Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718189 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #5805 : 30 Серпня 2016, 15:04:16 »
Рассказываю. Учебников на всех не хватает, поэтому поделили стоимость всех недостающих учебников на всех детей параллели, получилось около 50 грн с ребенка, остальные 100 - это на еще 2 печатные тетради (информатика и логика), которые весной не заказали, и краску для ксерокса.

Хотела б я посмотреть на эти печатные тетради за 100 грн./пара  :o
Ань, печатная тетрадь ну самый максимум это 25-30 грн.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #5806 : 30 Серпня 2016, 15:24:31 »
мы в садике сдаем по 50 на тетрадь по математике ( 3 года :) )

ну про тетради по математике я не в курсе сколько они стоят, для такого возраста могут и по 100 быть, это норм.
Но робочі зошити по информатике - это перебор :walldash:

Semmi

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 068один9 три 96 71
« Reply #5807 : 30 Серпня 2016, 15:50:18 »
Девочки подскажите чем вы выводите пятна та белье. Постирала (выварила) полотенце, как было пятно от чая, так и осталось. Стирала Ушастым нянем, замачивала Босом.  :cray2:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #5808 : 30 Серпня 2016, 15:53:04 »
Девочки подскажите чем вы выводите пятна та белье. Постирала (выварила) полотенце, как было пятно от чая, так и осталось. Стирала Ушастым нянем, замачивала Босом.  :cray2:
мне понравился отбеливатель и пятновыводитель Белые паруса (есть СП), первым вывела пятна на брюках светлых, вторым на футболках цветных

Semmi

• Местный житель
  • 068один9 три 96 71
« Reply #5809 : 30 Серпня 2016, 15:55:11 »
мне понравился отбеливатель и пятновыводитель Белые паруса (есть СП), первым вывела пятна на брюках светлых, вторым на футболках цветных
спасибо, попробую

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #5810 : 30 Серпня 2016, 16:11:49 »
Где-то у нас на форуме советовали, сохранила себе
Цитувати
На ведро крутого кипятка(только вода закипела-сразу выключаю) бросить 2стол.ложки любого сухого отбеливателя(можно самого дешевого),2стол.ложки подсолнечного масла,75грамм порошка для ручной стирки можно самого дешевого.Размешать ложкой.Забросить туда белье.Накрыть крышкой.Оставить на сутки(оставляла даже на двое-результат был еще лучше).Затем переполоскать в теплой воде.Я полоскала 1раз в горячей,1раз в холодной.Затем бросала в стиральную машину на режим стирки хлопок,только без добавления порошка.

Выполаскивать порошек вручную нужно хорошо,т.к.в машинку если бросать,так чтобы пена не полезла
Для полотенец классно, все выводит  :super:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5811 : 30 Серпня 2016, 16:28:02 »
я вчера и пароль меняла, и нннн кол-во раз убирала ет публикации - и все ранво пару висит у меня на стене, но вроде уже народ не жалуется...
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5812 : 30 Серпня 2016, 16:58:51 »
у нас в СП купила 1кг порошка на пробу и пакетик жидкого средства
жидкое пробовала пару раз, а вот порошок-сегодня впервые попробовала
я довольна.стирала кучу колгот и носков детских, шорты-футболки и полотенца.результат порадовал

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5813 : 30 Серпня 2016, 17:44:57 »
только что, читая местные новости,встретила статью о Чернигове
https://myalexandriya.blogspot.com/2016/08/chernigovskiy-press-tur-otpetyye-mertvetsy-i-nevesty.html#more
можно было, конечно, красивее рассказать и больше показать O:-).но все равно  было приятно ее читать.
я совсем недавно была в родном городе, но.читая,как-бы заново к вам вернулась

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #5814 : 30 Серпня 2016, 19:05:19 »
Я перепробовала уже много гелей, так как работа на ногах. Больше всего по цене-качеству понравился Гепатромбин и Венитан форте.
Они реально убирают усталость и потом чувствуется легкость в ногах.
Ой спасибочки вам огромное!!!!Куплю обязательно!А то я впервые столкнулась с такой проблемой по этому не знала даже,что и подобрать:)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5815 : 30 Серпня 2016, 20:42:58 »
Хотела б я посмотреть на эти печатные тетради за 100 грн./пара  :o
Ань, печатная тетрадь ну самый максимум это 25-30 грн.
так еще ж краска для ксерокса. Учительница сказала, что насчитали сумму около 130 всего, а наш род. комитет округлил по 150 сразу.

Костикова

• Постоялец
  • 0965476507
« Reply #5816 : 31 Серпня 2016, 13:14:27 »
Сегодня днем около 15:00 мы стали свидетелями очень не приятно картины. Мужчина купил картошку у женщины на привокзальном рынке. Полиция силой пыталась задержать женщину, а покупатель картошки стал заступаться за женщину. Что получилось из этого смотрите видео!
Автор: Маргарита Хайконен (vk.com/id237409193)

https://www.facebook.com/vchernigove.info/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

новость вчерашняя, но досадная.... видео на странице справа
« Останнє редагування: 31 Серпня 2016, 13:17:32 від Костикова »

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5817 : 31 Серпня 2016, 14:24:20 »
Сегодня днем около 15:00 мы стали свидетелями очень не приятно картины. Мужчина купил картошку у женщины на привокзальном рынке. Полиция силой пыталась задержать женщину, а покупатель картошки стал заступаться за женщину. Что получилось из этого смотрите видео!
Автор: Маргарита Хайконен (vk.com/id237409193)

https://www.facebook.com/vchernigove.info/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

новость вчерашняя, но досадная.... видео на странице справа
это ж можно женщин с картошкой и помидорами гонять, а пусть полиция погоняет менял на ЦР слабо ??

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #5818 : 31 Серпня 2016, 15:00:26 »
это ж можно женщин с картошкой и помидорами гонять, а пусть полиция погоняет менял на ЦР слабо ??
Вчера видела это видео.....на душе очень мерзко после просмотра. Еще в детстве я очень любила "дяденек в форме". Всегда считала их нашими защитниками, защитниками родины и вообще всех-всех-всех. Всегда в транспорте знакомилась с ребятами в форме, с молодыми и не очень. Какого же было мое разочарование, когда я выросла и стала понимать немножечко больше. Это как детская обида на несправедливость мира. Сидит до сих пор во мне. Ну разве можно так с людьми? Нашли, к кому прицепиться вообще. Бабушки, видите ли, работают как фопы, сами на себя, выращивают на своей земле, продают блин сотнями тонн на экспорт картошку эту, а государство обделяют налогами. ай-яй-яй. Да были бы у этих бабушек зарплаты и пенсии ВЫШЕ, чем стоимость коммунальных услуг, глядишь, и не было бы такого. Как можно пенсию и минимальную зп начислять МЕНЬШЕ, чем платежей за жилье? О чем они думают вообще? Где человечность? Куда пропала банальная человечность? Разве может человек так поступать....да еще и на службе...был бы это просто прохожий, можно было бы позвонить в милицию, сказать, что здесь избивают человека....но это делают они сами. Ничего святого в душе.....или не думают просто, не понимают......Вы уже простите за длинный пост, вчера не смогла сдержать слез после просмотра. Так щемит все внутри. Где, где человечность, доброта, доброжелательность, взаимопомощь, поддержка, сострадание, сопереживание.....где нормальные человеческие качества? люди, люди где?

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #5819 : 31 Серпня 2016, 20:20:23 »
или точки с самогонкой или наркотой >:D