Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1723134 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #8280 : 17 Грудня 2016, 17:16:33 »
вот базилик
Цитувати
Общие свойства
* обезболивающее
* антидепрессант
* противовоспалительное
* антисептическое
* спазмолитическое
* противозастойное
* отхаркивающее средство
* стимулирующее
чайное дерево
Цитувати
Действие: противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, противорвотное, антитоксическое, противовирусное, бальзамирующее, потогонное, заживляющее, фунгицидное, стимулирующее (иммунная система), бактерицидное, противогрибковое. Масло-онколог. Устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок.
Имеет широкий спектр действия. На сегодняшний день это один из самых сильных антисептиков, причем при наличии ярко выраженного септического процесса антисептические свойства масла возрастают в среднем на 15-20 %.
раньше каланхое сок капала.дети так чихали от него :D
но я-плохая хозяйка для цветов-воно у меня засохло :-[ лук-чеснок я побоялась-чтоб слизистую не попечь.
читала-читала и пока остановилась на этих ЭМ. еще как дети спать ложаться, -ставлю аромолампу с ними

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #8281 : 17 Грудня 2016, 17:22:55 »
;D ;D ;D
:))
так да!) мне еще твоя ава очень нравится. Правда такое заболевание у собак есть, но ава все равно классная)) такая лисичка-колобок  :)

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #8282 : 17 Грудня 2016, 17:25:35 »
Я на ночь солевую лампу ставлю. А от каланхое у меня отек слизистой  :walldash: Вообще тогда не дышет.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #8283 : 17 Грудня 2016, 17:27:03 »
я тоже для себя открыла чайное дерево от насморка. никогда б не подумала что так помогает  :super: Для меня насморк это конец света...  Вот болела недавно, и дочка начала заболевать, так я  в ингалятор паровой по 2 капли эфирного масла капала и дышали.  Очень быстро все прошло ;)

Аничка

• Звезда форума
  • 0950758981
« Reply #8284 : 17 Грудня 2016, 18:30:55 »
Я тоже сегодня гОрдая  ;D. Уже не придумаю какие капли купить
я уже недельку такая гордая :D
И грею и капаю Фликсом, Эвказолином, Хьюмером, а оно никак  :walldash:
« Останнє редагування: 17 Грудня 2016, 18:35:52 від Аничка »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #8285 : 17 Грудня 2016, 19:22:26 »
... лисичка-колобок  :)
Ну спасибо :))
А где твоя ава? :beer:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #8286 : 17 Грудня 2016, 19:24:44 »
Аничка, а мне мама посоветовала соль нагреть и подержать в платочке погреть, так я спалила так :o, что Дед Мороз красный нос  ;D
Перестаралась :)

Аничка

• Звезда форума
  • 0950758981
« Reply #8287 : 17 Грудня 2016, 19:33:58 »
нужно аккуратненько ;)
зато в доме теперь есть свой Дедушка Мороз :D
я яичками грею :D уже  десяток пошел ::) :D

Таська

• Звезда форума
« Reply #8288 : 17 Грудня 2016, 19:35:11 »
Аничка, а мне мама посоветовала соль нагреть и подержать в платочке погреть, так я спалила так :o, что Дед Мороз красный нос  ;D
Перестаралась :)
А я старшенькой так носик звездочкой намазала  :walldash: сама попросила. Так потом пол ночи глазки оттирали. А солью и картошкой горло на ночь греем.

Таська

• Звезда форума
« Reply #8289 : 17 Грудня 2016, 19:36:19 »
нужно аккуратненько ;)
зато в доме теперь есть свой Дедушка Мороз :D
я яичками грею :D уже  десяток пошел ::) :D
О  :beer: мы тоже яичками практикуем. Только я два возьму,и по кругу ими грею  :-X

