Жанна, ну ты как маленькая. Батюшки не любят, когда человек считает, что он не грешен. Им тоже хочется хорошо жить. Поэтому, все грешны и все должны ходить на исповедь. Чем чаще, тем лучше. 
Ну, насчет того, что все мы грешны я тоже так думаю....
А вот насчет исповеди. Мне посредники не нужны. В Библии я об этом ничего не видела. Там нет посредника между Богом и людьми. Они все могут напрямую обращаться.... Просто, когда мы видим, что мысли наши нас не туда ведут постоянно, с этим стоит что-то делать. Конечно, самому себя заставить не думать о том, что тебя манит и тебе нравится - весьма нелегко. Для этого и пытаемся мы себя "ловить" на этих мыслях пораньше. И, лучше, конечно, когда Господь Сам помогает нам быстрее понять: что не так мы делаем? И что не стоит делать? А люди, естественно, нам в этом не помогут никогда....
Насчет батюшек.... Мне как-то попадались такие священники, которые прекрасно понимают, что они не могут за меня что-то решать или что-то делать или что-то мне "отпускать"! Они могут помочь, подсказать, подтолкнуть меня к чему-то... Или помолиться за меня, чтобы я сама что-то поняла.... НО никто и никогда ничего ЗА меня не решает в таких вопросах. И я благодарна Богу за таких людей, которых Он ставит на моем пути....