Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1707569 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #22380 : 17 Липня 2019, 19:20:33 »
Да, согласна ... но весь этот пост можно свети к тому, что дети - это личность ... но любой личности присущи не только хорошие черты, но и отрицательные ))) как- то так...

Всегда считала, что человек, приходит в этот мир - чистым листом .. и уже воспитание и жизненные обстоятельства наносят на него все, то, что есть характером, формируют его ...

Но уже имя отпрыска почти 9 лет .. начинаю сомневаться в этой теории  ;D

И в период наибольших сомнений и дум над тем, что делается не так ... попался и мне этот пост и взгрустнулось ... )))

Даже вот про чтение ... я читала взахлеб в детстве ... сейчас вот тоже появилось время читаю .. пример есть ... отказалась от электронных носителей .. читаю бумажные книги ... читаем вместе какой год... я свое , она свое... читаем в парке на пледике, уже атмосферой беру ... она читает ровно столько, чтобы я от нее отстала ... у самой у нее тяги нет ... хоть убейся ... это только малюсенький момент ...  а сколько их есть ... а сколько будет еще  :wacko:
нет , три фактора в единстве: генетика, социум и воспитание близкими и значимыми для ребенка взрослыми.
Так студентам в пед. вещают
И Ты не угадаешь, гены кого из пра-пра- унаследует именно этот ребенок

ромаша

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #22381 : 17 Липня 2019, 20:43:35 »
Как выглядит человек, который вас не любит? Известный психолог раскрывает ключевые признаки!

Анна Кирьянова известна как один из лучших психологов в России. Вместе с тем, Кирьянова знакома многим и как телеведущая, и как автор книг, статей, заметок и даже стихов. Сегодня мы решили поделиться с читателями одной необычной заметкой Анны Кирьяновой о том, что же собой представляет «нелюбовь».
Нелюбовь — это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет.Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.

Нелюбовь — когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке — он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг,сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули,не ной, не реви, — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! — это нелюбовь.   

Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то,из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: «да люблю я тебя, только отвяжись,опять ты за свое!». Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить… Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь.

Автор — Анна Кирьянова

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #22382 : 17 Липня 2019, 20:45:43 »
Кстати, в тему про воспитание вот встретила еще такое...

МАМА МЕНЯ УБЬЁТ

Сначала я решила, что кто-то выпал из окна - таким ужасным и громким был детский крик. Рванула к подъезду и увидела девочку лет двенадцати. Она ревела в голос.
- Ребёнок, что случилось? Упала? Тебя ударили? Где болит?
Она воет и не останавливается.
Подхожу, беру за руку, смотрю в глаза.
- Что случилось?!
- Меня мама убьёт... Я новые джинсы порвала.. Я боюсь идти домой...
- Тихо. Спокойно. Я сейчас придумаю, как помочь.
Она притихает. Ждет.
- Я могла бы забрать тебя к себе и зашить джинсы.
Она кивает и хочет идти со мной.
- Но прости - не могу. У меня электричка и очень важная встреча. Человек улетает, и мне обязательно надо с ним встретиться.
Она опять начинает выть.
- Значит, так. Маму надо остановить.
Ты входишь домой и начинаешь очень громко плакать, как сейчас. Можно ещё громче. И сразу с порога говоришь, что упала и наверное сломала ногу. Мама испугается за тебя, а пока поймет, что всё обошлось, рваные джинсы уже не покажутся такой большой потерей. Поняла? Повтори.
Кивает, повторяет.
Я побежала на маршрутку, а она побрела в сторону соседнего подъезда. Видела, как она долго не решалась открыть входную дверь.
Сейчас ей достанется. Мать накинется из-за несчастных джинсов, даже не подозревая, что 10 минут назад её ребенок был готов уйти с абсолютно незнакомой женщиной..
Я думала об этой и сотнях других матерей и отцов.. и о себе тоже..
- Только потеряй мне кроссовки - будешь босиком на физкультуру ходить.. Разорвешь новую куртку/ потеряешь телефон - домой не приходи!
Вот они и не приходят...
Мы много чего говорим в порыве страсти. В 90% это всего лишь наши эмоции, неверно сформулированные мысли о том, что вещи стоят дорого и нам обидно, когда дети их рвут и теряют.
Дети слышат другое: потеряю или сломаю - будет плохо. И чтобы это плохо избежать, они готовы вообще уйти из дома, принимать и просить помощи у любого незнакомца, но только не у своих родителей.
А пока ребёнок думает, что для нас новые джинсы или сломанный телефон важнее, чем его жизнь, мы подвергаем его опасности.
Да, потерянные телефоны и дорогие вещи действительно жалко. И ребёнок должен нести за них ответственность. Ну и пусть несёт. Потерял дорогой - ходи с кнопочным, порвал штаны - ходи в разодранных.
Наша задача - сделать так, чтобы ребёнок отвечал за свои вещи и поступки, а главное - чтобы был абсолютно уверен: дома всегда безопаснее, чем на улице. А мы, родители, - первоисточник помощи, защиты и поддержки.

Марианна Шевченко

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #22383 : 18 Липня 2019, 19:36:12 »
Спасибо. Понравились обе статьи.  :daisy: Даже задумалась о своем поведении в чем-то..

