Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1723690 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Обо всём
« Reply #8415 : 21 Грудня 2016, 19:09:00 »
bigfire и кто делал:проконсультируйте пож.насчет имбирного чая:сколько изначально брать имбиря и ск-ко воды?
и можно ли при температуре? не погонит ли ее вверх потом?

Я делаю так, корень тру на терку,туда же лимон мелко порезать...или два. Это перемешать с медом. Добавляю в чай любой (зеленый или черный) чайную ложку или две. В зависимости кому. Если много - ребенок пить не будет, он щиплет. Насчет температуры не подскажу. Мы такой часто пьем при простудах... Вроде говорят и сбивает немного темпу
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8416 : 21 Грудня 2016, 19:13:00 »
bigfire и кто делал:проконсультируйте пож.насчет имбирного чая:сколько изначально брать имбиря и ск-ко воды?
и можно ли при температуре? не погонит ли ее вверх потом?
Ой, не знаю точно насчет количества....... Я брала на глаз......... Когда себе заваривала, изначально где-то пару см отрезала на чашку 250 мл чая....... Почувствовала, что слишком резко получилось! Потом где-то 1 см на 2 чашки делала (себе и маме). Просто ножом отрезала от целого корня, чтоб кусочки были поменьше! (все равно ж потом отцеживаю все) Воду так, на глаз в ковшик или кастрюльку наливала....... Лимон, корицу, мед и чай вообще каждый раз по-разному бросала.....
Насколько я понимаю, конечно побольше полезнее........ НО, ребенку это будет слишком резко! И, вряд ли, полезно........ Нигде не встречала точной дозировки. Поэтому делала всегда на глаз....... ::)
Насчет температуры........ Все равно ж при темпе рекомендуют теплое питье. Так почему не имбирный чай? Кроме того, вот мама моя приболела. Пока давала ей чай - быстрее темпа сбивалась! А потом, один день, как-то целый день замоталась и не сделала сразу с утра чай - сразу у нее и темпа снова поднялась!  ???
« Останнє редагування: 21 Грудня 2016, 19:15:54 від bigfire »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #8417 : 21 Грудня 2016, 19:14:20 »
Я делаю так, корень тру на терку,туда же лимон мелко порезать...или два. Это перемешать с медом. Добавляю в чай любой (зеленый или черный) чайную ложку или две. В зависимости кому. Если много - ребенок пить не будет, он щиплет. Насчет температуры не подскажу. Мы такой часто пьем при простудах... Вроде говорят и сбивает немного темпу
я тоже так делаю, только потом блендером все перебиваю
https://takprosto.cc/smes-iz-imbirya-i-meda-dlya-povysheniya-immuniteta/

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8418 : 21 Грудня 2016, 19:27:23 »
спасибо
цеж надо дебилкой такой быть:при 37.5 помыла посуду,раковину на кухне,стол вымыла,ужин быстрый приготовила, пол помыла и пошла болеть :wacko: кому оно те полы надо чистые
38.2 но чай сделать пока не встану

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8419 : 21 Грудня 2016, 19:30:27 »
Мне хорошо сбивает облепиха с сахаром, надо больше витамина С, аскорутин рекомендуют, укрепляет сосуды. Надо попить для профилактики себе и детям. Как-то забыла про него.

Nata_lia

• Постоялец
  • 066-602-36-44
« Reply #8420 : 21 Грудня 2016, 20:00:54 »
Если есть давление,то имбирь противопоказан.я так когда то по чашечке в день для профилактики пила и как результат-две недели давление ничем не опускалось.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8421 : 21 Грудня 2016, 20:01:23 »
спасибо
цеж надо дебилкой такой быть:при 37.5 помыла посуду,раковину на кухне,стол вымыла,ужин быстрый приготовила, пол помыла и пошла болеть :wacko: кому оно те полы надо чистые
38.2 но чай сделать пока не встану
Ира, ну ты даешь :wacko: выздоравливай :daisy:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8422 : 21 Грудня 2016, 20:10:47 »
у сына с пятницы 39.8 4 дня, на вторые сутки ввела антибиотик т.к. вижу-дела не будет.и на фоне антибиотика все равно трижды в день поднималась до 40 темпа. кашель влажный-влажный пошел.все, больше ничего:т. и кашель
сегодня малую из сада забрала с 38.6 и уже трижды вырвала.приготовила укол церукала.вдруг чего-колоть будем
больше у нее ничего:т.и рвота была
у меня же вода с носа и 37 ровно.спина и поясница-как-будто ночь меня кто-то бил. т.е. у меня-вирус
вот,сидим дома, с ума втроем сходим :wacko:
хоть бы мужа не заразить.но если мы втроем "хорошие"-маловероятно :'(
мы тоже недавно болели я и девчонки. а старший не заболел. правда, высокой температуры не было, выше 37 и 4 не поднималась

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #8423 : 21 Грудня 2016, 20:10:58 »
Девочки, у нас вообще непонятная ситуация . В пятницу вечером поднялась невысокая Т 37,8(обычно у нас сразу под 39). Утром конечно уже 39, посмотрела горло немного красноватая задняя стенка. Врача сначала думала не вызывать, думаю вирус. Потом малая начала жаловаться, что болит шов от аппендицита. Вызвала. Пришла врач - горло ужасное. Антибиотик. Начали пить, позавчера Макс Т 37,2, вчера вообще здоровый ребёнок. Сегодня 38,5 :walldash: на приеме антибиотика и хорошей динамике :walldash:
расскажете потом правильный ответ Вашей задачки.

