Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1715469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #21090 : 05 Квітня 2019, 12:27:24 »
если не хочется, то и не нужно.
Я же говорю приятно поздравить хорошего человека. Если человек не нравится, не приятен - то зачем поздравлять?
Я того же мнения.
Мои дети ходят на разные занятия.
Мне очень нравятся все их учителя /преподаватели. Ну, иначе б они не ходили бы, наверное. Выбор же есть
Я поздравляю каждую :день учителя, Нг, 8.03. Никак дорогих подарков. Символично. То зефир сделаю, пряники напеку ,маленький тортик, крем для рук с варю. Повторюсь :очень приятны люди, очень благодарна им за то, что занимаются с моими детьми, учат их. И это моё маленькое им "спасибо". Мне приятно сделать им приятно. 

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21091 : 05 Квітня 2019, 12:40:07 »
Тоже считаю, что нужно дарить от души и тогда, когда хочется. Иначе наша неискренность обязательно почувствуется. Спокойно отношусь, когда заказывают подарок. Всё равно родители (человек) думают об этом. И обычно - во всяком случае, мне не встречалось такое - никто не заказывал что-либо заоблачное. К тому же, выбор всегда за нами. Никто не заставляет никого. А если кто-то недоволен подарком, то это уже его проблема)) Это человеческий фактор. Я подарками не избалована. Другой раз рада была бы  крему для рук. Кому-то мелочь, а мне очень кстати может быть  :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #21092 : 05 Квітня 2019, 12:46:16 »
Я того же мнения.
Мои дети ходят на разные занятия.
Мне очень нравятся все их учителя /преподаватели. Ну, иначе б они не ходили бы, наверное. Выбор же есть
Я поздравляю каждую :день учителя, Нг, 8.03. Никак дорогих подарков. Символично. То зефир сделаю, пряники напеку ,маленький тортик, крем для рук с варю. Повторюсь :очень приятны люди, очень благодарна им за то, что занимаются с моими детьми, учат их. И это моё маленькое им "спасибо". Мне приятно сделать им приятно.
Ирка, а как ты зефир делаешь? ::)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #21093 : 05 Квітня 2019, 13:01:02 »
Дарили и воспитателям и нянечкам и садику (Мебель и кастрюли в группу). Остальнім-символически.  Садик нравился, воспитатели тоже, поєтому было не жалко.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #21094 : 05 Квітня 2019, 13:16:30 »
Вспомнился случай. Подруга рожала 3 года назад в районке. Мало того, что заранее договорились с врачом не безвоздмезно, она на сутки раньше вызвала роды потому что как раз дежурство у неё было, так сразу после родов вынесла папе список продуктов с названием коньяка, колбасы, кофе...
Надеюсь была полслана папой гулять лесом.)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #21095 : 05 Квітня 2019, 13:26:15 »
Выделила ключевое для меня.
А если не хочется?Если у учительницы целый урок истерика,потому что ее не поздравили?И мамы говорят, давайте подарим ,не обеднеем.  ???

Значит "айяйяй, нунуну >:( Как это Вы не хотите для своего ребенка всего самого лучшего??? Ведь этот учитель учит Вашего ребенка! Тратит на него свое драгоценное время/нервы/силы...." и т.д. и т.п.... :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #21096 : 05 Квітня 2019, 13:36:46 »
Значит "айяйяй, нунуну >:( Как это Вы не хотите для своего ребенка всего самого лучшего??? Ведь этот учитель учит Вашего ребенка! Тратит на него свое драгоценное время/нервы/силы...." и т.д. и т.п.... :D
Это вы сообщение из родительских групп цитируете?  :D У нас в обсуждении подарков на 8 марта прям нешуточные бои в такой группе были. Были несколько мам , которые настаивали на том , что если учитель нравится , значит нужно дарить подарок от 2тыс. все остальное - жлобство , что если разбить сумму на всех , то получится по 60 грн , и никто не обеднеет. Обзывали всех остальных жадинами , язвили на предложение подарить цветы , сладенькое что-то и что-то еще на сумму гривен 100-150 . "Ага , ага ,подарите гвоздички , кило конфет на развес". Ну такое  :wacko: Доказывать что-то бесполезно.  И что учитель может тоже чувствовать неловкость от таких презентов , на такой незначительный праздник особенно , и что это на взятку похоже , да что угодно , на любые аргументы: " Вы жадные" .

