Может,я сильно традиционная в таких вопросах,но меня смущают эти веселые люди,которые приходят домой и их песнопения.
Для меня общение с богом имеет другой формат,сложно утверждать как правильно.
Это было давно,но у знакомых была нехорошая ситуация с белым братством,вот этот кошмар мне и запомнился.
Ну вы даёте, сравнить белое братство и протестантизм! Это совсем несравнимые вещи! Христианство и оккультизм.
Вообще, на наших землях до революции 17 года вполне мирно сосуществовали все направления христианства: и православные, и католики, и греко-католики, и протестанты. Никто не считал их какими-то "не такими".
Это потом, во времена советской власти, их очень сильно пытались дискредитировать.... Потому что, обычные православные священники согласились сотрудничать с партией и правительством. Да и вообще, быстро стало не модно веровать. Это было уделом старух. А молодежь стала "продвинутыми" атеистами! А вот с протестантами в этом плане было сложнее. Они продолжали веровать, несмотря ни на что. Семьями. Не отказывались от Христа. Готовы были и в Сибирь ехать, и в тюрьмах сидеть. И высшее образование не могли получить, потому что пионерами или комсомольцами быть отказывались.
Так что, тяжело сказать: вот с такими верующими есть Бог, а вот с такими - нет. Эти - правильные, а эти - неправильные.