Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1699036 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Hamstell

• Постоялец
Re: Обо всём
« Reply #27915 : 26 Березня 2021, 06:31:06 »
с ужасом жду весны и лета ..
Найстрашніше весною,коли підпалюють торішню траву.
Кілька років тому у мого кума в селі загинула мама, коли намагалася зупинити вогонь, який рухався на їх оселю

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
« Reply #27916 : 26 Березня 2021, 09:04:30 »
в городе хоть воняет, а в селах горит все : сады. дома, животные ....
с ужасом жду весны и лета .. и тем более осени(((
некому больше спасать папины сады :(
И люди  :-[
Позавчера муж нашел сгоревшего соседа в конце огорода, палил траву и хз что случилось  :cray2:

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #27917 : 26 Березня 2021, 10:13:59 »
Прошу прощения за оффтоп, но я прошу поддержать петицию. Речь идёт о районе Бобровица. Кому не сложно, плюсоните, пожалуйста
https://petition.e-dem.ua/chernihiv/Petition/View/2125
Всем хорошего дня)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #27918 : 26 Березня 2021, 12:56:10 »
в городе хоть воняет, а в селах горит все : сады. дома, животные ....
с ужасом жду весны и лета .. и тем более осени(((
некому больше спасать папины сады :(
Найстрашніше весною,коли підпалюють торішню траву.
Кілька років тому у мого кума в селі загинула мама, коли намагалася зупинити вогонь, який рухався на їх оселю
Позавчера муж нашел сгоревшего соседа в конце огорода, палил траву и хз что случилось  :cray2:
и так из года в год - погибают люди, животные... и все равно продолжают жечь траву... :-[

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #27919 : 26 Березня 2021, 13:01:53 »
Вот как-то и не задело. Ну захотел - ну и получил. Это же ритуал прямо, жечь тут траву :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #27920 : 26 Березня 2021, 14:43:14 »
Вот как-то и не задело. Ну захотел - ну и получил. Это же ритуал прямо, жечь тут траву :walldash:
Я тож не понимаю  :-\ огород тот не пахался уже лет 6. Зачем тебе его жечь???
Огонь перекинулся на соседний, вот он наверное пытался потушить, но тогда сильный ветер был.
Вот и случилось такое  :-[

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #27921 : 26 Березня 2021, 15:04:31 »
Когда-то у такого придурка спросила, зачем жжешь? Ответил, мол так всегда делали  :wacko:
Ну вот в упор не помню, чтобы у бабушкиного брата в селе или у прабабушки жгли траву. И папа, который родился и до 15 лет жил в селе, не помнит такого.
Сгребали и в компостную кучу, по весне на огород раскидывали вместе с навозом.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27922 : 29 Березня 2021, 14:29:03 »
Тест на визначення типу особистості всього з 4 питань  :)
https://shlyahta.com.ua/test-na-vyznachennia-typu-osobystosti-vsoho-z-4-pytan/
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #27923 : 29 Березня 2021, 16:13:42 »
Тест на визначення типу особистості всього з 4 питань  :)
https://shlyahta.com.ua/test-na-vyznachennia-typu-osobystosti-vsoho-z-4-pytan/
є така шутка "соціоніка", наукою так і не назвали здається, дуже цікаво типізуватись і взагалі почитати, колись цікавилась
цей тест дуже спрощений варіант
багато зараз "варіацій на тему", нещодавно син поділився - там було трошки більше питань, здається 16...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27924 : 29 Березня 2021, 19:18:00 »
є така шутка "соціоніка", наукою так і не назвали здається, дуже цікаво типізуватись і взагалі почитати, колись цікавилась
цей тест дуже спрощений варіант
багато зараз "варіацій на тему", нещодавно син поділився - там було трошки більше питань, здається 16...
Оксана, спасибо! Да, так и есть, этот тест больше для развлечения. Если честно, я уже просто устала от новостей, которые обсуждаются в теме "Вы слыхали или нет?"
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #27925 : 29 Березня 2021, 19:49:14 »
у мужа и у меня совпало наполовину. В чем то да, в чем то нет. Например могут быть личности целеустремленные, но мечтатели и иногда ленивые. А те кто любит спорить не всегда любят "умные поединки"

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27926 : 29 Березня 2021, 20:11:53 »
у мужа и у меня совпало наполовину. В чем то да, в чем то нет. Например могут быть личности целеустремленные, но мечтатели и иногда ленивые. А те кто любит спорить не всегда любят "умные поединки"
  :)
Я тоже прошла этот тест) и в принципе все совпало). Но, если бы я выбирала из всех предложенных вариантов, то выбрала бы для себя другой  ;D.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ромаша

• Местный житель
« Reply #27927 : 29 Березня 2021, 21:55:33 »

Наткнулась в интернете...

