Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1699725 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #27555 : 09 Грудня 2020, 15:57:27 »
Спасибо
Уже знаю, что есть у них пожертвования и десятины, на счёт в ПриватБанк переводят.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #27556 : 09 Грудня 2020, 16:03:09 »
Вот я и говорю - это секта, есть откаты. Один баптист не плохо так живёт))
А если ходят в дом - не ждите зелёного - гнать таких и гнать :-[
их долгое время американ.церковь финансирует.
это вообще пиндосовский заговор против истинных православных  ^-^
Не несите все бред, не зная ничего...
Уже знаю, что есть у них пожертвования и десятины, на счёт в ПриватБанк переводят.
ну как видите, поступления они не скрывают.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #27557 : 09 Грудня 2020, 16:03:29 »
Я так понимаю Жанна может рассказать про эту ( а может и не эту  :-\ ) организацию.
У меня знакомая девочка туда ( или не туда? ) ходит.
Говорила, что денег никто не требует, но там проходят не просто службы.
Часто службы с застольем. Застолье типа организовывают те, у кого есть возможность.
Т.е. у тебя есть деньги, ты скидываешься, а если нет, то и нет. Так она мне говорила как бы.
По-возможности все. Также они ходят на шашлыки к пастырю вроде, если не ошибаюсь. Или просто к кому-то из группы.
По сути это объединение людей по интересам, так сказать. Это социальная ячейка, которая помогает людям чувствовать себя нужными, дает им какой-то интерес и увлечения. Получается как группа ( компания) друзей, которые помимо общения имеют общие интересы. У кого-то это пиво, у кого-то спорт, у кого-то рукоделие. У них - изучение Евангелия.
Пусть Жанна поправит, если что.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #27558 : 09 Грудня 2020, 16:04:33 »
Какой бред?
Вайбер 0937717795 Катя

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #27559 : 09 Грудня 2020, 16:09:16 »
Просто люди здесь сидят обплевывают людей другого течения христианства, а потом половина этих людей с упоением будет рассказывать тут же какую они замечательную кутю приготовили, как свят.вечер душевно провели, какую колбаску и куличи они на Пасху испекли и как они ни свет и заря все это освятить успели.
Чем вы лучше?
Попробуйте так обсудить мусульман))
— За новое платье?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #27560 : 09 Грудня 2020, 16:17:45 »
Не, спс, я в этом бреде, сорри разговорах, не участвую и особой святостью не блещу, так что мимо
Я говорю про то, что клуб по интересам это бимба, пока человек адекватен, но если начинают проскакивать нотки фанатизма - сворачивать эту группировку к чертям. Любую. Любой религии.
Чем мне лично не угодили протестанты и прочие в нашем городе? Сорри, благотворительность как закон в нашей стране... Куда дмухнули - туда и порешали. Потому любые благотворительные взносы рано или поздно заканчиваются регулярными платежами в ущерб... У каждого по своему. И вешать лапшу про один организовывает, а другие гульбенят на халяву :D деньги не берутся от ниоткуда :-X а если человека затянуло - то все, хеппи енда не будет, любой человек, даже без знакомства с базовыми понятиями психологии это скажет
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27561 : 09 Грудня 2020, 16:18:33 »
Я поняла, что речь идёт о том, чтобы человек не попал в финансовую зависимость и от этого не пострадала его семья и близкие люди.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #27562 : 09 Грудня 2020, 16:23:06 »
Опыт родственников. Никого не обливаю.
В конце 90-х мамин двоюродный брат начал посещать какую-то церковь (не помню, то ли баптистов, то ли адвентистов, не суть).
Поначалу все было чинно-благородно. Пил в меру по праздникам, бросил, стал себя примерно вести. Ходил на песнопения, совместные пикники, чаепития. Жена поначалу радовалась. Потом начал "просвещать" жену и достаточно взрослых детей. Скажем так, им "просвещения" не особенно нравились, особенно  сыновьям.
Ну а потом началась классика, стали выноситься деньги из семьи на помощь то "брату", то "сестре", то общине. Потом он уволился с работы, чтобы всецело посвятить себе помощи общине.
И тут вишенка на торте - он заявил, что их часть дома в центре нужно подарить общине  :wacko: Дома, который по сути строил не он, а его мать, которая еще была жива, и в котором жили его же жена и дети.
В итоге, мать забрал к себе другой брат, жена развелась, дом продали, свою часть он отдал общине и вдруг стал ей не нужен.
Как-то так.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #27563 : 09 Грудня 2020, 16:28:24 »
Аня, ни один нормальный священник (любой религии) не примет такой дар, зная, что это в ущерб семье. Согласна, что такое не нормально. Это фанатизм с двух сторон: один требует, второй отдаёт все
— За новое платье?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #27564 : 09 Грудня 2020, 16:33:21 »
Ключевое - нормальный.
Поэтому я верую, но не верю

