Ну я не говорила о банально стертом заднике. Буквально на днях наблюдала, как старшеклассницы в школу шли и у одной один ботинок перекошен так ( как бы это правильно объяснить
), что полноги топчется не по подошве, а по материалу обуви. Вряд ли это просто походка.
Ну и на счет кривых ног. Да, считаю, что в детстве нужно их ровнять, не операцией, конечно.
Но и пускать на самотек, как в нашем детстве: "А, выходится! Не выходилась? Ну и пусть прячет кривые ноги под юбку" тоже нельзя. Думаю, мамы девочек меня поймут.
Мало кто хочет, чтобы дочь ходила в юбке с ногами колесом или крестом. 
ну, ноги ничем не исправить

это генетика и ту просто как научится жить с этим ничего не остается... у моей свекрови ноги колесом, у мужа и его брата аналогично, как для мужика , то нормуль, а вот то, что такой изъян имеется у свекрови я заметила далеко не сразу .. причем носит и брюки и джинсы, но умеет подобрать и каблук и длину .. .. у малой до 2-х лет были страшным колесом ноги, думала, уже так и останутся, но ноги мои оказались... не делала ничего (да и при всем желании ничего не сделать ) , к 4-м года выпрямились сами по себе, сейчас ровненькие-ровненькие..

хотя такая же плоскостопая как они все ..
а про девочку, то ее тоже ничего не исправит, если такая у нее постанова ноги, только жесткий задник всю жизнь, добротный такой ... хотя, возможно, просто у нее говняная обувь... я не грешу мятием задников... но в первый год в декрете, купила китайские угги.. дешевые с набивного меха ... то у меня задники поехали кто куда за первые недели.. замялись, вот как вы говорите, выбросила в мусорку через месяц, бо такое позорище

больше ни одних задников не скривила за 30-ть лет, даже мягких , обувь ношу разную, но хорошую .. там просто задники были с картона такое впечатление и пришиты как-то по- рагульному .. так что с плохой обувью даже у нормальной ноги могут быть "диагнозы"
подобных угг сносила 2 пары точно , с задниками все

просто были уже хороших фирм ..а не говно