Можливо, у вас було тих ягід з кг чи зо два?
У нас не було м'яса, у морозилці були лише ягоди.
Овочі закінчилися. Ягід пропало відсотків 60% з усієї окремої морозильної камери.
Була набита битком і якось до лютого залишилось досить багато. Було холодно, але ж ягоди усі витікали. Компот зварили раз-два, а відрами не було часу варити під обстрілами. Бувало, ледве встигала погодувати маму, яка інсулінозалежна, а себе не встигала погодувати. Цукром ми не запасаємось мішками, немає де його у такій кількості зберігати, тож купуємо за потреби. Та і крупи, борошно - так само. Ніколи не купували 5 кг якоїсь крупи одночасно.
Зараз починаю розуміти покоління наших матерів та бабусь, які звикли робити запаси......не хочу цього робити, але інстинктивно купую вже не 1 кг макарон за 1 відвідування магазину.
неа, морозилка целая была тех ягод, а точнее несколько полок с ними, да часть еще морозились кабачки, жарили каждый день почти оладьи с них и с тыквы, морковка была, пришлось пережаривать и в банку , вот как то так

много было вишен, их пришлось все пустить на наливку , но это позднее когда стало резко тепло на улице. а света нет.
Потом уже и соседские пошли ягоды

, несколько человек оставили квартиры нам а сами выехали, там морозилка дольше у них держала темпу, поэтому они позднее пошли в дело когда у самих уже ничего не было и то раздавали соседям там как там перетертые в основном были ягоды
Вот мои родители так и покупают не 1 кг, наверное и меня приучили, всегда есть запас, но когда началась война, когда уже все было закрыто, ты уже бежал покупал то что казалось тебе и не нужно, так как не знал хватит тебе или нет, и да когда обстрелы есть не хотелось, что странно смотришь на соседей, они что то жуют жуют, ты сидишь, а кусок в горло не лезит. так бегом бегом что перекусывал между тем когда сирены звучали и ты то вниз то вверх бегашь по подвалам, потом мои вообще плюнули сказали нафиг надо будем дома сидеть, и поэтому спали дома на успокоительных пока они были,

и все те страшные обстрелы которые особенно ночью были видела все, как обстреливали особенно центр, было очень страшно, а я сидела и молилась всю ночь даже не помню когда уснула наверное когда перестали летать самолеты, дом ходуном ходит, это было 3 страшная ночь в моей жизни, когда нет слез, когда тебя с головы до пальцев ног передергивает как в ознобе, ты сидешь эти бухания со всех сторон, когда видешь это пламя и ничего не можешь сделать, ничего

только молиться
Я все те месяцы когда летали самолеты ночи просто возненавидела, ты спишь и считаешь время когда настанет утро. днем то они уже после не летали боялись, а ночью полеты в самом разгаре. встаешь по несколько раз в за ночь и считаешь и считаешь минуты до утра