Я к чему: мы с ним шли 2-3 минуты, для другого человека этого было бы достаточно. С другой стороны, возможно, хорошо, что ребёнок не шарахается от людей.. Вот только люди разные бывают..
Возвращались с детской площадки домой , и за нами увязалась девочка маленькая , года 3-4 , " мальчик не уходи , я с тобой пойду" . Мой сын ей на качелях помогал кататься , видать оценила так , что не хотела расставаться

Ну понятно , что объяснили ей , что мы домой , а ей нужно идти к маме. Проследили взглядом , что она к маме дошла , и сами ушли. Мама к слову , находилась на другом конце площадки , побежала за меньшим ребенком , тот не то упал не то просто капризничал , вобщем она была занята , стояла спиной , что дочка отошла даже не заметила. И вот я тоже к тому веду , чтоб если б у меня была цель украсть эту девочку - бери за руку и веди , она даже сопротивляться не будет , всего-то одна минута , и мы уже скрылись бы за углом , а мама тоже ненадолго отвлеклась , тоже минута - две... Страшно , правда ?