Люди бывают разные. Мне например неловко от дорогих подарков, и не каждый подарок даже дорогой может прийти по душе. Как-то принесли преподавателю конфеты, кофе и коньяк. Была истерика что мы её считаем пьяницей и от наших конфет у неё скоро печень откажет. Оказывается человек просто хотел деньги. С тех пор прямо подхожу и спрашиваю "что бы вы хотели, нам будет приятно вам подарить...", если подарок сам собой предполагается. Но скажу, что моё отношение поменялось, да я стала жаднее и не считаю что родители обязаны дарить подарки, ни воспитателям ни тем более садику. Все выполняют свою работу и например продавцу, который стоит за прилавком никто презенты не носит. Доходы у семей разные, для кого-то и 60 грн. в данный момент дорого, тогда прошу сдать столько сколько человек может(я глава комитета) и исходя их суммы смотрим, что мы можем подарить, но не пылесосы, конечно. А как в других классах родители дарили от себя лично духи за 1000 грн- считаю просто жлобством. К воспитателям и учителям, которые к детям относятся так, как их поздравляют отношусь с неуважением. Если ты выбрал профессию врача, учителя, воспитателя должно быть призвание.