Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1711205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #4485 : 21 Червня 2016, 09:01:52 »
(не заглядывая в интернет)
что делать,если обнаружили на человеке только прососавшегося клеща?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4486 : 21 Червня 2016, 09:06:13 »
я его обычно вытаскиваю, крутя пинцетом по часовой стрелке.

nata_di

• Звезда форума
« Reply #4487 : 21 Червня 2016, 09:16:47 »
муж говорит помазать маслом подсолнечным и он вылезет,, т.к. дышать ему будет нечем. А если вытягивать, то очень осторожно чтоб не оставить присосавшуюся часть( не разорвать его)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4488 : 21 Червня 2016, 09:22:04 »
ехать в травмопункт, там все быстро и правильно сделают.
я его обычно вытаскиваю, крутя пинцетом по часовой стрелке.
а мне говорили, что нужно против крутить :-\  правда, я сама никогда этим не занималась ???

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #4489 : 21 Червня 2016, 09:24:10 »
Ниткой обвязать и расшатывать в разные стороны,вытягиваешь он на веревке висит,но так я коту удаляла.Маслом сначала тоже мазала
« Останнє редагування: 21 Червня 2016, 09:25:51 від ``kiti`` »
Жизнь прекрасна...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4490 : 21 Червня 2016, 09:25:37 »
вчера на Антошке обнаружила махонького клеща.Вверху  бедра,ближе к внутренней стороне-где самая нежная кожа
как-то мамская интуиция сработала-чудом вообще его увидела, уже спать отправила и как-то взгяд зацепился.вообще крошечныс был.но взяли лупу-он >:(
мы ж тоже маслом-а фиг там :( как мне показалось через лупу-он вообще попытался больше присосаться. дали время-он только лапками дрыг-дрыг
я фонариков туда светила, муж держал лупу и пинцетом его очень осторожно по кругу как-бы раскачивал.выталащили полностью,ранку обработали-совсем немного розового,даже не красного.сегодня,ттт,все ок
вроде бы,и знаешь способы, а как на ребенке увидела-паника началась,все знания забылись :-[ я-то водкой его хотела-это муж на масле настоял

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4491 : 21 Червня 2016, 09:26:44 »
только присосавшийся спокойно пинцетом вытягивается, достала , а место обработала

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4492 : 21 Червня 2016, 09:33:16 »
муж говорит помазать маслом подсолнечным и он вылезет,, т.к. дышать ему будет нечем. А если вытягивать, то очень осторожно чтоб не оставить присосавшуюся часть( не разорвать его)
нельзя маслом , почитайте
"Медики предупреждают, что в случае укуса клеща, нельзя мазать насекомое маслом и удалять его с тела голыми руками. Клещи выделяет вирусы, которыми можно заразиться, если есть открытая рана или ссадина.

Удалять насекомое нужно любыми подручными средствами - пинцетом, перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Клещ впивается в кожу по часовой стрелке, поэтому удалять его нужно в обратном направлении, не тянуть, а легкими движениями удалять перпендикулярно по направлению вверх, советуют медики.

Мнение о том, что клеща нужно смазать маслом, залить спиртом или еще каким-либо пахнущим веществом, и он задохнется и сам отпадет – ошибочно. Потому что клещ дышит через задний проход, говорят эксперты.

Как только его закрывают или заливают, он становится агрессивным и выплескивает все вредные вещества, которые есть в его пищеварительной системе. Это вирус клещевого энцефалита, анаплазма, боррелия и другие, - заявляют медики.

После того как клещ удален, место укуса следует промыть перекисью водорода и обработать йодом и при первой же возможности обратиться к врачу. Само насекомое необходимо отнести в лабораторию для исследования, а если нет такой возможности – сжечь."

Olia_Olia

• Новичок
  • *
« Reply #4493 : 21 Червня 2016, 09:35:51 »
А мы своих клещей в травмопункт возим, так мне врач там говорила что в Чернигове пока энцефалитных клещей нету (правда последнего в прошлом году отвозили)

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4494 : 21 Червня 2016, 09:56:58 »

Ира, с этим нужно очень аккуратно, лучше в травмпункт. Маслом нельзя, так как проще говоря, когда этому гаду нечем дышать он не всегда полезет наверх, он может и вниз полезть , еще глубже. Но если он еще не присосался, то по всей видимости его можно как жука снять, а место обработать.

nata_di

• Звезда форума
« Reply #4495 : 21 Червня 2016, 10:20:35 »
Ого, буду и для себя знать про клещей ???

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #4496 : 21 Червня 2016, 10:38:02 »
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1106172.html вот еще с помощью шприца клещей вытягивают.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #4497 : 21 Червня 2016, 11:52:02 »
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1106172.html вот еще с помощью шприца клещей вытягивают.

Интересно, этот метод действительно работает? Перечитала все комменты, насмеялась с них))), но так и не поняла работает или нет. Мне пару раз приходилось снимать клеща, так пинцетом против часовой стрелки выкручивала. В прошлом году дочка возле двора в траве побегала и подцепила :walldash: :walldash:

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4498 : 21 Червня 2016, 11:56:10 »
У меня произошла очень неприятная ситуация. Одна из форумчанок, основываясь на сообщениях, написанных мной на форуме, позвонила моему мужу и наговорила всяких гадостей. Через час мы с ним уезжаем в отпуск. Мы не ругались, но могли бы, если бы он не любил меня так сильно.
Я обращаюсь к этой 'умнице', ты прчитаешь это сообщение, мне все равно зачем ты это сделала. Мне все равно, что ты просила мужа не говорить, кто это. Я узнаю, я проведу с ним наедине без связи неделю. Он расскажет. Смотри, чтобы это не развернулось против тебя. Да, и еще, ума тебе и счастья!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #4499 : 21 Червня 2016, 12:05:50 »
так это просто форумчанка или знакомая вашей семьи?откуда она знает номер вашего мужа? и что такого она хотела ему рассказать?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.