Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы делали прививки в роддоме?  (Прочитано 36229 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Smetana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Прививки в роддоме
« Reply #150 : 21 Березня 2013, 11:07:01 »
Сколько людей - столько мнений. Я делала прививку от гепатита в роддоме. Шанс заразиться невелик, но у ребёнка до года, заболевшего гепатитом, шансы выжить очень невысоки. А так как носители гепатита долгое время могут сами не знать о своём заболевании, но уже заражать других - решили вакцинироваться
Если так рассуждать - то конечно лучше подстраховаться и сделать. Но я считаю, что у ребенка до года этот риск сводится к нулю. Другое дело когда ребенок пошел в садик и т.п., а в первые часы (дни) жизни ему эта прививка 100% не нужна.

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #151 : 21 Березня 2013, 12:15:15 »
девочки,  а нам в роддоме ещё предложили (за денежку естественно )   витамин Р - сказали, что для иммунитета :walldash: о чем я тогда думала?  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: в карте нигде не указано ничего :o :o :o  думаю, просто денежку так зарабатывают, Дай Бог, чтоб хоть что-то безвредное!

Smetana

• Звезда форума
« Reply #152 : 21 Березня 2013, 13:59:20 »
девочки,  а нам в роддоме ещё предложили (за денежку естественно )   витамин Р - сказали, что для иммунитета :walldash: о чем я тогда думала?  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: в карте нигде не указано ничего :o :o :o  думаю, просто денежку так зарабатывают, Дай Бог, чтоб хоть что-то безвредное!
:o Ого, я такого еще не слышала. А давно вы рожали? Не терзайте себя, после родов тяжело думать правильно! Думаю ничего серьезного, деткам же витаминки колют, впрочем как и взрослым.
« Останнє редагування: 21 Березня 2013, 14:08:48 від Smetana »

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #153 : 21 Березня 2013, 14:28:08 »
кому -нибудь ещё делали такой укольчик?
 у педиатра потом спрашивала, она не в курсе, карточку с ней пересмотрели - никакой записи об уколе :'(  :'( :'( :'( :'(   блин, зарабатывать на таких малюточках :-[
« Останнє редагування: 21 Березня 2013, 19:04:04 від Еленочк@ »

Smetana

• Звезда форума
« Reply #154 : 21 Березня 2013, 15:59:14 »
да уж давно , в 2008 , просто у педиатра потом спрашивала, она не в курсе, карточку с ней пересмотрели - никакой записи об уколе :'(  :'( :'( :'( :'(   блин, зарабатывать на таких малюточках :-[
К сожалению в нашей стране могут зарабатывать на чем угодно, даже на самом дорогом - здоровье и жизни детей  >:(

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #155 : 21 Березня 2013, 17:20:57 »
да уж давно , в 2008 , просто у педиатра потом спрашивала, она не в курсе, карточку с ней пересмотрели - никакой записи об уколе :'(  :'( :'( :'( :'(   блин, зарабатывать на таких малюточках :-[
У меня была ситуация - на следующий день после родов, доктор сказала, что укольчик противоотёчный ребёночку сделали, поэтому всё нормально. (переносила я немного, малыш был опухший слегка). Но дело в том, что в карточке было указано, что укол сделан, но ни я, ни муж этого не видели  :-\ . Ребёнок всё время кричал и был на руках у мужа. Я доктору сказала, что не делали укол, но она авторитетно, мол в карточке указано, что сделали, значит сделали  :-[

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #156 : 21 Березня 2013, 17:27:07 »
Если так рассуждать - то конечно лучше подстраховаться и сделать. Но я считаю, что у ребенка до года этот риск сводится к нулю. Другое дело когда ребенок пошел в садик и т.п., а в первые часы (дни) жизни ему эта прививка 100% не нужна.
Не хочу ни на кого наговаривать, но полежав в роддоме и в больницах с детками, не раз наблюдала не очень здоровый младший медицинский персонал. Лёжа на сохранение в нашей палате убирала женщина с таким жутким кашлем... Собственно говоря, на меня, беременную, именно она произвела такое негативное впечатление, что я решила, что кто-то со скрытым вирусом гепатита обязательно работает в роддоме  :-X Муж меня конечно убеждал, что у них там проверки, медкомиссии, но...
Жалко и неприятно, но доверия к государству нет  :walldash:

Smetana

• Звезда форума
« Reply #157 : 21 Березня 2013, 21:20:49 »
Не хочу ни на кого наговаривать, но полежав в роддоме и в больницах с детками, не раз наблюдала не очень здоровый младший медицинский персонал. Лёжа на сохранение в нашей палате убирала женщина с таким жутким кашлем... Собственно говоря, на меня, беременную, именно она произвела такое негативное впечатление, что я решила, что кто-то со скрытым вирусом гепатита обязательно работает в роддоме  :-X Муж меня конечно убеждал, что у них там проверки, медкомиссии, но...
Конечно врачи почаще да и побольше проверяются чем все остальные. Но получить гепатит можно не от кашляющей санитарки, а от плохо дезинфицированного мединструментария, например.   
Жалко и неприятно, но доверия к государству нет  :walldash:
Таки да!  :(

atadot

• Новичок
  • *
  • мой тел 0631131929
Re: Вы делали прививки в роддоме?
« Reply #158 : 22 Березня 2013, 21:46:31 »
Моему малышу сделали бесплатно только БЦЖ,а гепатит даже не предложили и платного(((

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
« Reply #159 : 24 Березня 2013, 18:22:11 »
Да в роддоме делали БСЖ.
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #160 : 24 Березня 2013, 18:54:12 »
Моему малышу сделали бесплатно только БЦЖ,а гепатит даже не предложили и платного(((
В роддоме платных не делают  ;)

olgared

• Постоялец
  • 063 49 72 507, 097 294 24 10
« Reply #161 : 27 Березня 2013, 13:37:09 »
Делали все прививки, как положено.

Юлия_Вероника

• Местный житель
  • 0966808067
« Reply #162 : 27 Березня 2013, 15:15:11 »
В роддоме сделали БЦЖ, а гепатита небыло в наличии. Даже и не думали о том чтобы не делать ;)

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #163 : 29 Березня 2013, 08:49:57 »
Вы делали прививки в роддоме? Предлагают завтра БСЖ, принесли анкету. Кто делал сразу, кто потом в поликлинике?
Мы делали сразу БСЖ еще должны были гепатит, но не успели и нам выписали. А вообще прививики покупали в поликлинике за 300 грн. Гекса. Нам посоветовали: и переносится легко, и всего 3 прививки! А для ребенка никаких денег не жалко.
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #164 : 29 Березня 2013, 15:28:48 »
Если вам не предложили Гепатит значит вакцины не было в наличии, а платных прививок и правда не делают. Мы делали толь БЦЖ даже если и был бы гепатит я бы от него отказалась лучше действительно в 3 мес уколоть платную гексу в состав которой он входит по отзывам лучше она
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!