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #27565 : 09 Грудня 2020, 16:37:16 »
Опыт родственников. Никого не обливаю.
В конце 90-х мамин двоюродный брат начал посещать какую-то церковь (не помню, то ли баптистов, то ли адвентистов, не суть).
Поначалу все было чинно-благородно. Пил в меру по праздникам, бросил, стал себя примерно вести. Ходил на песнопения, совместные пикники, чаепития. Жена поначалу радовалась. Потом начал "просвещать" жену и достаточно взрослых детей. Скажем так, им "просвещения" не особенно нравились, особенно  сыновьям.
Ну а потом началась классика, стали выноситься деньги из семьи на помощь то "брату", то "сестре", то общине. Потом он уволился с работы, чтобы всецело посвятить себе помощи общине.
И тут вишенка на торте - он заявил, что их часть дома в центре нужно подарить общине  :wacko: Дома, который по сути строил не он, а его мать, которая еще была жива, и в котором жили его же жена и дети.
В итоге, мать забрал к себе другой брат, жена развелась, дом продали, свою часть он отдал общине и вдруг стал ей не нужен.
Как-то так.
И что с ним сейчас?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #27566 : 09 Грудня 2020, 16:42:12 »
А вот как-то с радаров и пропал с тех пор. Со старшим мама общается.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #27567 : 09 Грудня 2020, 16:44:35 »
Тут дело не в помощи "брату/сестре" по церковной общине.
Они воспринимают это как помощь другу, попавшему в беду.
Когда требуется лечение, к примеру. Другое дело, что таких "братьев" много и каждый будет нуждаться.
Посыл скорее всего в том, что и ему помогут, когда и он будет нуждаться. Когда людей в социальной ячейке много, помочь легче и проще.
Странно, что свою часть дома продал не для "брата", а для общины. Это для кого?
И где сам жить стал? Стал бездомным или стал снимать за деньги, которые выделяет община, ведь он же не работает?  ??? Кто в его части живет? И еще не понятно, почему эта община в раз от него отвернулась.

Людей туда затягивает. Это факт. Затягивает очень. Эта община дает им то, чего у них нет без нее.
Не знаю как там по факту по поводу денег дела обстоят. В любом случае решал это он сам лично, у него этот дом не отбирали силой. Тяжело голову иметь на плечах, когда попадают люди в такую себе "утопию", где все хорошие, все братья и сестры, все помогают друг другу. На самом деле там люди. Такие же, как и везде. На мой взгляд именно недостаток общения и недостаток признания со стороны окружающих людей толкает людей посещать подобные собрания. Там они все это получают: и общение, и признание.

Не знала, что число адептов стремительно растет.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #27568 : 09 Грудня 2020, 16:47:04 »
Ира, в те годы таких историй было очень много.
Потом люди стали жить получше и отпала необходимость искать некое братство.
Теперь опять жопа и люди ищут себе отдушину, что ли  :-\

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27569 : 09 Грудня 2020, 16:49:48 »
Люди попадают в психологическую зависимость, их обрабатывают постепенно и незаметно, но очень тщательно. В результате, они теряют способность адекватно мыслить и не отвечают за свои поступки. Это жертвы, жертвы секты.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!