у нас бывало такое - высокая температура - за 39. 2 дня. потом спад. через 5 дней после температуры 39 - опять под 39 - 1 день...однократное повышение. антибиотиком не кормила. жаропонижающие в меру. педиатр сказал - это проявление вируса.

в Вашем варианте, думаю, покажет все сегодня-завтра. если темпа не спадет - может не тот антибиотик? но думаю, завтра покажет. если темпа не падает - значит очаг не обезвреживается. у меня при гриппе тепа ниже 37,7 не падала несколько дней после жаропонижающих.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #8424 : 21 Грудня 2016, 22:47:10 »
Я теж конкретно перехворіла, почалось з сопельок, потім горло- без нього в мене не буває, потім кашель, який все погіршувався...... температури не було взагалі, я себе сама лікую, лікую, а мені все гірше і гірше, ночами просто задихатися від кашлю почала....чоловік псіханув, до терапевта відпер..... а там цілий букет: бронхіт, трахеїт і ангіна, і тиск 85 на 60.Чуть в лікарню не загреміла, антибіотик чоловік 7 днів колов, двічі на день. Наче вилікувалася, днів 10 пройшло, і щось мене розбирає знов, знов чхаю, горло, організм і так ослаблений, а тут цей грип вирує :o
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8425 : 22 Грудня 2016, 00:46:01 »
Ой, не знаю точно насчет количества....... Я брала на глаз......... Когда себе заваривала, изначально где-то пару см отрезала на чашку 250 мл чая....... Почувствовала, что слишком резко получилось! Потом где-то 1 см на 2 чашки делала (себе и маме). Просто ножом отрезала от целого корня, чтоб кусочки были поменьше! (все равно ж потом отцеживаю все) Воду так, на глаз в ковшик или кастрюльку наливала....... Лимон, корицу, мед и чай вообще каждый раз по-разному бросала.....
Насколько я понимаю, конечно побольше полезнее........ НО, ребенку это будет слишком резко! И, вряд ли, полезно........ Нигде не встречала точной дозировки. Поэтому делала всегда на глаз....... ::)
Насчет температуры........ Все равно ж при темпе рекомендуют теплое питье. Так почему не имбирный чай? Кроме того, вот мама моя приболела. Пока давала ей чай - быстрее темпа сбивалась! А потом, один день, как-то целый день замоталась и не сделала сразу с утра чай - сразу у нее и темпа снова поднялась!  ???

имбирь полезнее употреблять свежий, перетертый/перекрученный как выше писали
в имбире много вит.С, В, а они от 5мин кипячения в рецепте чая просто разрушаются и остается только вкус

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #8426 : 22 Грудня 2016, 09:00:36 »
расскажете потом правильный ответ Вашей задачки.

у нас бывало такое - высокая температура - за 39. 2 дня. потом спад. через 5 дней после температуры 39 - опять под 39 - 1 день...однократное повышение. антибиотиком не кормила. жаропонижающие в меру. педиатр сказал - это проявление вируса.

в Вашем варианте, думаю, покажет все сегодня-завтра. если темпа не спадет - может не тот антибиотик? но думаю, завтра покажет. если темпа не падает - значит очаг не обезвреживается. у меня при гриппе тепа ниже 37,7 не падала несколько дней после жаропонижающих.

Да, это такое течение вируса.
У нас был грипп - всё один в один, как здесь описывают - температура сначала несколько дней 40, потом спадает и снова 40, через неделю от начала болезни - 37 с небольшим, постепенно потом приходит в норму.
А антибиотик конечно не тот - никакой антибиотик вирус не лечит - он просто на него не действует.

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #8427 : 22 Грудня 2016, 09:23:23 »
Девочки, кто пробовал такой способ лечения ангины? Помогает?

"Как вылечить ангину за сутки.

1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке.
На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса.
Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань.
Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа.
Свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину."
Моя мама так полоскала горло. Ей действительно помогло. Но вообще, ей и обычное полоскание с солью и йодом помогает, горло быстро проходит. А мне, например, ни свекла, ни соль, ни травы, ничего не помогает, ангину всегда долго лечу.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #8428 : 22 Грудня 2016, 09:24:28 »
Девочки, кто пробовал такой способ лечения ангины? Помогает?

"Как вылечить ангину за сутки.

1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке.
На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса.
Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань.
Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа.
Свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину."

смотря что вы называете ангиной.
Ангина - это бактериальная инфекция и лечится она исключительно антибиотиками.
Если вы просто имеете ввиду красное горло при вируной инфекции - можете попробовать, хуже не будет. Главное, чтоб не пекло, иначе слизистую обожжете.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #8429 : 22 Грудня 2016, 13:31:57 »
смотря что вы называете ангиной.
Ангина - это бактериальная инфекция и лечится она исключительно антибиотиками.
Если вы просто имеете ввиду красное горло при вируной инфекции - можете попробовать, хуже не будет. Главное, чтоб не пекло, иначе слизистую обожжете.
+1
Если это АНГИНА, а не обострение хронического тонзиллита или фарингит, или один из симптомов ОРВИ, ничем ее не вылечить  кроме антибиотика. Поверьте, я знаю о чем говорю (к сожалению). Свекла не поможет при бактериальной атаке, а уксус может усугубить ситуацию. Предстааьте, на воспаление нанести кислоту: ожог, как минимум :-[