Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619542 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Обо всём
« Reply #24870 : 06 Лютого 2020, 10:04:27 »
так а діазноз ви самі поставили? це просто реально може виявитись не ангіна
Ребенку больно глотать, отказывается и есть, и пить. Может и не ангина, я спросила, чем бы обезболить.
Завтра поедем к лору.

Belinda

• Звезда форума
« Reply #24871 : 06 Лютого 2020, 10:30:32 »
Ребенку больно глотать, отказывается и есть, и пить. Может и не ангина, я спросила, чем бы обезболить.
Завтра поедем к лору.

https://www.add.ua/lidoksan-limon-sprej-2-mg-0-5-mg-1-ml-flakon-30-ml.html?amp=1

Надо к врачу, но очень на ангину похоже,высокая темпа и сильная боль в горое +гнойники.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #24872 : 06 Лютого 2020, 11:01:29 »
Завтра поедем к лору.
я не з осудом, просто зараз є різні хвороби вірусні, схожі на ангіну за перебігом
до лікаря дуже раджу

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #24873 : 06 Лютого 2020, 11:31:44 »
Девочки, какой препарат хорошо обезболить при ангине?
Никогда в нашей семье такой болячки не было, а это у меньшей, 6 лет. Два дня гнало температуру под 40, вчера смотрю, горло полностью в белых гнойничках  :cray2:
и она ж мучается, говорит, очень больно глотать. Интенсивно полощем календулой, купила фарингосепт, а чем еще помочь? :-[
Спрей Фортеза , мне  хорошо помогал при тонзиллите . Но к сожалению, на долго ничего не поможет избавиться от боли, пока не сойдут гнойники(((
Поправляйтесь :daisy:

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #24874 : 06 Лютого 2020, 13:57:53 »
Завтра поедем к лору.
Спей Ангилекс понравился. До этого чего только не пробовали. Фарингосепт вообще нулевой.

tigrulia

• Постоялец
« Reply #24875 : 06 Лютого 2020, 14:26:37 »
Завтра поедем к лору.
Хлорфилипт, спиртовой, ребёнку 1 ч.л на пол стакана воды, и полоскать, хорошо справляется с ангиной, только полоскать часто, легче будет практически сразу, у меня частые ангины и у ребёнка, как только вижу, что появляется, сразу выполаскивать, погуглите еще отзывы, хорошо справляется с устойчивыми к антибиотикам бактериями и Гексаспрей.

tigrulia

• Постоялец
« Reply #24876 : 06 Лютого 2020, 14:31:56 »
Но если не только на гландах, но и по горлу раскидало, то это вирусная, нужен антибиотик, звоните в скорую, я крайний раз звонила, т.к врача уже не было на приёме и впереди выходные, мне антибиотик назначали в скорой по телефону по описанию симптомов, т.к температура не сбивалась, шла к 39,9

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #24877 : 06 Лютого 2020, 14:52:56 »
Спасибо огромное, купила еще таблетки фурацилин, сегодня день полощет календулой, говорит чуть легче  ::)

Ера

• Звезда форума
« Reply #24878 : 06 Лютого 2020, 15:11:00 »
Но если не только на гландах, но и по горлу раскидало, то это вирусная, нужен антибиотик, звоните в скорую, я крайний раз звонила, т.к врача уже не было на приёме и впереди выходные, мне антибиотик назначали в скорой по телефону по описанию симптомов, т.к температура не сбивалась, шла к 39,9

Антибиотики неэффективны против вирусов.... :(
Мир не меняется, меняемся мы...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #24879 : 06 Лютого 2020, 15:32:26 »

Антибиотики неэффективны против вирусов.... :(
Так ангина это инфекционное заболевание , раньше страдала по 2-3 раза в год гнойными ангинами , антибиотики назначают всегда .

Ера

• Звезда форума
« Reply #24880 : 06 Лютого 2020, 15:46:23 »
Так ангина это инфекционное заболевание , раньше страдала по 2-3 раза в год гнойными ангинами , антибиотики назначают всегда .

При ангинах вирусного происхождения назначают противовирусные препараты. :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #24881 : 06 Лютого 2020, 15:57:41 »
При ангинах вирусного происхождения назначают противовирусные препараты. :daisy:
Ну я со своего опыта пишу. Всегда назначали антибиотики , даже название помню - " Амоксиклав " , а потом гланды мне удалили , ангины закончились , думала заживу теперь без валяния трупом на кровати при температуре + 39 и распухших лимфоузлах . Не тут то было , оказывается есть такая штука как фарингит , и ему гланды не нужны  :D Короче та же ангина , но не на миндалинах , а дальше , на дальней стенке гортани . И тоже назначают антибиотик при нем. Ну видимо врач должен как-то определить вирусное это или инфекционное , и не знаю могут ли они это сделать на глазок  :-\ потому как не помню , чтоб какие - то мазки брали .

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #24882 : 06 Лютого 2020, 16:01:59 »
Ну я со своего опыта пишу. Всегда назначали антибиотики , даже название помню - " Амоксиклав " , а потом гланды мне удалили , ангины закончились , думала заживу теперь без валяния трупом на кровати при температуре + 39 и распухших лимфоузлах . Не тут то было , оказывается есть такая штука как фарингит , и ему гланды не нужны  :D Короче та же ангина , но не на миндалинах , а дальше , на дальней стенке гортани . И тоже назначают антибиотик при нем. Ну видимо врач должен как-то определить вирусное это или инфекционное , и не знаю могут ли они это сделать на глазок  :-\ потому как не помню , чтоб какие - то мазки брали .
Ну обычно говорили, если 3 дня темпа не проходит, принимайте антибиотики.
У меня часты фарингиты/ларингиты/трахеиты были, ни разу антибиотики не принимала. Все зависит от возбудителя.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #24883 : 06 Лютого 2020, 16:05:03 »
Хотя нет, один раз принимала, темпа 5 дней прыгала и выздоравления не наблюдалось. Но тогда и по своему состоянию понимала, что без антибиотиков не обойдусь
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #24884 : 06 Лютого 2020, 16:09:44 »
Ну обычно говорили, если 3 дня темпа не проходит, принимайте антибиотики.
У меня часты фарингиты/ларингиты/трахеиты были, ни разу антибиотики не принимала. Все зависит от возбудителя.
Я при ангине и темпе 39 еле сутки выживаю пока Амоксиклав начнет действовать, за 3 дня с ума сошла б. Так как при ангине мне никогда плохо не было, хотя болевой порог у меня высокий, но ангина для меня это капец. Стабильно раз в год является :walldash:, в основном летом в жару.