Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1707076 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenkadreamer

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #3015 : 17 Квітня 2016, 23:02:44 »
У нас 3 зуба серебрят,все зависит от состояния зубов,может вам и не нужно :-\нас посмотрели и сказали что нужно т.к. кариес начинался :(
на одном и  у нас кариес я усмотрела. жаль, что зубы нельзя самому лечить. я бы и этому научилась.

кстати, сделаю рекламу фаберликовским зубным пастам. очень мне нравятся. есть эффект. меньше кариеса.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3016 : 17 Квітня 2016, 23:05:51 »
Про наследственность не в курсе, но там тоже к 3 годам выровнялись. Хотя даже представить не могу как кости сами могут стать ровненькими после такого колесика  :o
и я не могла поверить. у нас как ноги выровнялись - так пол-двора комплименты стали делать))))) очень, оказывается, люди толерантные - никто ни разу и не спросил, что у нас с ногами. там реальное колесо было.  :'( у меня столько слез ушло. и нервов. ортопеды говорят - наследственность.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #3017 : 17 Квітня 2016, 23:10:22 »
и я не могла поверить. у нас как ноги выровнялись - так пол-двора комплименты стали делать))))) очень, оказывается, люди толерантные - никто ни разу и не спросил, что у нас с ногами. там реальное колесо было.  :'( у меня столько слез ушло. и нервов. ортопеды говорят - наследственность.
Ну так а зачем спрашивать- и так понятно что родители переживают, ну по крайней мере мама точно.  А тут еще кто-то с вопросами лезть начнет...
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3018 : 18 Квітня 2016, 00:30:42 »
В продолжении темы о плоскостопии (а именно эта тема поднималась, а не тема кривизны ног)))
Видео Комаровского
https://m.youtube.com/watch?v=5zZZnmwr9iA
Вывод

Стопа и ноги формируются до 12 лет
Если у ребенка так называемое плоскостопие, то дело не в обуви или в отсутствии ортопедической обуви.

Ну и мои наблюдения... У старшего ничего замечено не было. Хотя обувью сильно не заморачивалась. Обычная детская обувь, покупала удобную. Меньшему поставили "диагноз" плоско-вальгусная стопа. Хотя ситуация та же, но он был в раннем детстве более аккуратный и менее активный. Будем догонять)))) до 12 лет время есть.

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3019 : 18 Квітня 2016, 00:36:34 »
Девочки, посоветуйте хорошего массажиста, остеохондроз подправить)))

А еще может кто делал, насколько действенный массаж живота/боков? :-\ ...стоимость, и куда обратится если есть смысл
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3020 : 18 Квітня 2016, 00:42:15 »
Может к частнику податься....  :-\ нужен нормальный врач с нормальным подходом к деткам  :'(  Девченки подскажите, а то у меня паника  :cray2:
У меня сестра водила дочку к куче частников,  и нигде ребенку зубы не полечили, как только в кресло садилась орать начинала. Зато полечила у Янченко.  Без истерик, она видимо зубы детям не только лечит, но и убалтывать умеет...Была у нее несколько раз на приеме, зубов у ребенка много лечили.  Буквально месяц или два назад.  Хотя тоже сначала хотела к частникам, думала, что там лучше будет. Причем частники даже браться за лечение четырехлетнего ребенка не все хотят.
« Останнє редагування: 18 Квітня 2016, 01:15:12 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3021 : 18 Квітня 2016, 01:10:56 »
так выше писали, что ноги можно в детстве и без операций ровнять. Вот и спрашиваю как?
Уже написали - массаж, ЛФК. Колесо, правда, не ровняли.  ::) У малой были ноги иксом. Колени вместе, стопы врозь. Вот честно, когда прописали массаж и ЛФК, думала, что это фигня - ну как какими-то поглаживаниями можно ноги выровнять? Но буквально через 5 сеансов прозрела. Оно реально работает. Правда, массажистка сказала, что у нас случай не запущенный, да и ребенок в том возрасте, когда массаж еще очень хорошо действует. Рассказывала, чем отличается массаж для ног иксом и колесом.
А вот ортопеды...  :-\ Уже писала выше, прописали ходить в профилактической обуви, но это нереально - она настолько стирает ноги, что потом ребенку нужно еще несколько недель в мягких тапках ходить, чтобы они зажили. Короче, с этим у нас не срослось.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #3022 : 18 Квітня 2016, 07:17:36 »
каким образом массаж кожи поможет выровнять кость? ???
речь шла о кривых ногах, если правильно помню
 вы пишите о "выравнивании  без опреций в младенчестве".массаж.как? просто не представляю себе этого
мне массаж грыжу белой линии живота малому не помог закрыть.делала чуть ли не с рождения и мес. до 9-10точно.врачи говорили:хватит, остановись. не поможет, раз ранее не помог
а вы-ноги выпрямить... :-\
Я говорю то, что нам буквально 3 недели назад сказал ортопед. Массаж не кожи, а мышц! У нас вальгус, ножки х-сом, сказал, что пока маленький, все можно исправить. Именно массажем, физкультурой и ношением орт. обуви

