Ира, с этим нужно очень аккуратно, лучше в травмпункт. Маслом нельзя, так как проще говоря, когда этому гаду нечем дышать он не всегда полезет наверх, он может и вниз полезть , еще глубже. Но если он еще не присосался, то по всей видимости его можно как жука снять, а место обработать.
к сожаление, все чаще мне не медики а на букву пе...попадаются

и лечимся сами, и детей лечим.возможно,-"издержки" маленького города

может, у нас тут толковых единицы остались. остальные-в Кировограде,как минимум (мы в области живем Кировоградской) или в столице
был случай и с травпопункотом.Лизке тогда 2 годика было. с папой во дворе у свекров гуляла вечер.И уже вечер,спатки, захотелось ей пообниматься.Я рукой по волосам-что-то в голове.Разгребла волосы-клещ на макушке.Большой уже.Свекры-тоже в маленьком городе живут.У меня панико-истерика:маленький ребенок-голова-клещ...МАме звоню, она тоже медик-езжайте в травмопукнт, там любой врач или даже медсестра вытащат

город знаем не очень (его медицинскую часть) приехали в приемное больницы. А там-парень с ножевым.Да.серьезно, долго шла операция.Но в это время в кабинете напротив нас сидело много медперсонала и гоготало. Часа 2,как минимум,мы там высидели.А барышни ручками развели-мы ниче не станем делать.Вот доктор операцию закончит-тогда...Или езжайте домой.
мама тогда, не смотря на солидарность, согласилась,что не медики, а П...и