Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1720272 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #19215 : 21 Грудня 2018, 19:06:44 »
у нас на Рождество :) сегодня последний день в школе, а приглашенные в основном оттуда. Неделька была ого-го, провтыкали заказать и подумать над распечаткой, потому ганяли по городу :wacko: нашли трошки рагульные, но хоть так - ведь ребенку просто капец как нада лично вручить  :walldash: ^-^
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19216 : 21 Грудня 2018, 21:10:49 »
Девочки! Разговаривали тут недавно про болячки, а я только успела подумать: что мы еще ничем не болеем, как ни странно.... :D И вот на тебе - получай!
У кого так было: у ребенка с первого же дня болезни температура 38-39, ноги-руки крутит/ламает, немного горло, немного сухого кашля......
У меня самой началось, вроде, на пару дней раньше: все те же симптомы, только без температуры. Температура добавилась только сегодня. Плюс еще немного в носу першило и чихала страшно! НО, сегодня, когда температура началась, то нос, вроде, прошел...... Только температура, голова, горло и сухой раздирающий кашель....
Что это? И как долго будет?  ??? И мы это, получается, на выходные без врача остались.....

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #19217 : 21 Грудня 2018, 21:13:37 »
Девочки! Разговаривали тут недавно про болячки, а я только успела подумать: что мы еще ничем не болеем, как ни странно.... :D И вот на тебе - получай!
У кого так было: у ребенка с первого же дня болезни температура 38-39, ноги-руки крутит/ламает, немного горло, немного сухого кашля......
У меня самой началось, вроде, на пару дней раньше: все те же симптомы, только без температуры. Температура добавилась только сегодня. Плюс еще немного в носу першило и чихала страшно! НО, сегодня, когда температура началась, то нос, вроде, прошел...... Только температура, голова, горло и сухой раздирающий кашель....
Что это? И как долго будет?  ??? И мы это, получается, на выходные без врача остались.....
У нас.Я две недели провалялась.Так мучительно.Давно так не болела.
Теперь у сына.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19218 : 21 Грудня 2018, 21:15:16 »
У нас.Я две недели провалялась.Так мучительно.Давно так не болела.
Теперь у сына.
Ого!  :o Не хочу две недели... :cray2: Все каникулы....
Еще и малого, точно, заразим......

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19219 : 21 Грудня 2018, 21:16:56 »
у моего так было, дня 3-5 с температурой, вирус это, потом отходняки
последний раз присоединился ларинго-трахеит и ангина, лечились инспироном, деквадолом и обильным питьем, ну и жаропонижающее конечно
« Останнє редагування: 21 Грудня 2018, 21:19:49 від Мариишенька »

