Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1737066 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Обо всём
« Reply #9945 : 14 Лютого 2017, 11:08:08 »
я и себя помню: перешла в старшую школу и такая приятная неожиданность была, что можно писать как попало и зачеркивать, на оценку это уже не влияет  :)

Думаю, что правильно: нужно приучать детей к порядку и выполнению необходимых требований

p.s.: у меня оба малых пишут ужасно и страшно

Обидно, если старался и оценка плохая. Но лично у нас так очень редко. Обычно спешат, поэтому исправляют, черкают, не аккуратно пишут - у нас оценки заслуженные

Думаю, что если учитель видит, что ребенок написал коряво, но очень-очень старался - оценку не занизит
Ну а если, косо-криво лишь бы живо - так, что мы хотим?

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #9946 : 14 Лютого 2017, 11:09:57 »
Думаю, что правильно: нужно приучать детей к порядку и выполнению необходимых требований
а потом так и живем: суть - фигня, главное соблюсти формальности  ???
идиотизм конечно с этой школой

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9947 : 14 Лютого 2017, 11:11:42 »
а потом так и живем: суть - фигня, главное соблюсти формальности  ???
идиотизм конечно с этой школой
Ага! Не так важно: что ты из себя представляешь, как главное - правильно все оформить и подать себя!  :D

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #9948 : 14 Лютого 2017, 11:19:11 »
Ага! Не так важно: что ты из себя представляешь, как главное - правильно все оформить и подать себя!  :D

ну подать себя - это всегда было актуально  :D Не даром и поговорка есть "по одежке встречают, по уму провожают"  :)
за свою жизнь была на многих собеседованиях, но тех, где проверяли знания - было от силы 2-3

а конкретно по школьным требованиям - считаю, что порядок во всех учебных заведениях должен быть.
Мои дети понимают, что если хотят получить хорошую оценку - то нужно чуть постараться, клеточки посчитать, аккуратно написать. Не хотят - такие и оценки.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #9949 : 14 Лютого 2017, 11:41:03 »
ну подать себя - это всегда было актуально  :D Не даром и поговорка есть "по одежке встречают, по уму провожают"  :)
за свою жизнь была на многих собеседованиях, но тех, где проверяли знания - было от силы 2-3

а конкретно по школьным требованиям - считаю, что порядок во всех учебных заведениях должен быть.
Мои дети понимают, что если хотят получить хорошую оценку - то нужно чуть постараться, клеточки посчитать, аккуратно написать. Не хотят - такие и оценки.

Согласна с тем, что нужно приложить усилия для получения хорошей оценки, но зачем требовать считать клеточки, если в 5 классе это уже никому не надо  ??? У нас даже была снижена оценка за то, что примеры написаны в один столбик, а не в два.  :walldash: Главное, чтобы правильное решение, а не в сколько столбиков писать.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9950 : 14 Лютого 2017, 11:51:45 »
Если такое в рабочих тетрадях - забейте. За них оценка не ставится уже в журнал.
Если контрольные - я бы сходила к учителю. Есть требования и они должны их придерживаться, а не снижать по 3 балла за почерк.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #9951 : 14 Лютого 2017, 12:06:27 »

да, но оценивать должны не почерк или цвет пасты-а знания.разве нет ???
мне, лично мне-обидно что ему снижают.ведь он все правильно решил
но его не наказываю.не ору за почерк.прошу стараться
не всем дано писать каллиграфично
у нас по мове сейчас за урок по 2 листа пишут.как успевают-не пойму.но много.откуда ж там каллиграфии взяться, если они так спешат
----------------------------------------------------------------------------------------------------
а дневник :fool: :fool: вот уж всем маразмам маразм. училась 10 лет-не видела ничего подобного
должны быть заполнены все!!! строчки.если физкультура-в строке "домашнее задание" дети пушут-спортиная форма. и не дай бог написать просто форма-будет стоять куча красный знаков вопроса
на информатику.которой у нас.можно сказать нет на протяжении года-мы пишем повторить игру или взять зошит
музыка и рисование не писать ни в коем случае-только мистецтво.бо почеркают все
на мистецтво-музыку пишем-повторить песню :fool:
даже если.о чудо.ничего не задано-пишем повторить ...-что повторить.а то снова-знаки вопроса
внизу ребенок пишет повединка
стараннисть
ще шось.забулась
если забудешь написать-что ? ага.куча знаков вопроса
у нас осенью дневник красным был почеркан :fool: все не так :walldash:
такое чувство.что нужно сначала экзамен на правильное заполнение дневника сдать

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #9952 : 14 Лютого 2017, 12:07:04 »
Если такое в рабочих тетрадях - забейте. За них оценка не ставится уже в журнал.
Если контрольные - я бы сходила к учителю. Есть требования и они должны их придерживаться, а не снижать по 3 балла за почерк.

