Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1725031 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #9705 : 09 Лютого 2017, 12:15:51 »
Этот бред внесет очередной раскол в украинское общество, где очень большая часть страны запросто общается на русском и не очень горит желанием читать всю прессу и слушать все передачи " виключно на українській мові та ще й з перккладом, або субтирами". 
Кто мешает сделать два госс языка?  Это как то на развитие страны повлияет??? Да никак.
В Швейцарии например  4 государственных языка, в Канаде 2 , в Белоруссии тоже 2,  в Австралии вообще нет единого государственного языка.  И разве они живут хуже нас? Я считаю, что в стране где фактически идет гражданская война все языковые вопросы, вопросы декомунизацмии, вопросы переноса или отмены праздников вообще нужно считать не то что второстепенными, а даже преступными. Это просто очередное замыливание глаз и попытка отвлечь, от войны и низкого уровня жизни...
:super:

Ellen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
« Reply #9706 : 09 Лютого 2017, 12:16:59 »
я с вами согласна про гос. учреждения. но когда это с угрозами штрафом, как-то неприятно становится
ну да или вот ситуация на улице описанная выше " я не розумію іноземну мову".  Просто дешевый выпендреж, ах какой  я идиот патриот.  Фу... мне лично такие ситуации просто противны. А если бы к нему подошел человек и спросил на английском, французском, китайском, он так же бы ответил, с таким же пафосом? Очень сомневаюсь...
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #9707 : 09 Лютого 2017, 12:18:32 »
Канада, Австралия там нет коренного населения. Почему в Израиле, Швеции, Эстонии и т.д. пока не сдадите экзамен на знание государственного языка не получите гражданство ??? А у нас всё можно. И ещё некоторые при этом кричат: "Я не буду учить вашу телячью мову".

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #9708 : 09 Лютого 2017, 12:24:27 »
Этот бред внесет очередной раскол в украинское общество, где очень большая часть страны запросто общается на русском и не очень горит желанием читать всю прессу и слушать все передачи " виключно на українській мові та ще й з перккладом, або субтирами". 
Кто мешает сделать два госс языка?  Это как то на развитие страны повлияет??? Да никак.
В Швейцарии например  4 государственных языка, в Канаде 2 , в Белоруссии тоже 2,  в Австралии вообще нет единого государственного языка.  И разве они живут хуже нас? Я считаю, что в стране где фактически идет гражданская война все языковые вопросы, вопросы декомунизацмии, вопросы переноса или отмены праздников вообще нужно считать не то что второстепенными, а даже преступными. Это просто очередное замыливание глаз и попытка отвлечь, от войны и низкого уровня жизни...
+100%  :super: Замыливание идет полным ходом....

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9709 : 09 Лютого 2017, 12:26:48 »
Почитайте темку про мошенников у нас на форуме и блоги на ОЛХ.  Лично мое мнение, чем меньше информации могут мошенники выудить из объявления включая номер телефона, тем безопаснее.  И я точно знаю, что если мне, например, на номер телефона указанный в объявлении звонит человек, представляясь кем угодно из банка, то это 100% мошенник, потому что в банке у меня указан совершенно другой номер.
Ну и вот статья интересная http://minfin.com.ua/blogs/discuss/29105/

Спасибо!
Любовь - это всё, что тебе нужно

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #9710 : 09 Лютого 2017, 12:30:25 »
+100%  :super: Замыливание идет полным ходом....
Цитувати
Без мови немає народу. І так само, як у кожної людини є одна мама, так і мова рідна лише одна. Людина може знати дві, три і більше мов, але рідною залишається материнська мова.
Спорить бессмысленно. Удаляюсь.

LadyN

• Гість
« Reply #9711 : 09 Лютого 2017, 12:34:07 »
Канада, Австралия там нет коренного населения. Почему в Израиле, Швеции, Эстонии и т.д. пока не сдадите экзамен на знание государственного языка не получите гражданство ??? А у нас всё можно. И ещё некоторые при этом кричат: "Я не буду учить вашу телячью мову".
Ну почему только перечисленные три страны? Во всех экономически развитых странах нужно сдавать языковой тест для получения гражданства. Только какое отношение к этим странам имеет Украина?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9712 : 09 Лютого 2017, 12:36:51 »
А мне, например, неприятно когда в общественных местах курят, потому что это угроза моему здоровью и за это ведь тоже есть штрафы. А незнание языка это угроза здоровью нации и за это тоже должны быть штрафы.
В чём угроза здоровью нации? Скорее, угроза - это когда україномовні громадяни после себя оставляют мусорные пакеты в лесу, на реке...от этого точно сами в своих же какашках скоро и задохнёмся...угроза, когда за то, что ты говоришь по-русски, на тебя смотрят, как на врага и готовы всячески тебя покарать за это. Хоть штрафами, хоть морду набить...Ой, да сколько можно приводить примеров... А язык я знаю. И одинаково достаточно грамотно напишу и на русском, и на украинском. Извините за нескромность, но что имею на сегодня.

