про коравирус В Израиле штраф за нахождение без маски вне дома в принципе. Вышли с собакой без маски погулять? Штраф. Идёте по пустой промзоне вечером без маски? Штраф. Маска на подбородке, а не полностью на лице? Штраф. Иногда ограничиваются предупреждением. Например, если маска рот закрывала, а нос нет, то может повезти - только беседу проведут.
Может быть менты воспринимают это со скепсисом и сами не спешат ловить людей? Три раза "ха". Они специально ездят на гражданских машинах, чтобы их сразу нельзя было распознать и ловят людей без масок.
А штраф между прочим, 500 шекелей - 10 тысяч рублей. Сумма для среднестатистического израильтинянина не смертельная, но сильно неприятная. Особенно в условиях массовой безработицы и снижения доходов.
И эта лишь маленькая капелька того моря дичи, которую творят власти. Всех стран. Всех.
В Испании в некоторых районах, куда запустили уже иностранных туристов, обязали всех надевать маски, иначе штраф 100 евро. Всех, кроме детей до 6 лет. Видел ли хотя бы один долбодятел из правительства, как выглядит детская площадка летом? Десятки детей гурьбой носятся друг с другом, друг под другом, друг на друге. Родители должны сидеть в масках на лавочках, наблюдая за детьми, пока дети будут передавать друг другу ковид.
А пляжи? Нигде и ни в одной стране на пляжах маски не носят. Лично я такого не видел. Это бред. Т.е. вот идешь ты по улице один или вдвоём - масочку будь добр надеть, а то еще куст заразишь или дерево. А когда приходите на пляж, где в выходные тысячи людей собираются все вместе, то норм - отдыхай без маски. Коронавирус боится песка и моря. Лежаков и зонтиков от солнца. Да?
Про новости с вакциной можно описать отдельный юмористический трактат. Из последнего мне нравится больше всего. В США вакцина будет готова к 2022 (!) году, в России планируется начать выпуск вакцины уже осенью. Вы нас совсем за животных безмозглых держите? Это вопрос и к властям Штатов, и к властям РФ.
Правительство испанской провинции Аригон приняло решение убить 100 тысяч пушных норок на ферме, т.к. у многих обнаружен коронавирус. Правда, еще не доказано, что норки могут его передавать, как и кошки, как и вообще животные, т.к. нет доказательств даже об несчастных пангалинов, что именно они это передали. Но ладно. Вот норки. Ни одного доказательства передачи ими вируса человеку нет. А как же? Миллиарды долларов, добровольцы, лаборатории, но кошка ведь не сразу рожает - на все доказательства вообще чего-либо у нас будут уходить века, я чувствую. И 100 тысяч норок усыпят. Правительство, власть, о, мудрейшая, какая забота о людях! Это войдёт в анналы борьбы с эпидемией.
Или помню, как в Москве. Парки открыли, а лавочки были обтянуты лентой. Т.е. в парки ходи, гуляй, набивайся народ, но на лавочке не вздумай садиться - эпидемия.
Я могу писать бесконечно об этом.
И завершу очередной прорывной новостью от ВОЗ. От организации, в которой за это время даже уборщицы, думаю, приобрели себе по пентхаусу и мазерати. От организации, которая должна нас всех спасать и защищать, у которой карт-бланш на всё на свете, неограниченные ресурсы и поддержка всех стран. Это организация спустя полгода пандемии выдаёт очередную новость: Есть 4 пути развития коронавируса! Так-так, сейчас наконец-то мы что-то узнаем! 1-й путь - это те страны, где были введены жёсткие ограничения, там коронавирус подзатих. 2-й путь, где ограничения были не такие жёсткие - там сейчас заболевших больше, прирост больше. 3-й, где ввели ограничения очень запоздало и не такие сильные - там сейчас все очень плохо. 4-й путь - страны Африки, где вообще ничего не вводили, никаких данных по сути нет, наверное, там сейчас все просто ужасно.
Это официальное сообщение ВОЗ. Это на полном серьезе они выдают миру, как результаты изучения пандемии. И вот этот все мы читаем и слышим уже полгода.
Хочется спросить, вы в край там все охерели? Вы за кого держите население? Вопросы риторические.