Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1737235 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #27540 : 09 Грудня 2020, 09:53:33 »
откуда - это современная школьная программа по истории (Реформация называется)
И не надо так «занижать» все эти названия/направления, тк в 92 странах мира протестантизм является крупнейшим направлением христианства, в том числе в 49 странах протестанты составляют большинство населения. И вторым (по числу верующих) направлением христианства является протестантизм.
Предлагаю прекратить развивать эту тему, иначе заблокируют
Заблокируют , бо Лена нажалуется? ;D
Бог же все прощает , чего сдерживаться в  творениях гадостей  :negative:

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #27541 : 09 Грудня 2020, 09:56:48 »
откуда - это современная школьная программа по истории (Реформация называется)
И не надо так «занижать» все эти названия/направления, тк в 92 странах мира протестантизм является крупнейшим направлением христианства, в том числе в 49 странах протестанты составляют большинство населения. И вторым (по числу верующих) направлением христианства является протестантизм.
Предлагаю прекратить развивать эту тему, иначе заблокируют
Ну, для меня понятные названия : православные, католики, греко-католики и протестанты.
А вот это что такое:
Христианская Церковь Полного Евангелия "Спасение" и подобное этим. Это что, подгруппа?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

таняz

• Гість
« Reply #27542 : 09 Грудня 2020, 10:05:54 »
Ну вы даёте, сравнить белое братство и протестантизм! Это совсем несравнимые вещи! Христианство и оккультизм.
Вообще, на наших землях до революции 17 года вполне мирно сосуществовали все направления христианства: и православные, и католики, и греко-католики, и протестанты. Никто не считал их какими-то "не такими".
Это потом, во времена советской власти, их очень сильно пытались дискредитировать.... Потому что, обычные православные священники согласились сотрудничать с партией и правительством. Да и вообще, быстро стало не модно веровать. Это было уделом старух. А молодежь стала "продвинутыми" атеистами! А вот с протестантами в этом плане было сложнее. Они продолжали веровать, несмотря ни на что. Семьями. Не отказывались от Христа. Готовы были и в Сибирь ехать, и в тюрьмах сидеть. И высшее образование не могли получить, потому что пионерами или комсомольцами быть отказывались.
Так что, тяжело сказать: вот с такими верующими есть Бог, а вот с такими - нет. Эти - правильные, а эти - неправильные.
Бог есть везде, и он один, и не делится на православного , буддийского , мусульманского, еврейского и т.д..
Бывает человек действует по-божески , а бывает -наоборот , вот  и вся разница, когда он есть и когда его нет рядом
« Останнє редагування: 09 Грудня 2020, 10:08:44 від ТаняСонце »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #27543 : 09 Грудня 2020, 10:26:23 »
Ну, для меня понятные названия : православные, католики, греко-католики и протестанты.
А вот это что такое:
Христианская Церковь Полного Евангелия "Спасение" и подобное этим. Это что, подгруппа?
Вот и я это не понимаю,то есть можно назвать Христианская Церковь Полного Евангелия ,,Радость,, ,открыть свой дом и работать?
Многие не разбираются в этом,вот ,добрые люди,, уже сказали,что там кроме радости,песен и разговоров есть ещё и финансовый вопрос, обязательное пожертвование.хотя наш знакомый отрицает это ???
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #27544 : 09 Грудня 2020, 10:30:29 »
Ну с за какие шиши они свои гулянки организовуют? У баптистов знаю десятина есть, это в Чернигове
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27545 : 09 Грудня 2020, 11:20:16 »
Бог есть везде, и он один, и не делится на православного , буддийского , мусульманского, еврейского и т.д..
Бывает человек действует по-божески , а бывает -наоборот , вот  и вся разница, когда он есть и когда его нет рядом
Согласна с тобой. Не Бог поделил людей на конфессии.
А вот это что такое:
Ну, у православных ведь тоже есть деление на православных восточного и западного направления, православные греческой церкви, например и Московской - разные. Недаром получилось, что часть православного мира поддержала новую украинскую церковь, а часть - нет. Просто, во все эти тонкости, обычно, многие не вникают...