Да, в рабочих. Я и не знала. Тогда ладно, но я так понимаю, что контрольные будут оцениваться по этому же принципу. 
Спасибо, девочки, за ответы, а то я думала, что только у нас не учат "по-новому" :D

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #9953 : 14 Лютого 2017, 12:09:29 »
мне, лично мне-обидно что ему снижают.ведь он все правильно решил
но его не наказываю.не ору за почерк.прошу стараться
не всем дано писать каллиграфично
у нас по мове сейчас за урок по 2 листа пишут.как успевают-не пойму.но много.откуда ж там каллиграфии взяться, если они так спешат
----------------------------------------------------------------------------------------------------
а дневник :fool: :fool: вот уж всем маразмам маразм. училась 10 лет-не видела ничего подобного
должны быть заполнены все!!! строчки.если физкультура-в строке "домашнее задание" дети пушут-спортиная форма. и не дай бог написать просто форма-будет стоять куча красный знаков вопроса
на информатику.которой у нас.можно сказать нет на протяжении года-мы пишем повторить игру или взять зошит
музыка и рисование не писать ни в коем случае-только мистецтво.бо почеркают все
на мистецтво-музыку пишем-повторить песню :fool:
даже если.о чудо.ничего не задано-пишем повторить ...-что повторить.а то снова-знаки вопроса
внизу ребенок пишет повединка
стараннисть
ще шось.забулась
если забудешь написать-что ? ага.куча знаков вопроса
у нас осенью дневник красным был почеркан :fool: все не так :walldash:
такое чувство.что нужно сначала экзамен на правильное заполнение дневника сдать

:o Ооо, так у нас все ок. Такого бреда нет :fool:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9954 : 14 Лютого 2017, 12:13:13 »
ну подать себя - это всегда было актуально  :D
Поэтому и получается в жизни, что люди не стараются изменить себя изнутри, свой гнилой характер - а, самое главное, обернуть это все в красивые оберточки!  ::)
Гнилые, получаются люди, злые, завистливые, невоспитанные - зато в модных тряпочках и с правильными словами приветствия на устах!  ::)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #9955 : 14 Лютого 2017, 12:15:53 »
...

"перегибать" палку - то везде лишнее, все должно быть в меру
у меня у малых почерки ужасные. Но оценки снижают, если писал мимо строк, вылазил за строчки, зачеркивал неаккуратно, клетки даже не потрудился считать (потому что лень)
А если, каким бы ужасным почерком не написал, но в строчечках, все верно, аккуратно - так и оценку снижать никто не будет

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #9956 : 14 Лютого 2017, 12:21:13 »
Поэтому и получается в жизни, что люди не стараются изменить себя изнутри, свой гнилой характер - а, самое главное, обернуть это все в красивые оберточки!  ::)
Гнилые, получаются люди, злые, завистливые, невоспитанные - зато в модных тряпочках и с правильными словами приветствия на устах!  ::)

вот ну в точку :super:
главное научиться угождать, быт как все и не выделяться

одно дело - оформить, чтоб учитель не искал начало в конце, а красивописание :walldash: вольтонутые на всю голову :fool:
Вайбер 0937717795 Катя

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #9957 : 14 Лютого 2017, 12:21:56 »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #9958 : 14 Лютого 2017, 12:25:43 »

все это понимают  :)
Но факт остается фактом: мнения складывается именно по улыбочкам и пр.
Зайдите на почту, например:
одна девушка, при обслуживании, улыбнется -  и вы ей простите какие-то мелкие недостатки, или не заметите медленно обслуживание
А другая сидит - обслуживает быстро и четко, но не улыбается - так на нее не каждый и внимание обратит
Обвертка, к сожалению, всегда была нужна и будет нужна

Но я это абсолютно не соотношу с правилами. Правила нужны для порядка.
И приучать к правилам нужно с детства. Просто, кроме как снижением оценок, не всех деток можно приучить к правилам. Некоторых, конечно, и оценками не научишь   :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9959 : 14 Лютого 2017, 12:26:24 »
спрошу еще здесь, вроде, народу больше ::)
Цитувати
девочки, подскажите. заказа в интернете стеклянную посуду. если придет не все целое, кому претензии предъявлять? транспортной компании? как вообще действовать в такой ситуации?