Funtic

• Звезда форума
« Reply #3023 : 18 Квітня 2016, 07:33:16 »
Девочки до какого возраста ребенку нужны босоножки с жестким задником?
У нас всем чуть что прописывают ортопедическую обувь. О вот у Козявкина в Трускавце против такой обуви : для ребенка лучше мягкие тапочки а в идеале босиком, чтобы все косточки на стопе двигались и разрабатывались. Считают, что все проблемы и  дефекты  надо исправлять масажем и ЛФК.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3024 : 18 Квітня 2016, 09:18:29 »
потому что вальгус - это проблема мышц. потому и массаж и прочие процедуры уместны и реально помогают :super:
но наши ортопеды не хотят колупаться глубже и искать причину болезни :-[
а причину можно найти у генетика, мы нашли - теперь нас немного попустило... не все оказывается в наших силах, да продолжаем комплекс, но он для ас стал не лечебным, а поддерживающим - вот и все :-[
Вайбер 0937717795 Катя

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #3025 : 18 Квітня 2016, 09:26:36 »
 Користувачів Мережі обурило відео, у якому одеситка на BMW обдирає квітучий кущ
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/koristuvachiv-merezhi-oburilo-video-u-yakomu-odesitka-na-bmw-obdiraye-kvituchiy-kusch-632628.html

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #3026 : 18 Квітня 2016, 09:49:37 »
малая насмотрелась на подружек, у одной штук 5 разных цветов, и себе тоже цветную хотела.
Но первую пломбу нам белую поставили, я быстрее на вопрос врача среагировала, причем так, что врачу только оставалось подтвердить, что цветных нет  ;) А второй раз малая уперлась, только цветную ей подавай  :walldash: ходит теперь с красной фишкой во рту
а де пломбували кольоровими пломбами?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3027 : 18 Квітня 2016, 09:54:56 »
Про наследственность не в курсе, но там тоже к 3 годам выровнялись. Хотя даже представить не могу как кости сами могут стать ровненькими после такого колесика  :o

Цитувати
У людей многие кости закладываются отдельными частями, которые потом сливаются в одну кость, например, тазовая кость сначала состоит из трех частей, которые сливаются вместе к 14— 16 годам.

больше здесь http://nauka03.ru/kostnaya-sistema/protsess-okosteneniya.html

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #3028 : 18 Квітня 2016, 11:21:05 »
У нас всем чуть что прописывают ортопедическую обувь. О вот у Козявкина в Трускавце против такой обуви : для ребенка лучше мягкие тапочки а в идеале босиком, чтобы все косточки на стопе двигались и разрабатывались. Считают, что все проблемы и  дефекты  надо исправлять масажем и ЛФК.
В идеале он должен босиком бегать там где мягкая земля, холмики, камушки, трава, веточки и т.д.
А в реале он ходит по ровному жесткому полу/асфальту. Так ноги могут разработаться в ласты :-[
Сравните пробежку на асфальте, на беговой дорожке стадиона и по пересеченной местности.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3029 : 18 Квітня 2016, 13:08:07 »
а де пломбували кольоровими пломбами?
в детского городской на Кирпоноса