Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Устами малыша  (Прочитано 69700 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Устами малыша
« Reply #765 : 20 Грудня 2012, 11:27:48 »
У нас тоже любит рисовать, уже вся скатерть на столе обрисованная, все кофточки, в которых рисует ну и руки, естественно  :D но мы еще маленькие  O:-)
Говорить пока не говорит, но уже начинает выдавать  :) Лежим на диване с ней, я принесла крем помазать Вике личико, намазюкала, а она давай отбирать, знаю ж, что грызть будет потом тюбик... я его в карман халата спрятала, развожу руками, говорю "нема", а она с деловым видом резко дастает изо рта соску, бросает за диван и с таким же деловым видом поворачивается ко мне разводит руками и говорит "ма"  ;D Отомстила...  :)) А потом ждет чтоб я полезла за диван и достала, иначе плачу будет...  :D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #766 : 25 Грудня 2012, 12:22:15 »
на тему откуда берутся дети
недавно переодеваюсь в ванной заходит Тимоша, говрит 
- в пузике Даня (младший, мы ему рассказывали, когда я была беременной)
- я нет, Даня уже вылез из пузика
Тима - да, через дырочку и показывает на пуп ;D ;D ;D
знал бы он через какую дырочку вылез Даня :D

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Anny

• Звезда форума
« Reply #767 : 25 Грудня 2012, 12:54:59 »
 :)) да уж, рассмешили
я как беременная ходила, так тоже предложение кому то "свыше" дала... вот был бы у нас замок на животе, типа молнии, относил ребенка до срока, растегнул замок, достал и назад застегнул  ;D

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #768 : 25 Грудня 2012, 15:31:00 »
Лиза тоже думает, что братик через пуп вылез  :D

Недавно сидим смотрим телик все вместе, Ярик "у станка" , т.е. кушает сисю )) а по телевизору разговор про домашние молоко, сметану, и их пользе...Лиза поворачивается и спрашивает " Мама, а у тебя сися домашняя?."  :)) :))

m@ma

• Звезда форума
« Reply #769 : 25 Грудня 2012, 15:35:00 »
на тему откуда берутся дети
недавно переодеваюсь в ванной заходит Тимоша, говрит 
- в пузике Даня (младший, мы ему рассказывали, когда я была беременной)
- я нет, Даня уже вылез из пузика
Тима - да, через дырочку и показывает на пуп ;D ;D ;D
знал бы он через какую дырочку вылез Даня :D
я в детстве тоже этот вариант как одну из версий рассматривала ^-^

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #770 : 26 Грудня 2012, 19:08:27 »
Лиза тоже думает, что братик через пуп вылез  :D

Недавно сидим смотрим телик все вместе, Ярик "у станка" , т.е. кушает сисю )) а по телевизору разговор про домашние молоко, сметану, и их пользе...Лиза поворачивается и спрашивает " Мама, а у тебя сися домашняя?."  :)) :))
^-^
ну да, у меня теперь у коровки у козы сисю высматривает, этот вопрос его очень интересует

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #771 : 26 Грудня 2012, 19:11:02 »
мамочка, ты так кЛАсиво за нами с Лизочкой ухаживаешь :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #772 : 26 Грудня 2012, 19:13:52 »
девочки, у вас тоже "китайцы"такие дома? нОга, волосА, по лёду и т.д. много слов перекручивает,не склоняет слова. все время поправляю, говорю как надо. когда он станет полностью правильно говорить :-[

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #773 : 26 Грудня 2012, 19:14:17 »
У нас тоже любит рисовать, уже вся скатерть на столе обрисованная, все кофточки, в которых рисует ну и руки, естественно  :D но мы еще маленькие  O:-)
Говорить пока не говорит, но уже начинает выдавать  :) Лежим на диване с ней, я принесла крем помазать Вике личико, намазюкала, а она давай отбирать, знаю ж, что грызть будет потом тюбик... я его в карман халата спрятала, развожу руками, говорю "нема", а она с деловым видом резко дастает изо рта соску, бросает за диван и с таким же деловым видом поворачивается ко мне разводит руками и говорит "ма"  ;D Отомстила...  :)) А потом ждет чтоб я полезла за диван и достала, иначе плачу будет...  :D
отэто номер :)) :)) :)) :)) артистка однако подрастает :super:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #774 : 26 Грудня 2012, 19:16:22 »
девочки, у вас тоже "китайцы"такие дома? нОга, волосА, по лёду и т.д. много слов перекручивает,не склоняет слова. все время поправляю, говорю как надо. когда он станет полностью правильно говорить :-[
у меня малой слоги путает. не писталет а спаталет, спателька, собоножки и так долго можно перечислять ^-^
а у кумы вообще род путает. а нее, меня, младшую сестричку в мужском роде. а на себя, папу в женском
типо- мама, я сделала, я поела
а на сестру - ой, смотри, Маша сам пошел! так смешно получается ;D

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #775 : 26 Грудня 2012, 19:18:55 »
а я уже переживать начинаю-словарный запас огромный, говорит много и четко, но почему так не правильно :-[

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #776 : 26 Грудня 2012, 19:21:25 »
а я уже переживать начинаю-словарный запас огромный, говорит много и четко, но почему так не правильно :-[
это для малышей нормально
наш дефект логопед даже специальным словом обозвала. только не помню каким. у меня подружка моя ровесница говорит, что она до сих пор слоги путает и часто меняет слоги в словах соседних.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

m@ma

• Звезда форума
« Reply #777 : 26 Грудня 2012, 23:20:00 »
у меня малой слоги путает. не писталет а спаталет, спателька, собоножки и так долго можно перечислять ^-^
а у кумы вообще род путает. а нее, меня, младшую сестричку в мужском роде. а на себя, папу в женском
типо- мама, я сделала, я поела
а на сестру - ой, смотри, Маша сам пошел! так смешно получается ;D
этим всем "ошибкам" есть лингвистические обЪяснения и термины, которые означают соответствующие явления в становлении любого языка, а соответсвенно и в развитии речи каждого человека. только естесственно у всех всё происходит по-разному. моя малая тоже рода путает и ударение не туда ставит ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #778 : 26 Грудня 2012, 23:22:10 »
нам надо к логопеду? :-[

m@ma

• Звезда форума
« Reply #779 : 26 Грудня 2012, 23:24:34 »
это для малышей нормально
наш дефект логопед даже специальным словом обозвала. только не помню каким. у меня подружка моя ровесница говорит, что она до сих пор слоги путает и часто меняет слоги в словах соседних.
это явление называтся метатеза. оно наблюдается и во "взрослом" языке, чаще всего, когда слово переходит из одного языка в другой. самый яркий и понятный пример - медведь(рус) - ведмідь(укр)
а  в речи детей это норма :)

Kupi.cn.ua