Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1587149 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11786
  • Спасибо: 2226
Re: Обо всём
« Reply #25515 : 14 Квітня 2020, 10:20:14 »
именно такую не готовила,а обычную спаржу готовлю по такому рецепту https://m.iamcook.ru/showrecipe/13669 .думаю,что они похожи в приготовлении
это и есть обычная спаржа, а вы говорите о стручковой (спаржевой) фасоли  ;)

Нататуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 356
Re: Обо всём
« Reply #25516 : 14 Квітня 2020, 10:23:29 »
это и есть обычная спаржа, а вы говорите о стручковой (спаржевой) фасоли  ;)
для меня стручковая -обычная  :D

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11786
  • Спасибо: 2226
Re: Обо всём
« Reply #25517 : 14 Квітня 2020, 10:25:41 »
для меня стручковая -обычная  :D
я поняла  :D но это не спаржа, хотя мы привыкли ее так называть

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3763
  • Спасибо: 855
Re: Обо всём
« Reply #25518 : 14 Квітня 2020, 11:11:38 »
Подскажите, где вы ее купили?
Я бы тоже приготовила с удовольствием.  Только диетический рецепт. Весна идёт, худеть пора!
у Сільпо часто буває в Голівуді

Девочки, как готовить эту спаржу?
гриль, обжарюють, варять - все як гарнір до м'яса/риби
головне не перетримати
на смак - ну так, їсти можна, але не сказала б шо за такі гроші щось надзвичайне ))

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Обо всём
« Reply #25519 : 14 Квітня 2020, 12:20:47 »
Девочки, как готовить эту спаржу?

Приварить, потом жарить с луком, морковкой, перцем болгарским

Nadya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 119
  • Спасибо: 40
Re: Обо всём
« Reply #25520 : 14 Квітня 2020, 13:02:47 »
Девочки, как готовить эту спаржу?
На сковороде растопите сливочное масло, бросьте щепотку сахара, растворите. Положите спаржу, обжарьте. Потом долейте немного воды, посолите, накройте крышкой, готовьте до испарения воды.  Спаржа должна остаться немного хрустящей, тогда вкусно получается. Если налить много воды, спаржа сварится, будет мягкая, немного не то по вкусу.

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3763
  • Спасибо: 855
Re: Обо всём
« Reply #25521 : 14 Квітня 2020, 13:20:25 »
Приварить, потом жарить с луком, морковкой, перцем болгарским
це про спаржу чи про спаржеву квасолю?

lalo4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3106
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
  • Алла
Re: Обо всём
« Reply #25522 : 14 Квітня 2020, 14:15:14 »
Подскажите, где вы ее купили?
Я бы тоже приготовила с удовольствием.  Только диетический рецепт. Весна идёт, худеть пора!
Лена не в Украине живет

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Обо всём
« Reply #25523 : 14 Квітня 2020, 15:05:22 »
Лена не в Украине живет
Не в Украине, но у нас ведь тоже можно купить  ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Dgessica

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8250
  • Спасибо: 1037
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #25524 : 14 Квітня 2020, 20:51:18 »
Закат сегодня бесподобный. Кто видел?
Небо полосками: ярко-оранжевая полоса, затем ярко-желтая. Ну и нюансы цветовые. Такие четкие, завораживающие.
Несмотря на холод, просто не могла оторвать от неба взгляд.

Gulchitay

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5290
  • Спасибо: 1521
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #25525 : 14 Квітня 2020, 20:55:12 »
читаю про тушкування спаржи... це точно не про спаржу, що від неї залишиться?
це ніжний продукт (якщо не переросла), вона готується швидко, виходить дуже ніжна   :super:

спаржева квасоля - це і близько не спаржа, взагалі інше

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #25526 : 14 Квітня 2020, 21:52:57 »
Закат сегодня бесподобный. Кто видел?
Небо полосками: ярко-оранжевая полоса, затем ярко-желтая. Ну и нюансы цветовые. Такие четкие, завораживающие.
Несмотря на холод, просто не могла оторвать от неба взгляд.
я вчера тащилась - небо затянуло так красиво O:-) серое-серое, ну почему-то нравится мне такая погода - перед дождем :super:
Вайбер 0937717795 Катя

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Обо всём
« Reply #25527 : 14 Квітня 2020, 22:31:40 »
читаю про тушкування спаржи... це точно не про спаржу, що від неї залишиться?
це ніжний продукт (якщо не переросла), вона готується швидко, виходить дуже ніжна   :super:

спаржева квасоля - це і близько не спаржа, взагалі інше
Это зеленая спаржа, сейчас сезон пошел.

Tanichka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2896
  • Спасибо: 419
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #25528 : 14 Квітня 2020, 22:50:46 »
На білу також сезон. Це та сама спаржа. Але поки у квітні не з"явилися пагони, її накривають чорним агроволокном і без доступу світла вона жене білі пагони, які потім зрізають. В Україні спаржу також вирощують.

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Обо всём
« Reply #25529 : 14 Квітня 2020, 23:21:52 »
Спасибо большое всем за советы по спарже! Я ее в гостях или в полуфабрикатах ем - вкусно. Купила и в соленой воде отварила - выбросила(( такой ужас как полынь
может переварила  :walldash:

у нас тоже дорогая 450 грамм - 1,99$ дол со скидкой, а без скидки все 4,99$