Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1699676 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Обо всём
« Reply #27585 : 09 Грудня 2020, 23:07:12 »
Так никакое религиозное течение и не обвиняю.
Но надо быть начеку, если замечаешь резкое изменение поведения человека даже в лучшую сторону.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27586 : 09 Грудня 2020, 23:10:16 »
Так никакое религиозное течение и не обвиняю.
Но надо быть начеку, если замечаешь резкое изменение поведения человека даже в лучшую сторону.
Лучше, все-таки молиться.... Если человек искренно ищет Бога, тогда Бог никогда не допустит его падения, разорения или потерь.... А если сам не честен в своих намерениях, ищет на кого бы переложить ответственность за свою жизнь - тогда ему и встретятся проходимцы похлеще его самого! И не только в церкви..... В церковь ведь приходят не идеальные во всех отношениях люди, а такие же больные, как и вокруг....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #27587 : 09 Грудня 2020, 23:13:56 »
У Бога нет волшебной палочки, он даёт человеку варианты решения, а выбор делает человек... Сидеть и ждать, ну ждите, это ваш выбор
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #27588 : 09 Грудня 2020, 23:16:33 »
Жанна, Бог допустит все, и разорение, и потери, и падения.
Нет веры без испытаний

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27589 : 09 Грудня 2020, 23:20:06 »
Жанна, Бог допустит все, и разорение, и потери, и падения.
Нет веры без испытаний
Согласна. Только есть разорение со светом в конце тоннеля и возможностью подняться, которое от Бога. Потому что, Он даже в испытаниях поддерживает нас за руку....
А есть с разочарованием в людях и себе самом, как описала ты....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27590 : 09 Грудня 2020, 23:43:07 »
А, вообще, у меня лично тоже некоторое отвращение к большим мегацерквям. Деньги ещё никого до добра не доводили. И среди протестантов есть много скандалов, типа с Аделаджей или Мунтяном. И среди православных немало жирующих епископов, которые ходят все в золоте, ездят на Мерсах, строят козни и интриги, обвиняются в мужеложестве или создают тайные семьи, давая обет безбрачия.... При этом на местах есть много добросовестных батюшек, которые с трудом семью свою прокормить могут. Зато всего себя людям отдающих....
Поэтому, мне нравится моя община, где людей немного, все друг друга знают, все на виду. Всегда можно поговорить, если видишь что не так.... И отношения как в семье.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27591 : 10 Грудня 2020, 00:09:36 »
Опыт родственников. Никого не обливаю.
В конце 90-х мамин двоюродный брат начал посещать какую-то церковь (не помню, то ли баптистов, то ли адвентистов, не суть).
Поначалу все было чинно-благородно. Пил в меру по праздникам, бросил, стал себя примерно вести. Ходил на песнопения, совместные пикники, чаепития. Жена поначалу радовалась. Потом начал "просвещать" жену и достаточно взрослых детей. Скажем так, им "просвещения" не особенно нравились, особенно  сыновьям.
Ну а потом началась классика, стали выноситься деньги из семьи на помощь то "брату", то "сестре", то общине. Потом он уволился с работы, чтобы всецело посвятить себе помощи общине.
И тут вишенка на торте - он заявил, что их часть дома в центре нужно подарить общине  :wacko: Дома, который по сути строил не он, а его мать, которая еще была жива, и в котором жили его же жена и дети.
В итоге, мать забрал к себе другой брат, жена развелась, дом продали, свою часть он отдал общине и вдруг стал ей не нужен.
Как-то так.
Тоже в 90-е соседка стала посещать церковь бабтистов. Красивая женщина, в личной жизни не сложилось, сын уже вырос,но жил вместе с ней(ну лет так ему около 20-ти было). Сначала ходила по вот таким шашлыкам, потом стала меняться внешность-стала скромнее одеваться, потом появилась косынка на волосах....закончилось тем,что в подъезде становилась и бубнела молитвы, потом изгоняла  бесов по этажам....... В квартире(а жила она над нами) стала включать заунывную музыку, потом хотела переписать квартиру своей общине, но сын вовремя сдал её в дурку! Вот так и пропал человек(((( Знаю,что много лежала она в дурке, а потом и вообще куда-то пропала. Сын с женой и детьми живут до сих пор там.
Мама подруги(тоже не всё в семье хорошо было)  в какую-то секту стала ходить(врать не буду-название не помню!). Приходили к ней , читали псалмы, песни пели, а потом она с такой яростью отчитывала мою подругу, рассказывала как ей жить надо и т.д. и т.п. До этого житья не было, а с этой сектой мама стала более агрессивной. Примерно 2000 годы были. Сейчас бабушка моей ученицы и моей хорошей знакомой стала посещать вот эту секту Евангили...Была адекватным человеком(знаю её с детства своего), а теперь позволяет себе бить по лицу ребёнка и гадости говорить на внучку и дочку!!! Ребёнок прекрасный, вообще нареканий нет у меня!!!  Скромная, адекватная девочка!!! А бабушка после своих шизоидных посиделок в этой секте срывается на ребёнке((((
« Останнє редагування: 10 Грудня 2020, 00:12:46 від bogema77 »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27592 : 10 Грудня 2020, 00:17:20 »
А вообще я не понимаю вот этих шатающихся по квартирам!!!Чего вы прётесь к людям? Кому надо-сами придут!!!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #27593 : 10 Грудня 2020, 00:22:48 »
Так это приходят типа "гулять".
Они там сближаются и начинают дружить, общаться вне стен своей общины, вот и ходят в гости друг к другу, как и обычные люди вне общины.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #27594 : 10 Грудня 2020, 00:25:55 »
Так это приходят типа "гулять".
Они там сближаются и начинают дружить, общаться вне стен своей общины, вот и ходят в гости друг к другу, как и обычные люди вне общины.
я немного не это имела ввиду)))
поход по всем этажам и навязывание незнакомым людям со своими книгами....
пусть ходят к друг другу в гости, кто ж против))) главное,чтобы домочадцы от этих "гостей" не страдали ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27595 : 10 Грудня 2020, 08:07:19 »
я немного не это имела ввиду)))
поход по всем этажам и навязывание незнакомым людям со своими книгами....
пусть ходят к друг другу в гости, кто ж против))) главное,чтобы домочадцы от этих "гостей" не страдали ;)
По квартирам ходят только Свидетели Иеговы со своей Сторожевой Башней.
А они, вообще-то, к христианам не относятся...
Это НЕ протестанты.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #27596 : 10 Грудня 2020, 08:58:30 »
Спрошу еще тут, нужен срочно мастер по ремонту холодильников

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27597 : 10 Грудня 2020, 09:10:26 »
По квартирам ходят только Свидетели Иеговы со своей Сторожевой Башней.
А они, вообще-то, к христианам не относятся...
Это НЕ протестанты.
По квартирам может и не ходят, но вовлекают в свою веру очень активно. Я ведь не ошибаюсь? Раздают свою литературу, ведут поучительные разговоры и беседы, активно приглашают на различные мероприятия. Ко мне на работу постоянно кто-то заходит с подобной литературой и пытаются что-то рассказать, прочитать, доказать :wacko:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #27598 : 10 Грудня 2020, 09:57:26 »
Спрошу еще тут, нужен срочно мастер по ремонту холодильников
Андрей, 0966127678 (раньше работал от Лагроса, сейчас не знаю)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #27599 : 10 Грудня 2020, 10:00:47 »
Спасибо  :-* Буду звонить