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #22384 : 19 Липня 2019, 11:55:14 »
пофлужу  ::) но тема ведь обо всем  ;)

Если ваш ребенок еще не определился, куда поступать, приглашаем к нам на ОПП "Соціально-психологічна допомога населенню", спеціальність 231 Соціальна робота. Если заитересуетесь, пишите в личку  ;)
https://www.facebook.com/ospdn/videos/511984138986432/

Кроме того, приглашаем на магистерские программы "Соціально-психологічна допомога населенню" та "Соціальна реабілітація". Поступление на основании вступительных экзаменов, то есть БЕЗ ЗНО.

www.facebook.com/Кафедра-організації-соціально-психологічної-допомоги-населенню-1798768677105154/
« Останнє редагування: 19 Липня 2019, 11:57:55 від Марfуша »

Katrin

• Звезда форума
« Reply #22385 : 21 Липня 2019, 15:51:21 »
Спрошу ещё здесь. Девочки, подскажите. Тётя из Москвы хочет приехать на недельку в гости автобусом Чернигов -Москва. Что ей для этого нужно? Загранпаспорт, приглашение обязательно или нет?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #22386 : 21 Липня 2019, 18:13:25 »
Спрошу ещё здесь. Девочки, подскажите. Тётя из Москвы хочет приехать на недельку в гости автобусом Чернигов -Москва. Что ей для этого нужно? Загранпаспорт, приглашение обязательно или нет?
лучше сделать
мы своим каждый год делаем - в поезде и на границе (если своим ходом) смотрят

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #22387 : 21 Липня 2019, 18:39:08 »
ко мне приезжала моя родственница из Краснодара ,приглашение не делали ,но перед этим звонинила в погран отряд( тел найдите в справочнике) обьсните спросите ,что надо

Katrin

• Звезда форума
« Reply #22388 : 21 Липня 2019, 20:37:47 »
Всем спасибо за ответы.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #22389 : 22 Липня 2019, 13:26:17 »
Цитаты о разном.
"Ты не считай друзей на пересчет! Не тот твой друг, кем любопытство движет, а тот, кто с радостью с тобой разделит взлёт и кто в беде твой тихий плач услышит…"
"Чтобы быть счастливой, нужно просто убрать из своей души три чувства — жадность, зависть и ревность."
"Говорят — чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой счастливой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег))"
"Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли."
"А знаете чем пахнут дети? Миндальным молоком, росою на рассвете… Руками в карамельках, молочным шоколадом. Ромашками в саду. Душистым виноградом… Вдыхая запах детства, единственный на свете, Сказать могу я точно, что СЧАСТЬЕМ пахнут дети!"
"На своем пути ты встретишь три категории людей: тех, кто поменяет твою жизнь; тех, кто попытается ее сломать и тех, кто просто станут твоей жизнью…"
"Каждый вечер делайте ревизию своих мыслей. Плохие выбрасывайте в мусорное ведро, хорошие селите в сердце. Это продлит Вашу жизнь"
"Я просыпаюсь каждое утро и говорю «спасибо» этой жизни за то, что проснулась, за то, что у меня есть люди, ради которых мне стоит просыпаться."
"Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…" )))))
Любовь - это всё, что тебе нужно

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #22390 : 24 Липня 2019, 10:44:04 »
 Тут недавно поднимали тему утюгов)))
Я писала, что заливаю воду с крана, и мол все ок)))
2 утюга было Тефаль, одному не меньше 15 лет .. второму года 2 от силы, дороженный .. сгорел вчера  :wacko: завонял, причем что- то в самом утюге .. муж как раз пришел домой , я гладила, и говорит, а чего у тебя вся квартира в дыму  ^-^ и воняет .. я говорю, мол, не выдумывай... а потом поняла, что мой утюг не гладит ))) вонял, видать давно и потрошки начал )))

Завтра собираюсь в сервисный центр его отвезти ... не знаю связанно это с водой или нет  :D
Ну, вообщем, так ... или утюги пошли не очень, или хз ...
достала своего старикашку , буду им гладить пока ... хорошо, что не отдала, 2 года он мне мулял , все руки маме на дачу отвезти не доходили
в прошлом ogle)))

koshka07

• Частый гость
  • **
  • 093934шесть шесть32
« Reply #22391 : 24 Липня 2019, 11:09:20 »
Доброе утро,может кто-то подсказать номер моб. педиатра Ченчик Елены Владимировны, ?Стерлись данные с телефона (.Можно в личку

RVika

• Постоялец
  • 0933901594
« Reply #22392 : 24 Липня 2019, 12:08:41 »
Доброе утро,может кто-то подсказать номер моб. педиатра Ченчик Елены Владимировны, ?Стерлись данные с телефона (.Можно в личку
Ответила в личку

koshka07

• Частый гость
  • **
  • 093934шесть шесть32
« Reply #22393 : 24 Липня 2019, 12:11:28 »
Ответила в личку
Спасибо Вам огромное :daisy: и под аву

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #22394 : 24 Липня 2019, 15:54:24 »
Ну, вообщем, так ... или утюги пошли не очень, или хз ...
достала своего старикашку , буду им гладить пока ... хорошо, что не отдала, 2 года он мне мулял , все руки маме на дачу отвезти не доходили
Давно чула що зараз виробники роблять речі (будь-що: праски, телефони, пральні машини, телевізори та навіть автомобілі), які повинні служити не довше гарантійного терміну, а далі ремонту не підлягають, тому споживач вимушений купувати нові.
Эпоха одноразовых вещей: почему все так быстро ломается
https://oko-planet.su/politik/society/430061-epoha-odnorazovyh-veschey-pochemu-vse-tak-bystro-lomaetsya.html