Ну с за какие шиши они свои гулянки организовуют? У баптистов знаю десятина есть, это в Чернигове
Вот у баптистов, как раз таки десятин и нету. У них - пожертвования. И каждая церковь из более богатых стран, типа Америки, например, поддерживает церкви в более бедных странах типа Украины, из своих пожертвований.
Во всех странах, где церковь НЕ государственная организация, она живёт именно за счёт пожертвований. Когда же церковные батюшки на государственном содержании, когда государство выделяет церкви земли и финансы для зарплаты - тогда да, пожертвований нету.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27546 : 09 Грудня 2020, 14:29:59 »
Вот и я это не понимаю,то есть можно назвать Христианская Церковь Полного Евангелия ,,Радость,, ,открыть свой дом и работать?
Многие не разбираются в этом,вот ,добрые люди,, уже сказали,что там кроме радости,песен и разговоров есть ещё и финансовый вопрос, обязательное пожертвование.хотя наш знакомый отрицает это ???
Когда узнаете, напишите, пожалуйста, как на самом деле там обстоят дела. Посмотрела информацию по этой церкви, численность верующих очень большая и быстро нарастает. Чем они привлекают людей? И что у них с финансовым вопросом/пожертвованиями. ::)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #27547 : 09 Грудня 2020, 14:34:20 »
abvshka, Вам то что до той церкви и их фин.вопросов? Вы же личность независимая от религий
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27548 : 09 Грудня 2020, 14:44:41 »
abvshka, Вам то что до той церкви и их фин.вопросов? Вы же личность независимая от религий
А мне непонятно, почему Вас так интересует моя личность? У меня была просьба к Vlada2356, если она захочет, то напишет мне (можно в личку, чтобы народ лишний раз не волновать ;D).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #27549 : 09 Грудня 2020, 15:00:47 »
Когда узнаете, напишите, пожалуйста, как на самом деле там обстоят дела. Посмотрела информацию по этой церкви, численность верующих очень большая и быстро нарастает. Чем они привлекают людей? И что у них с финансовым вопросом/пожертвованиями. ::)
Так а где узнать,вот на форуме и думала выяснить.он отрицает это,вот и думаем или скрывает или действительно отношения без фин.поддержки.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #27550 : 09 Грудня 2020, 15:04:31 »
Может,я сильно традиционная в таких вопросах,но меня смущают эти веселые люди,которые приходят домой и их песнопения. ::) Для меня общение с богом имеет другой формат,сложно утверждать как правильно.
Это было давно,но у знакомых была нехорошая ситуация с белым братством,вот этот кошмар мне и запомнился.
это кошмар и не заканчивается и не закончится, таких *братьев* нужно опасаться и тем более не пускать их в дом  :negative: любители походить по квартирам
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #27551 : 09 Грудня 2020, 15:09:17 »
за ваши деньги и организовывают. рассказывая какие они белые и пушистые что они спасают вашу/ваши души , и вы должны очиститься от мирского , кто набивает карманы . а кто сколько они там в % отдает последнее ну даже и не последнее, но ограничивая себя и своих родных в чем то. знаю таких жили на широкую ногу в свое время сейчас не знаю так как съехали в частный дом за город,
дурная эта тема. прекращаю дискуссию  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27552 : 09 Грудня 2020, 15:16:26 »
Так а где узнать,вот на форуме и думала выяснить.он отрицает это,вот и думаем или скрывает или действительно отношения без фин.поддержки.
Я вас понимаю и сочувствую, но, думаю, что нужно использовать все возможности, чтобы узнать. Если у меня получится что-то узнать - обязательно напишу вам.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #27553 : 09 Грудня 2020, 15:34:16 »
Я вас понимаю и сочувствую, но, думаю, что нужно использовать все возможности, чтобы узнать. Если у меня получится что-то узнать - обязательно напишу вам.
Спасибо

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #27554 : 09 Грудня 2020, 15:42:39 »
Вот я и говорю - это секта, есть откаты. Один баптист не плохо так живёт))
А если ходят в дом - не ждите зелёного - гнать таких и гнать :-[
Вайбер 0937717795 Катя