0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
воть! а потом его в ягоды перетерые разведенные водой или это все еще и прокипятить?
Нет, когда желатин кипятится, он теряет свои свойсва. Уже добавляете его в то, что будет застывать, так сказать, последний штрих
это я знаю неправильно написала - прокипятить сироп с ягод - это обязательно? или ягоды развести водой и с ним желатин
у меня как=то по недосмотру желатин закипел, но свойства не потерял - всё застыло
а застыло бы еще лучше. Агар агар доводят до кипения, желатин кипятить нельзя.
А сколько агар вообще годен, у меня вроде год стоит никак не использую, лучше не делать из такого?
С вашей подачи и я сделала желе из смородины пееремеленой с сахаром наболтала концентрированный компот с кипяченой водой и на поллитра этого положила полторы ложки желатина вкуснота только такое резиновое получилось
Я часто делаю желе со сметаны. Сметану с сахаром взбиваю, немного ванилина, растворенный желатин и целые замороженные ягоды. Особенно вкусно с черникой