Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619599 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: Обо всём
« Reply #26040 : 12 Червня 2020, 11:56:48 »
https://val.ua/site/117529 На Чернігівщині оштрафували пенсіонерку, яка курила марихуану

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #26041 : 12 Червня 2020, 12:55:39 »
https://val.ua/site/117529 На Чернігівщині оштрафували пенсіонерку, яка курила марихуану
может мигрень у девушки)
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #26042 : 12 Червня 2020, 15:53:14 »
Не мигрень, а эпилепсия.
А вообще, давно б уже надо разрешить применение в медицинских целях.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #26043 : 12 Червня 2020, 16:10:22 »
Не мигрень, а эпилепсия.
А вообще, давно б уже надо разрешить применение в медицинских целях.
Согласна, в Европе применяют ее. Мне в Чехии предлагали курнуть, когда приступ мигрени был :D
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #26044 : 12 Червня 2020, 17:00:22 »
По поводу выпадения волос, раньше в периоды выпадения пользовалась маслом https://makeup.com.ua/product/60955/
только именно этой ТМ, пробовала другие - нет эффекта
Этой весной вместо масла взяла шампунь этой же ТМ https://makeup.com.ua/product/60957/#/option/454349/
тоже понравился

Сейчас, по совету,пропила еще и курс витаминов с Айхерба. По эффективности не готова сказать, т.к. волосы перестали выпадать и начали снова густеть еще после шампуня.
А у меня на этот шампунь аллергия была. Так что тут осторожным нужно быть. Спреем "Аллотон" тоже пользовалась - эффекта ноль.

ромаша

• Местный житель
« Reply #26045 : 13 Червня 2020, 18:42:10 »
Про закон и порядок в Америке
Во вторник, 9 июня в американском Хьюстоне (штат Техас) проводили в последний путь Джорджа Флойда — 46-летнего афроамериканца Чёрные ж негров-преступников против голубых жизней полицейских
Новая волна возмущения прокатилась по Америке.

Очередной полицейский превысил свои полномочия. Офицер Мэтью Стоун из Сан-Антонио штат Техас при встрече с "мирными протестующими" вёл себя не только “крайне вызывающе”, но и "нагло, цинично" и бескомпромиссно воспрепятствовал очередному "порыву души мирных негров-протестующих".

Во-первых, он и его коллеги полицейские пресекли попытку выноса огромного телевизора из очередного супермаркета электроники, и вернули данный телевизор обратно в магазин.

Во-вторых, офицер Стоун и его коллеги воспрепятствовали проникновению "мирных несчастных протестующих" негров через окно в ювелирный магазин.

И в третьих, наотрез отказался вставать перед "мирными несчастными неграми протестующими" на колени.

Когда "мирные протестующие" негры, вооруженные битами, нунчаками и ножами, как и подобает "несчастным мирным протестующим" матом и угрозами требовали от офицера Стоуна и его коллег встать на колени, и спрятать оружие, офицер Стоун заявил: "Я никогда не встану на колени перед подонками-мародерами, бандитами и мразью, которые позорят мою страну и подвергают насилию простых граждан! И, если кто нибудь из вас, он обратился к своим коллегам-полицейским, сейчас встанет на колени перед этими бандитами - я вас не знаю!"

Разумеется, ни офицер Стоун, ни пять его коллег не встали на колени, чем просто привели в неописуемую ярость "мирных протестующих".

А Стоун продолжил: "Если вы приблизитесь ко мне и моим коллегам ближе чем на двадцать метров, я открою огонь на поражение! И плевать мне на последствия. Тюрьма меня не пугает. Но пока на мне форма полицейского - я не позволю что бы какая-то мразь устраивала хаос и занималась мародерством". И выстрелил два раза в воздух.

Сия дерзость и цинизм "ужасного полицейского" подействовала на "мирных протестующих" отрезвляюще, буквально через считанные секунды они разбежались...

А владельцы магазина, где офицер Стоун и его коллеги воспрепятствовали разграблению от "мирных протестующих", пообещали денежную премию Стоуну и тем полицейским, которые были с ним и не опорочили ни честь мундира, ни свою честь, а действовали по закону и достойно.https://cont.ws/@sevariga/1700303

Вот прямо респект. Но ведь уволят теперь офицера Стоуна с волчьим билетом, к гадалке не ходи...

