будет. Можете смело вакцинироваться  :)

Аня, эта вакцина отличается от остальных фирмой производителем  однодозные это Бельгия сейчас платные, раньше они же были двудозные бесплатно, но с октября прошлого года появился Триорикс, производство Франция, но как он к нам попадает 9как гуманитарка или по закупке, не знаю). По отзывам, что нашла в интернете, вроде как нормальная вакцина (негатива практически нету).
В отпуске до середины октября

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #452 : 27 Липня 2013, 22:09:51 »
Аня, эта вакцина отличается от остальных фирмой производителем  однодозные это Бельгия сейчас платные, раньше они же были двудозные бесплатно, но с октября прошлого года появился Триорикс, производство Франция, но как он к нам попадает 9как гуманитарка или по закупке, не знаю). По отзывам, что нашла в интернете, вроде как нормальная вакцина (негатива практически нету).
Спасибо за инфу  O:-) Мы ж в прошлом году делали, тогда все Бельгия была "Приорикс"

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #453 : 27 Липня 2013, 22:17:59 »
Аня, все меняется очень часто и быстро и без предупреждения, что другой производитель :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #454 : 27 Липня 2013, 22:22:14 »
 ;D Государство у нас такое. Нам пока до 6 лет можно забыть, так что вынос мозга медперсоналу от меня не светит  :D

Мама Настаси

• Постоялец
  • тел. 050 749 76 72 Наташа
« Reply #455 : 27 Липня 2013, 23:12:52 »
Люба, спасибо! В садике про нас уже забыли ведь мы же выпускники. А в школе про нас еще не знают. Так что я пока на распутии - пойти самой прививку сделать или ждать принуждающего пинка под зад.  :D

mira

• Постоялец
« Reply #456 : 28 Липня 2013, 17:47:04 »
Спасибо всем за разъяснения. Буду знать. Просто мне легче подобрать удобное время для прививки (что б не зубы, не чихи и кашли и т.д.) купить и сделать.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #457 : 28 Липня 2013, 21:26:37 »
Спасибо всем за разъяснения. Буду знать. Просто мне легче подобрать удобное время для прививки (что б не зубы, не чихи и кашли и т.д.) купить и сделать.
Очень Вас понимаю, сама так делала  ::). У нас из бесплатных только БЦЖ и КПК, при чем КПК тоже собирались покупать, но наша педиатр-молодец, быстренько нам пару нашла

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #458 : 03 Серпня 2013, 21:56:45 »
Очень Вас понимаю, сама так делала  ::). У нас из бесплатных только БЦЖ и КПК, при чем КПК тоже собирались покупать, но наша педиатр-молодец, быстренько нам пару нашла
Мы две недели назад кололи КПК, покупали в 206-й аптеке. Всё прошло нормально, ни температуры, ни сыпи  :yahooo:

Арбузик

• Новичок
  • *
« Reply #459 : 16 Серпня 2013, 17:22:27 »
Подскажите,сделали КПК,и на 8 день увеличились затылочные лимфоузлы,размером с горошину,врач сказала что это норма и не от прививки,типа такое бывает.может кто сталкивался с таким?от чего может быть?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #460 : 19 Серпня 2013, 23:30:45 »
Поскольку КПК живая вакцина, то вполне может быть это реакцией на вакцинацию.

Арбузик

• Новичок
  • *
« Reply #461 : 21 Серпня 2013, 08:26:46 »
Спасибо,Люба,я тоже так подумала,но вот педиатр отрицала,надеюсь скоро пройдет увеличенность

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #462 : 29 Серпня 2013, 09:02:03 »
как в пятницу делают кпк ? на протяжении всего дня или по определенным часам ?

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #463 : 16 Жовтня 2013, 12:33:40 »
подскажите пожалуйста какую вакцину покупали? :)
Вроде вакцина называется Приорикс  :-\ как-то так, нам рецепт на неё врач писал  :)

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
« Reply #464 : 19 Грудня 2013, 19:36:07 »
Нам  в  понедельник , в  садике  сделали  КПК, медсестра  сказала , что  вакцина  бельгийская. Слава  Богу , у нас  все  нормально. O:-)