" B магазине, куда я забежала, клянусь, на минуточку, за бальзамом для губ — вечно их теряю, ко мне с профессиональным подвыванием обратилась юная дева в форменной футболке и задала мне прямой наводкой вопрос:

— Хотите ли вы, — спросила она, — чтобы ваши ресницы имели сверхъестественный объем?

Если говорить о сверхъестественных объемах, то тут я уже преуспела, правда, не в смысле ресниц. Но что и в этом смысле могла предложить мне девица, годящаяся мне в дочери? Какую-нибудь новинку от шанель с эффектом три дэ, простихосподи? Дитя! Я вот помню, как мы с Ленкой М. добивались сверхъестественного объема ресниц тем, что стригли в «брасматик» — так почему-то тогда называли привычную теперь тушь в цилиндрике — так вот, мы стригли туда синтетическую шубу моей мамы! Мелко-мелко, маникюрными ножницами.

Эти ворсинки налипали в процессе покраски на ресницы, делая их похожими на мохнатеньких гусениц, потом ресницы расчесывались иголкой. И это должно было помочь нам на школьном вечере привлечь сердца Олега М. и Димы Т., но не помогло.

Олег, белокурая бестия, вообще пленился на том вечере спелыми чарами Оли Ш., каковая и забеременела в восьмом классе, не знаю, от Олега ли, но говорили, что нет. Что ты знаешь об объемах, дитя мое! Ты знаешь слова «праймер» и «хайлайтер», и «шиммер», а я одну только пудру «Новая заря» могу применить пятью разными способами.

Кстати, и в смысле ресниц тоже — ресницы надо накрасить, потом напудрить, потом еще раз накрасить, эх, дурак ты был, Дима, за что и сел сразу после школы по ст. 162 УК, да так и сгинул. И губы тоже — накрасить, промокнуть, напудрить, накрасить — что ты мне тычешь диоровский максимайзер? Вместо блеска для губ у нас был суровый вазелин!

C мятной зубной пастой мешала губную помаду, салага? Что значит — зачем? А зачем ты себе в них полведра геля вкачала? То-то. Крем Балет смешивала с тальком, чтобы сидел ровнее? C кем говоришь? Смирно стоять! Гель для волос из льняного семени ты варила? На пиво волосы укладывала? Спала на бигуди? В глаза смотри! A если не спала, что ты можешь знать об объеме? Начесывала чёлку папиной стальной расческой, смачивая сахарной водичкой? Раскаленным ножом загибала ресницы на ложку? Как-как — кверху каком! Щипцы для волос грела на газовой конфорке?

Произвела, одним словом, эффект. Поднесли корвалола, воды, потом почему-то шампанского. Пробников в пакетик накидали. Провожали всем коллективом. Директор платочком махала вслед. Многие плакали. "

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #27928 : 29 Березня 2021, 22:48:02 »
Я тоже прошла этот тест) и в принципе все совпало). Но, если бы я выбирала из всех предложенных вариантов, то выбрала бы для себя другой  ;D.
якщо дійсно цікаво більш точно визначити свій тип - краще пошукати більш точне типізування, це насправді дуже цікаво
взагалі з того, що знаю я - таке типізування корисно проводити у робочому колективі, щоб розуміти, хто з ким  чудова команда, а кого краще розвести у завданнях, тому що визначивши тип - визначаються зв'язки
і всі ці літери N I не просто літери з голови

до речі особисто в мене виникає аналогія із астрологією - теж типізація людей, сумісність/несумісність, але не за датою народження

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #27929 : 29 Березня 2021, 22:50:51 »
Оксана, спасибо! Да, так и есть, этот тест больше для развлечения. Если честно, я уже просто устала от новостей, которые обсуждаются в теме "Вы слыхали или нет?"
просто не заходьте в тему, спершу "ломка", потім розумієш, що купу часу витрачаєш на дурниці і є більш важливі справи  :)