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #19220 : 21 Грудня 2018, 21:18:57 »
Ого!  :o Не хочу две недели... :cray2: Все каникулы....
Еще и малого, точно, заразим......
Что важно,так это инкубационный период.Сын заболел через 18 дней после меня.Но все симптомы один в один.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #19221 : 21 Грудня 2018, 21:23:02 »
Если сразу высокая температура, значит вирус. Если руки ноги болят, возможно, грипп. Но я не врач  ::)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19222 : 21 Грудня 2018, 21:32:39 »
у моего так было, дня 3-5 с температурой, вирус это, потом отходняки
последний раз присоединился ларинго-трахеит и ангина, лечились инспироном, деквадолом и обильным питьем, ну и жаропонижающее конечно
Самое интересное во всем, что темпу 38,5 она сегодня целый день, на удивление, нормально перенесла.... И рисовала, и в куклы играла...... Обычно, она выше 38 уже капризничает сильно! А вот под вечер 39,5 конечно уже стало значительно хуже!
Позавчера у на еще были утренники в школе. Потом вечером во Дворце для Малятко выступление.
Я сама уже с этого дня чувствовала себя неважно, но темпы и позавчера и вчера не было.
Вчера еще даже отвела их в школу. А потом она звонит из школы и говорит, что ноги и спина ломит! Я за ней поехала, в медпункте померяли температуру - а у нее 38,5! Дала Нурофена таблетку, так весь день дома потом на 37 держалась.
А вот сегодня уже мы с ней вместе, на пару, температурили!  :D Она под 39, а у меня - 38,5 было максимум.....
« Останнє редагування: 21 Грудня 2018, 21:36:10 від bigfire »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19223 : 21 Грудня 2018, 21:45:22 »
Самое интересное во всем, что темпу 38,5 она сегодня целый день, на удивление, нормально перенесла.... И рисовала, и в куклы играла...... Обычно, она выше 38 уже капризничает сильно! А вот под вечер 39,5 конечно уже стало значительно хуже!
Позавчера у на еще были утренники в школе. Потом вечером во Дворце для Малятко выступление.
Я сама уже с этого дня чувствовала себя неважно, но темпы и позавчера и вчера не было.
Вчера еще даже отвела их в школу. А потом она звонит из школы и говорит, что ноги и спина ломит! Я за ней поехала, в медпункте померяли температуру - а у нее 38,5! Дала Нурофена таблетку, так весь день дома потом на 37 держалась.
А вот сегодня уже мы с ней вместе, на пару, температурили!  :D Она под 39, а у меня - 38,5 было максимум.....
для себя открыла мефенаминку (и сыну тоже давала): снимает болевой синдром, понижает температуру, помогает организму бороться (способствует выработке интерферона вроде)
выздоравливайте!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19224 : 21 Грудня 2018, 21:51:04 »
для себя открыла мефенаминку (и сыну тоже давала): снимает болевой синдром, понижает температуру, помогает организму бороться (способствует выработке интерферона вроде)
выздоравливайте!
Спасибо! Надо попробовать. Сегодня давала Парацетамол 500 мг и Ибупрофен (Борщаговский) попеременно целый день...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #19225 : 21 Грудня 2018, 21:51:22 »
И нас мефенаминка, в случае чего, спасает.
Жанна, лечитесь, скорее выздоравливайте. Уделяйте внимание носу : сейчас такой вирус, что у вас (с мамой общаюсь),  что у нас - даёт ЛОР - осложнения.  В основном, гаймориты, синуситы  :(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19226 : 21 Грудня 2018, 21:54:11 »
И нас мефенаминка, в случае чего, спасает.
Жанна, лечитесь, скорее выздоравливайте. Уделяйте внимание носу : сейчас такой вирус, что у вас (с мамой общаюсь),  что у нас - даёт ЛОР - осложнения.  В основном, гаймориты, синуситы  :(
Да вот нос только как-то у обоих сегодня просто, вроде как пересушеный был... Пиносолом покапала - до одного места. А Но-Соль нашла, завалялось - сразу задышали обе!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #19227 : 21 Грудня 2018, 22:18:58 »
кажуть, що кількість захворівших перетнула межу епідемічного порогу (чи як воно там правильно називається).
всім скорішого одужання!

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #19228 : 22 Грудня 2018, 00:23:08 »
Если сразу высокая температура, значит вирус. Если руки ноги болят, возможно, грипп. Но я не врач  ::)

У сына сразу высокая температура была, три известных в городе врача говорили вирус. Пока я слезно не попросила сделать рентген. В итоге-пневмония. У меня в понедельник после обеда температура, в четверг я  чуть в реанимацию не попала, пневмония на половину легкого. 10 дней в больнице лежала. У обоих слабость ещё была

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19229 : 22 Грудня 2018, 08:38:50 »
У сына сразу высокая температура была, три известных в городе врача говорили вирус. Пока я слезно не попросила сделать рентген. В итоге-пневмония. У меня в понедельник после обеда температура, в четверг я  чуть в реанимацию не попала, пневмония на половину легкого. 10 дней в больнице лежала. У обоих слабость ещё была
пневмония уже и вирусная бывает, вот и температура
Выздоравливайте!