Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1720312 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: Обо всём
« Reply #19170 : 20 Грудня 2018, 11:03:36 »
В прошлом году уже кажись был выходной 25го.
С рождеством Порошенко лизнул католикам западенцам, а с Пасхой пока нет :)

В прошлом году Пасхи - наша и католиков - совпали, так что необходимости не было новый праздник утверждать ;)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #19171 : 20 Грудня 2018, 11:43:05 »
"глупая биомасса" - эта та часть людей, которые морально истощены и в один прекрасный момент поддаются внушению со стороны близких, родственников и т.д. Они идут в эти религиозные представительства (храм, молитвенный дом, и т.д.) и вроде как получают кое-какое успокоение... (самовнушение чистой воды), а затем - по инерции, ходят в эти места снова и снова, полагая что это поможет им во всех случаях....

А есть люди, кому с самого рождения больные родители гадят в голову. Разве они морально истощены? Им просто нагадили в голову с самого начала, и у них мозгов потом не всегда хватает этому противостоять.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #19172 : 20 Грудня 2018, 11:53:09 »
в этой теме есть вообще модераторы?
когда закончится срач на церковную тему?
одно дело иметь свой взгляд/позиции, другое дело читать диагнозы поставленные родителям не знакомых людей и пр.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19173 : 20 Грудня 2018, 12:09:35 »

одно дело иметь свой взгляд/позиции, другое дело читать диагнозы поставленные родителям не знакомых людей и пр.
это тема Обо всем, поэтому срач не закончится
А если для вас оскорбительны или возмутительны отдельные сообщения, то жмите Сообщить модератору.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #19174 : 20 Грудня 2018, 12:14:40 »

Я же никого поименно не называл. А кто уже как интерпритирует это дело сугубо личное :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #19175 : 20 Грудня 2018, 12:18:26 »
А если для вас оскорбительны или возмутительны отдельные сообщения, то жмите Сообщить модератору.

Вы не правильно выделили, я о другом

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19176 : 20 Грудня 2018, 12:23:35 »

Вы не правильно выделили, я о другом
я поняла,
по другому никак

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #19177 : 20 Грудня 2018, 12:51:48 »
Парашютист выражает свое мнение по этому вопросу и имеет полное право на это, ведь свободу слова никто не отменял. Что не так? На личности он не переходит.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #19178 : 20 Грудня 2018, 13:10:10 »
Да все, вроде, так..и свобода слова..и право имеет.. А вот уважения к мнению и выбору других не имеет..
Выбор всегда подразумевает возможность ошибки. Поэтому, если я уважаю чужой выбор, который противоречит моему, то это значит, что я не уважаю свой выбор.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #19179 : 20 Грудня 2018, 13:17:54 »
Парашютист выражает свое мнение по этому вопросу и имеет полное право на это, ведь свободу слова никто не отменял. Что не так? На личности он не переходит.

Злит людей скорее всего то, что контраргументов не существует :) А так то да оценочное суждение, довольно абстрактное. Возможно немного резкое, но я просто против того, что бы люди намеренно затупляли новых, неокрепших мозгами, людей, в смысле детей :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #19180 : 20 Грудня 2018, 13:17:58 »
Выбор всегда подразумевает возможность ошибки. Поэтому, если я уважаю чужой выбор, который противоречит моему, то это значит, что я не уважаю свой выбор.

осуждается выбор, а уважаются - люди!

из источника Вашей же фразы

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #19181 : 20 Грудня 2018, 13:27:26 »

осуждается выбор, а уважаются - люди!

из источника Вашей же фразы
Лично я стараюсь с пониманием относится к людям и стараюсь никогда не осуждать. Здесь идёт обсуждение темы без перехода на личности, поэтому мы не говорим об уважении конкретно к кому-то. Я отношусь к людям с уважением только тогда, когда они этого заслуживают. В остальных случаях стараюсь просто понять.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #19182 : 20 Грудня 2018, 13:31:42 »
Лично я стараюсь с пониманием относится к людям и стараюсь никогда не осуждать. Здесь идёт обсуждение темы без перехода на личности, поэтому мы не говорим об уважении конкретно к кому-то. Я отношусь к людям с уважением только тогда, когда они этого заслуживают. В остальных случаях стараюсь просто понять.

удачного старания

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #19183 : 20 Грудня 2018, 13:36:53 »
Странная логика, точнее странное проявление уважения к своему мнению.. :-\  Я так понимаю, что решения остаться при своем мнении, при этом никого не пытаться переубедить, переучить, наставить на "путь истинный" -  что-то из области фантастики..
По этикету есть темы-табу для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги.
Я не занимаюсь таким бессмысленным делом, как переубеждение других в вопросах религии))).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #19184 : 20 Грудня 2018, 13:39:31 »
удачного старания
И Вам того же.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!