Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1582788 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Обо всём
« Reply #28320 : 21 Липня 2021, 22:33:30 »
Пять углов были на профилактике с 5 по 20 июля.
Уже есть, главное у соседей спрашиваю у всех со вчера есть , только у меня нет  :walldash: Короче спустила воду  и появилась, а я блин и вчера с чайничком и сегодня утром, а оно во как  :wacko:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #28321 : 21 Липня 2021, 22:38:21 »
А это вы про горячую воду , так у вас профилактика была ? Или вы от ТЕЦ , и не было воды из-за переподключения ? Или от ОТКЕ вы ? А то мы от ТЕЦ и до сих пор глухо , обещали , а по факту 2 недели без горячей воды.
:D не делайте мне нервы с вашей водой, что такое 2 недели пшик  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28322 : 21 Липня 2021, 22:53:16 »
:D не делайте мне нервы с вашей водой, что такое 2 недели пшик  ???
Понимаю  :D Но тем не менее. Две недели на профилактике были . Теперь две недели просто так. Иногда горячая вода проскакивает , но редко и не вечером , что-то у них там с запуском не получается. Если вы до отопительного сезона без горячей воды , понимаю ваши нервы. Сами задумываемся о бойлере , но вешать его толком некуда. Вернее можно найти , но места впритык и будет этот бойлер как прыщ на попе , некрасиво и глаза болят смотреть. Ну а шо робыть ? Наверное со временем придется таки его устанавливать.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #28323 : 21 Липня 2021, 22:57:53 »
Понимаю  :D Но тем не менее. Две недели на профилактике были . Теперь две недели просто так. Иногда горячая вода проскакивает , но редко и не вечером , что-то у них там с запуском не получается. Если вы до отопительного сезона без горячей воды , понимаю ваши нервы. Сами задумываемся о бойлере , но вешать его толком некуда. Вернее можно найти , но места впритык и будет этот бойлер как прыщ на попе , некрасиво и глаза болят смотреть. Ну а шо робыть ? Наверное со временем придется таки его устанавливать.
А электрический проточный водонагреватель не рассматривали? Он места гораздо меньше занимает!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28324 : 21 Липня 2021, 23:04:15 »
А электрический проточный водонагреватель не рассматривали? Он места гораздо меньше занимает!
По отзывам такие нагреватели не очень , ещё и опасно . И не знаем никого лично , у кого такой нагреватель бы стоял. Потому что отзывы в этих ваших тырнетах , это конечно хорошо , но мы ж не знаем кто их пишет  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #28325 : 21 Липня 2021, 23:15:57 »
По отзывам такие нагреватели не очень , ещё и опасно . И не знаем никого лично , у кого такой нагреватель бы стоял. Потому что отзывы в этих ваших тырнетах , это конечно хорошо , но мы ж не знаем кто их пишет  :D
У нас маленький, дешевый стоит. За 700 грн. покупала. Типа Делимано. В принципе, помыться во время профилактики хватает. НО у нас маленький корпус, где вода нагревается. Потому и поток воды слабенький, конечно. Пару лет уже пользуемся во время отключений, пока всем довольны. Зато не с чайником бегать! Присматриваю, правда, тот что подороже, и в котором побольше емкость для нагрева воды. Может, чуть больше струя воды будет?
По электричеству смотрела, не намного больше насчитывается. Отопительные приборы или вентиляторы больше съедают электричества!
« Останнє редагування: 21 Липня 2021, 23:17:53 від Лaдa »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #28326 : 21 Липня 2021, 23:25:03 »
А его можно переставлять в ванную, на кухню или где стоит там и стоит?
И мощность 3000 ватт  :-\ я читала. Насколько выдержат розетки на кухне, например. И вода и эл ток рядом, насколько безопасно?... Мы в этом совсем не разбираемся.
А бойлер тоже  не знаю куда, если в туалет то там розетку надо делать или как? А в ванную над головой только или над стиралкой, но там краны далеко  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #28327 : 21 Липня 2021, 23:43:06 »
А его можно переставлять в ванную, на кухню или где стоит там и стоит?
И мощность 3000 ватт  :-\ я читала. Насколько выдержат розетки на кухне, например. И вода и эл ток рядом, насколько безопасно?... Мы в этом совсем не разбираемся.
А бойлер тоже  не знаю куда, если в туалет то там розетку надо делать или как? А в ванную над головой только или над стиралкой, но там краны далеко  :-\
Есть для ванной, который с душем. Есть для кухни, который просто кран. Мы в ванной, пока, меняем туда/сюда со стационарным краном. Конечно, неудобно немного. НО я купила не с нижним "входом", а с задним. Получается, можно одеть только на трубу в стене. Чтоб оставить навсегда, надо или дырку в стене долбить. Или купить другой, с нижним "входом" и тогда только дырку под шланг, как для стиралки делали....
Вот такого типа брали https://epicentrk.ua/shop/mplc-protochnii-vodonagrivach-delimano-z-dushem-i-lcd-158-1ebb48e1-d5b6-6fb0-874d-5d18648ad27a.html?ssh=revenue&gclid=CjwKCAjwi9-HBhACEiwAPzUhHDwGdTxG1h3r1zGeNvk8cHYLCLv38Z3bK-wuiuzodAo1T-KU8kHW3xoCrGcQAvD_BwE
Бывают настенные. Они подороже, конечно.... Типа маленький бойлер.
На даче стоит кухонный, который без душа. Помыть посуду можно классно.

