Поддерживаю!
Деньги на руки, бред бредовый, то же касается и субсидии. Кстати, её так и выдают деньгами?
Как вариант, при рождении ребёнка выдавать сертификаты на эту сумму, которые можно отоваривать везде, в любом магазине/аптеке/сайте/секонде.. Типа банковской карты с ограничениями на водку, сигареты..
Поддерживаю!
Деньги на руки, бред бредовый, то же касается и субсидии. Кстати, её так и выдают деньгами?
Как вариант, при рождении ребёнка выдавать сертификаты на эту сумму, которые можно отоваривать везде, в любом магазине/аптеке/сайте/секонде.. Типа банковской карты с ограничениями на водку, сигареты..
Полностью с Вами согласна.Выдавать нужно так,чтобы можно было использовалось лишь по назначению.Мне того пособия мало на что хватало,поэтому работала примерно с 3-4 месяцев ребенка,так как хотелось ему купить нормальную одежду,игрушки и питание.О себе особо не задумывалась,так как и так было что носить.
А субсидии деньгами уже привели к плачевным результатам,да и выдавать их нужно только действительно нуждающимся.Только у нас в стране все наоборот:те.кто нуждаются,не могут ее получить,а те,у кого денег хватает,получают.Знаю много случаев,когда на счетах денег море,сдают в аренду жилье,гаражи,торгуют еще чем-то плюс к основному доходу,при этом получая пенсию.А другие с копейки на копейку перебиваются.
Я привыкла работать,никогда даже не пыталась получить субсидию или какие-то льготы,хотя можно было бы и доходы не всегда были высокими,но из-за карантина,продолжительных обследований,болезней и предшествовавших им операций на ноге мое материальное положение очень ухудшилось и субсидия мне и ребенку облегчила бы жизнь.Но я не имею на нее права.Мало того,наши органы ЖКХ при малейшей просрочке и даже просто так подают в суд и насчитывают пеню и судовой сбор.Вот ситуация с водоканалом:я оплатила квитанцию с долгом,когда она пришла и в ней было написано,что есть долг и отключат воду,если не оплачу.Оплатила сразу же,то есть следующая квитанция была уже без долга,но они почему-то сразу же(то есть даже не подождав оплаты в течении текущего месяца) подали в суд и насчитали приличный судовой сбор.На звонки ответ один:делайте,что хотите.На мои аргументы ответить нечего,но долг не списывают,он в квитанциях до сих пор.Также интересно,почему не бумага из ДВС с долгом,а долг в квитанции водоканала?И на каком основании подали в суд,если человек сразу же оплатил,в установленные сроки?А у людей(смотрела их таблицу должников) суммы заоблачные и почему их не отключили до сих пор,когда у меня за пару месяцев накопился долг и сразу же грозились отключить.а потом тихонько подали в суд и насчитали сбор?Кстати,меня в списках нет,а вот по квитанции наша квартира в должниках,хотя это не долг за воду,а судовой сбор и взыскивать его должен суд,а не водоканал.И водоканал не имел права подавать в суд,если человек оплатил квитанцию вовремя.Вот так и делают законопослушных граждан должниками,а потом начнут их еще и стерилизовать.Я и сама на второго ребенка решусь только в том случае,если все будет стабильно,хотя стабильность в нашей стране-это утопия.
И не должны быть все в стране с высшим образованием,иначе его ценность нивелируется,да и далеко не всегда у умных родителей рождаются вундеркинды,а у глупых-умственно отсталые.И специалисты нужны разные:и те,у кого высшее образование(учителя,инженеры,юристы,экономисты,врачи),и те,кому оно совершенно ненужно(те же продавцы,медсестры,уборщицы).Зачем дворнику высшее образование?Или люди с высшим образованием будут дворы подметать?Я бы на это пошла только в крайнем случае,если бы совсем не могла ничего заработать своим умом.Зачем тогда стерилизовать людей без высшего образования или достойной зарплаты?Чем они хуже нас и кто в таком случае будет выполнять работу слесарей,токарей,продавцов?Если уж и стерилизовать,то разве что алкоголичек и наркоманок,которые беспрерывно рожают и не следят за детьми.
А еще лучше было бы поднять экономику и чтобы люди получали нормальные зарплаты,тогда бы и пособия не нужно было давать,разве что в отдельных случаях.