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #21097 : 05 Квітня 2019, 13:39:45 »
Это вы сообщение из родительских групп цитируете?  :D У нас в обсуждении подарков на 8 марта прям нешуточные бои в такой группе были. Были несколько мам , которые настаивали на том , что если учитель нравится , значит нужно дарить подарок от 2тыс. все остальное - жлобство , что если разбить сумму на всех , то получится по 60 грн , и никто не обеднеет. Обзывали всех остальных жадинами , язвили на предложение подарить цветы , сладенькое что-то и что-то еще на сумму гривен 100-150 . "Ага , ага ,подарите гвоздички , кило конфет на развес". Ну такое  :wacko: Доказывать что-то бесполезно.  И что учитель может тоже чувствовать неловкость от таких презентов , на такой незначительный праздник особенно , и что это на взятку похоже , да что угодно , на любые аргументы: " Вы жадные" .

О времена... О нравы.... 8)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #21098 : 05 Квітня 2019, 15:27:41 »
Люди бывают разные. Мне например неловко от дорогих подарков, и не каждый подарок даже дорогой может прийти по душе. Как-то принесли преподавателю конфеты, кофе и коньяк. Была истерика что мы её считаем пьяницей и от наших конфет у неё скоро печень откажет. Оказывается человек просто хотел деньги. С тех пор прямо подхожу и спрашиваю "что бы вы хотели, нам будет приятно вам подарить...", если подарок сам собой предполагается. Но скажу, что моё отношение поменялось, да я стала жаднее и не считаю что родители обязаны дарить подарки, ни воспитателям ни тем более садику. Все выполняют свою работу и например продавцу, который стоит за прилавком никто презенты не носит. Доходы у семей разные, для кого-то и 60 грн. в данный момент дорого, тогда прошу сдать столько сколько человек может(я глава комитета) и исходя их суммы смотрим, что мы можем подарить, но не пылесосы, конечно. А как в других классах родители дарили от себя лично духи за 1000 грн- считаю просто жлобством. К воспитателям и учителям, которые к детям относятся так, как их поздравляют отношусь с неуважением. Если ты выбрал профессию врача, учителя, воспитателя должно быть призвание. 

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #21099 : 05 Квітня 2019, 15:53:08 »
У нас часто дарили сертификаты в ДЦ, Космо, и тд. Мне кажется это лучше чем конфеты-коньяки, тоже недешевые.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #21100 : 05 Квітня 2019, 16:02:11 »
У нас часто дарили сертификаты в ДЦ, Космо, и тд. Мне кажется это лучше чем конфеты-коньяки, тоже недешевые.
это даже выгоднее ;)
Вайбер 0937717795 Катя

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #21101 : 05 Квітня 2019, 16:10:50 »
Да сейчас очень удобно. Тогда дарили, потому что таких магазинов в Чернигове ещё не было, тогда вообще ничего не было 90-е.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #21102 : 05 Квітня 2019, 16:11:59 »
срочно нужен мастер, который разбирается в стиральных машинках LG с прямым приводом или просто хороший мастер) поделитесь, пожалуйста, контактами ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Кеша

• Звезда форума
« Reply #21103 : 05 Квітня 2019, 16:17:20 »
срочно нужен мастер, который разбирается в стиральных машинках LG с прямым приводом или просто хороший мастер) поделитесь, пожалуйста, контактами ::)
не знаю в каких именно разбирается, мы уже лет 10 к нему обращаемся(имею ввиду и я и мама и тетя... не одну и ту же машинку ремонтирует)
0971290486 0931221157 Виталий

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #21104 : 05 Квітня 2019, 21:40:19 »
Однозначно лучше.