Julian

• Звезда форума
« Reply #28328 : 22 Липня 2021, 09:10:11 »
Девочки, где заказать нормальные пластиковые окна, какую фирму и на что обратить внимание, бо я в этом деле трандец не шарю  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

таняz

• Гість
« Reply #28329 : 22 Липня 2021, 10:50:46 »
Со вчера думала, писать или нет, всё же напишу..
Вчера после 17 заехала с великом в гараж (гаражный кооператив) и на выходе в частный сектор вижу, мальчик стоит и хныкает (5-6 лет). Говорю, что случилось? - Они (два мальчика стояли дальше) меня палкой ударили и показывает рану на руке и ссадины на ноге (упал, когда убегал). Ну, я ж типа того, что шрамы мужчину украшают/не дружи с ними (сказал, что это друзья) и т.п... Ребёнок не успокаивался. И у меня как-то вырвалось: давай я тебе мороженое куплю (по привычке, обычно со своими смена темы срабатывает). И он согласился и пошёл.. Иду я в растерянности, понимая, что ребёнок не должен идти с незнакомой тётей. И чтобы не напугать его, начинаю издалека: ты здесь живёшь (частный сектор)? Он: нет, и сказал сразу адрес улицу/дом/этаж/квартиру (хотя я не спрашивала) Это не далеко, но надо пройти через гаражный кооператив и частный сектор. Говорю: а тебе родители разрешают так далеко ходить гулять? И тут у него, видимо, что 'сработало', остановился: нет, папа не разрешает так далеко.. Стоит и смотрит на меня, типа, что же делать: и мороженое хочется и идти стремно.. Не давая ему времени на размышления, говорю: на, возьми денежку, сходи с друзьями по мороженое, купите, вместе с кушайте и помиритесь. Взял и побежал назад.
Я к чему: мы с ним шли 2-3 минуты, для другого человека этого было бы достаточно. С другой стороны, возможно, хорошо, что ребёнок не шарахается от людей.. Вот только люди разные бывают..
:( Да, в наше время нужно детям  говорить и напоминать , чем может закончиться такой поход

rudik77

• Звезда форума
« Reply #28330 : 22 Липня 2021, 12:44:17 »
Уже есть, главное у соседей спрашиваю у всех со вчера есть , только у меня нет  :walldash: Короче спустила воду  и появилась, а я блин и вчера с чайничком и сегодня утром, а оно во как  :wacko:

А вы в многоэтажке?  Если да и опять пропадет или будет идти еле теплая, тогда в ЖЕК звонить надо. У меня такое было. Ещё и змеевик в ванной еле теплый был. Оказалось какой-то клапан на крыше пересох и была завоздушина.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Julian

• Звезда форума
« Reply #28331 : 22 Липня 2021, 13:22:49 »
А вы в многоэтажке?  Если да и опять пропадет или будет идти еле теплая, тогда в ЖЕК звонить надо. У меня такое было. Ещё и змеевик в ванной еле теплый был. Оказалось какой-то клапан на крыше пересох и была завоздушина.
Ага, на последнем живу. Так вроде ж горячая вода снизу идет, то отопление сверху  :-\

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28332 : 22 Липня 2021, 16:06:25 »

Я к чему: мы с ним шли 2-3 минуты, для другого человека этого было бы достаточно. С другой стороны, возможно, хорошо, что ребёнок не шарахается от людей.. Вот только люди разные бывают..
Возвращались с детской площадки домой , и за нами увязалась девочка маленькая , года 3-4 , " мальчик не уходи , я с тобой пойду" . Мой сын ей на качелях помогал кататься , видать оценила так , что не хотела расставаться  :D Ну понятно , что объяснили ей , что мы домой , а ей нужно идти к маме. Проследили взглядом , что она к маме дошла , и сами ушли. Мама к слову , находилась на другом конце площадки , побежала за меньшим ребенком , тот не то упал не то просто капризничал , вобщем она была занята , стояла спиной , что дочка отошла даже не заметила. И вот я тоже к тому веду , чтоб если б у меня была цель украсть эту девочку - бери за руку и веди , она даже сопротивляться не будет , всего-то одна минута , и мы уже скрылись бы за углом , а мама тоже ненадолго отвлеклась , тоже минута - две... Страшно , правда ?

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #28333 : 22 Липня 2021, 16:28:10 »
Возвращались с детской площадки домой , и за нами увязалась девочка маленькая , года 3-4 , " мальчик не уходи , я с тобой пойду" . Мой сын ей на качелях помогал кататься , видать оценила так , что не хотела расставаться  :D Ну понятно , что объяснили ей , что мы домой , а ей нужно идти к маме. Проследили взглядом , что она к маме дошла , и сами ушли. Мама к слову , находилась на другом конце площадки , побежала за меньшим ребенком , тот не то упал не то просто капризничал , вобщем она была занята , стояла спиной , что дочка отошла даже не заметила. И вот я тоже к тому веду , чтоб если б у меня была цель украсть эту девочку - бери за руку и веди , она даже сопротивляться не будет , всего-то одна минута , и мы уже скрылись бы за углом , а мама тоже ненадолго отвлеклась , тоже минута - две... Страшно , правда ?
Мне такое читать противопоказано - а то моя сама гулять во дворе до подросткового возраста не будет  :(  Она со всеми разговаривает особенно если обращаются к ней лично

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #28334 : 22 Липня 2021, 20:22:20 »
Уперше в Україні: в Києві заборонили знесення будівлі "Квіти України" через порушення авторських прав
https://news.obozrevatel.com/ukr/kiyany/life/vpershe-v-ukraini-v-kievi-zaboronili-znesennya-budivli-kviti-ukraini-cherez-porushennya-avtorskih-prav.htm
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)