Аничка

• Звезда форума
  • 0950758981
« Reply #8290 : 17 Грудня 2016, 19:39:43 »
О  :beer: мы тоже яичками практикуем. Только я два возьму,и по кругу ими грею  :-X
точно так же) еще и облепиховым маслом мажу, уже так надоело болеть :walldash: что просто нет сил :(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8291 : 17 Грудня 2016, 19:46:51 »
А я тут недели 3-4 назад тоже на нос жаловалась......... Я тогда тоже греть нос собралась, НО в тот же день, к вечеру, темпа поднялась........... Так дня 3-4 мучилась только Маримером пшикала...... Потом темпа прошла, сделала ингаляцию с Декасаном, купила себе все-таки Пиносол и....... как всегда, за неделю насморк прошел! Только кашель усилился....... :D
Купила Аброл, пропила от кашля........ Вроде и кашель проходить начал. Стало полегче.
Недельку побегала снова по улицам - и опять все по тому же кругу пошло!  >:( Правда, насморк теперь только дня 3 беспокоил, вчера темпа поднялась опять. Так я себе вечерком имбирного чаю сделала по рецепту из инета....... И, знаете, сегодня уже, вроде, и насморк не такой сильный, чувствую что на убыль идет. И темпы уже нет. И на улицу сегодня выбралась......... ::)

Аничка

• Звезда форума
  • 0950758981
« Reply #8292 : 17 Грудня 2016, 20:20:32 »
А я тут недели 3-4 назад тоже на нос жаловалась......... Я тогда тоже греть нос собралась, НО в тот же день, к вечеру, темпа поднялась........... Так дня 3-4 мучилась только Маримером пшикала...... Потом темпа прошла, сделала ингаляцию с Декасаном, купила себе все-таки Пиносол и....... как всегда, за неделю насморк прошел! Только кашель усилился....... :D
Купила Аброл, пропила от кашля........ Вроде и кашель проходить начал. Стало полегче.
Недельку побегала снова по улицам - и опять все по тому же кругу пошло!  >:( Правда, насморк теперь только дня 3 беспокоил, вчера темпа поднялась опять. Так я себе вечерком имбирного чаю сделала по рецепту из инета....... И, знаете, сегодня уже, вроде, и насморк не такой сильный, чувствую что на убыль идет. И темпы уже нет. И на улицу сегодня выбралась......... ::)
у меня тоже полный букет! Первые два дня температура 39 была, а 5 дней скачет 37,0 - 37,7 постоянно болит голова, кружится, горло уже в порядке, к носу  дотронуться не могу :(, ночью просыпаюсь от того что вроде уголек туда засунули, приходиться делать процедуры ;D.  Про кашель вообще молчу, постоянно кашляю, а он сухой, не откашливается :walldash:, от всех таблеток страдает желудок, начала болеть почка, еще и герпес на губе выскочил :D, в общем сижу тут красотка :)) у меня как обычно редко но очень метко :D
Напишите про рецепт имбирного чая)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8293 : 17 Грудня 2016, 20:43:40 »
Чай сделала себе вчера вот по этому рецепту............ Как раз, вроде, все в холодильнике оказалось.

Имбирный чай— один из лучших напитков от простуды, потому что корень имбиря содержит вещества, побеждающие вирусы.
Рецепт имбирного чая прост: очищаем корень, режем его на тонкие ломтики, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Для сладости можно добавить сахар, но лучше всего подсластить этот напиток натуральным медом. Спустя 5-7 минут огонь следует выключить, а к имбирному отвару добавить несколько долек лимона, палочку корицы или ванили, и 3-4 чайных ложки зеленого чая. Дайте чаю настояться, а потом процедите отвар. Кроме лимона, меда и специй в имбирный чай можно добавлять любимые сухофрукты или дольки апельсина.
Единственное, что делала по-своему, так очередность добавления меда. Насколько я знаю, мед не любит высоких температур! Поэтому добавляла его не перед кипением, а уже после, когда закидывала остальные ингридиенты и давала ему настояться.......

Натаська

• Постоялец
« Reply #8294 : 18 Грудня 2016, 01:02:34 »
https://petition.president.gov.ua/petition/31583
Всех потрясла история нечеловеческого поступка Влады Подчапко. В связи с этим написана петиция, всех неравнодушных просим подписать.
Все идет по плану!!