LadyN

• Гість
« Reply #9713 : 09 Лютого 2017, 12:37:14 »
Так в том то и дело, что для меня, и очень многих украинцев, так уж исторически сложилось - нравиться вам это или нет, материнский язык (родной) - русский. :)
И я такая же украинка, как и вы, наверное, от деда-прадеда. И с какой стати мне запрещают на моей родной земле разговаривать где бы это ни было на моем родном языке?
« Останнє редагування: 09 Лютого 2017, 12:41:22 від LadyN »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #9714 : 09 Лютого 2017, 12:37:35 »
Ну вот давайте сначала поднимем уровень жизни хотя бы до уровня вот этих вышеназванных стран, а потом будем поднимать языковые вопросы и переименовывать улицы.  Интересно много сейчас желающих из развитых стран получить гражданство в Украине? Почему то украинцы от нас выезжают, а не наоборот. Наверное от хорошей жизни. И за границей им не важно уже на каком языке говорить.  Так что нужно сначала создать такие условия, чтобы хотели ехать к нам, а не выезжать из Украины. А потом уже  принимать  все эти законы. Может они потом и не актуальны уже будут))
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #9715 : 09 Лютого 2017, 12:38:06 »
Какой бред! :walldash: Откройте и почитайте законопроект. Никто в быту вас не заставляет разговаривать "українською", говорите как хотите. А в государственных учреждениях будьте добры.
в гос. учреждениях уже давно нужно разговаривать укр.языком, помню начиналось это незадолго до кризиса 2008 года.
может и бред, но у меня создается мнение, что мы возвращаемся в прошлое. Надеюсь, что я ошибаюсь

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9716 : 09 Лютого 2017, 12:38:44 »
:super:

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9717 : 09 Лютого 2017, 12:44:31 »
Не, ну просто Вы такое отчубучили: угроза здоровью нации! Нужно различать реальную опасность от выдуманной.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9718 : 09 Лютого 2017, 12:53:01 »
Ну вот давайте сначала поднимем уровень жизни хотя бы до уровня вот этих вышеназванных стран, а потом будем поднимать языковые вопросы и переименовывать улицы.  Интересно много сейчас желающих из развитых стран получить гражданство в Украине? Почему то украинцы от нас выезжают, а не наоборот. Наверное от хорошей жизни. И за границей им не важно уже на каком языке говорить.  Так что нужно сначала создать такие условия, чтобы хотели ехать к нам, а не выезжать из Украины. А потом уже  принимать  все эти законы. Может они потом и не актуальны уже будут))
Вот и мне такие мысли приходят. Знаю украинских патриотов, которые выезжают за границу, в ту же Россию на заработки. А потом, приезжая сюда поливают грязью эту же Россию. Чего ты туда едешь?? Или говорят, как хорошо там, за границей. И уезжают туда насовсем.  А мы вот, русскоязычные, а значит, не патриоты своей страны (!), сидим тут, едим это все, и понимаем, что не хотим никуда ехать. Что я обожаю нашу природу, климат, традиции, и хочу жить здесь, но в человеческих условиях. А что мне даёт разговор на том или другом языке? Или переименование улиц (в очередной раз)?

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #9719 : 09 Лютого 2017, 12:55:28 »
Так в том то и дело, что для меня, и очень многих украинцев, так уж исторически сложилось - нравиться вам это или нет, материнский язык (родной) - русский. :)
Как белорусы – это ополяченные россияне, а белорусский язык «придумали для постепенного превращения россиян в поляков». Щось таке... Не читаю больше эту тему, чтобы не расстраиваться.
Цитувати
О мово рiдна!
Їй гаряче серце
Вiддав я недарма,
Без мови рiдної, юначе,
Й народу нашого нема.
В. Сосюра