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #26046 : 14 Червня 2020, 21:19:47 »
Подскажите какую канцелярию  для первоклассников необходимо покупать

Belinda

• Звезда форума
« Reply #26047 : 14 Червня 2020, 22:24:03 »
Надо спрашивать на собрании в школе,в каждой школе требования немножко разные.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #26048 : 15 Червня 2020, 08:55:00 »
Это нужно непосредственно у учителя узнавать. Хотя можно основное купить по типу то что будет точно нужно. А остальное подкупить позже. По типу тетрадки обложки краски и т. Д.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #26049 : 15 Червня 2020, 13:07:39 »
Ручки, простые карандаши, стирачки, точилки, цветную бумагу, цветной картон, фломастеры, цветные карандаши, пластилин, пенал.
Остальное нужно уточнять у учителя. Нам например не пригодился альбом для рисования, так как закупают готовые для всех. Тетради тоже нужно уточнять. Хотя в клетку на 12 листков можно купить, пригодятся. Я в прошлом году по акции на 2 года вперёд набрала, в этом не парюсь.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #26050 : 15 Червня 2020, 13:29:03 »
Все надо спрашивать, купила в свое время по списку с форума, 80% вообще не нужно было.
Краски и пластилин в первом классе вообще не использовали. Ручки аж 1 хватило, пару карандашей. Буквально по пару тетрадей в косую и клетку.
Фломастеры и цветные карандаши постоянно были нужны. Цветная бумага и картон улетали  :wacko:
Альбома хватило на все 4 года начальной школы  ;D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #26051 : 16 Червня 2020, 15:59:44 »
напротив налоговой есть магазинчик, где можно набрать текст, он вроде около канцелярии - может кто в курсе что за маг такой и как он работает? мне очень срочно нужно туда попасть. по жаре пешком тяжело мне, а говорят он до 16 :-[
Вайбер 0937717795 Катя

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #26052 : 17 Червня 2020, 09:11:03 »
Все надо спрашивать, купила в свое время по списку с форума, 80% вообще не нужно было.
Краски и пластилин в первом классе вообще не использовали. Ручки аж 1 хватило, пару карандашей. Буквально по пару тетрадей в косую и клетку.
Фломастеры и цветные карандаши постоянно были нужны. Цветная бумага и картон улетали  :wacko:
Альбома хватило на все 4 года начальной школы  ;D

У меня дочка в третий класс перешла, в первом классе нужны были тетради в косую и в клетку по 4 шт. минимум, ушло 2 альбома, карандашей простых штук 5 (но это еще и потому, что карандаши и ручки будут теряться), ручек 3 точно, цветной бумаги, картона, красок, пластилина ушло много. Фломастеры и карандаши нужны, линейка маленькая до 15 см, ножницы, клей, еще нужны были счетные палочки. Само собой нужно будет портфолио - это такая папка скоросшиватель пластиковая, в которую вставляют файлы, и файлы тоже нужно покупать самому. нужна будет бумага А4 формата белая (но это уже на усмотрение учителя - у нас требовала). А так вроде все..

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #26053 : 17 Червня 2020, 10:14:15 »
Линейку попросили в 4 четверти 1-го класса.
Счетные палочки провалялись невостребованные - отдала коллеге.
Вспомнила, еще недолго пользовались веером букв и цифр.
Никаких папок, файлов и т.д. не использовали. Пару раз бумагу на английский передавала, там постоянно были какие-то распечатки.
Так что все очень индивидуально и надо спрашивать у учителя, что конкретно им нужно.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #26054 : 17 Червня 2020, 10:23:05 »
Линейку попросили в 4 четверти 1-го класса.
Счетные палочки провалялись невостребованные - отдала коллеге.
Вспомнила, еще недолго пользовались веером букв и цифр.
Никаких папок, файлов и т.д. не использовали. Пару раз бумагу на английский передавала, там постоянно были какие-то распечатки.
Так что все очень индивидуально и надо спрашивать у учителя, что конкретно им нужно.

В НУШ обязательно портфолио 8) и точно забыла еще вееры с буквами)))