Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722983 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Обо всём
« Reply #18435 : 20 Листопада 2018, 14:26:43 »
Другое дело, что большинство учителей им пользоваться не умеют.......
статистика какая-то проводилась, что прям так большинство  :nono: ?
Я не знаю ни одного учителя, который не умеет пользоваться интернетом

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #18436 : 20 Листопада 2018, 14:45:08 »
в каждой школе есть препод-ль информатики, в чем сложность  ??? , при наличии возможности

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18437 : 20 Листопада 2018, 14:49:49 »
статистика какая-то проводилась, что прям так большинство  :nono: ?
Я не знаю ни одного учителя, который не умеет пользоваться интернетом
Знаю своих одногодок, правда, в садике работающих - которые ни компом ни инетом пользоваться не умеют..... ::)
Да и когда малые в саду были, много кому из воспитателей приходилось набирать элементарные документы. И вопрос с тем, чтобы они мне не флешку несли, а почту давали, куда скидывать, ставил их в тупик...... ::)

natalina

• Звезда форума
« Reply #18438 : 20 Листопада 2018, 15:03:50 »
Знаю своих одногодок, правда, в садике работающих - которые ни компом ни инетом пользоваться не умеют..... ::)
Да и когда малые в саду были, много кому из воспитателей приходилось набирать элементарные документы. И вопрос с тем, чтобы они мне не флешку несли, а почту давали, куда скидывать, ставил их в тупик...... ::)
вот поэтому я и педиатра молодого выбрала, и учительницу для малой тоже. С воспитателями повезло нам в саду насчет современных технологий :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18439 : 20 Листопада 2018, 15:09:53 »
вот поэтому я и педиатра молодого выбрала, и учительницу для малой тоже. С воспитателями повезло нам в саду насчет современных технологий :D
Ну так, воспитатели в саду у нас были помоложе меня намного....... :D
А в школе у нас учительница-пенсионерка сама подбирает деткам учебный материал для телевизора в классе. Сама распечатывает постоянно всякие подручные материалы для изучения, для мини-учебников (типа папочка, куда складываются разные правила за все 4 года обучения).
« Останнє редагування: 20 Листопада 2018, 15:12:18 від bigfire »

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #18440 : 20 Листопада 2018, 18:07:02 »
У нас в школі Wi-fi безкоштовний, але один на школу, тому повільний - особливо якщо багато людей одночасно користуються.
А Ви, parashutist, напевно, не розумієте, що до уроків потрібно підготуватись, і вчителю вибрати з флешки(чи вдома з аудіоказок в інтернеті) ті, які підходять темі уроку. І з озвучкою адекватною. А витрачати 5-7 хвилин на це на уроці - я вважаю, не тим має займатись вчитель, а допомагати дітям, на праці це необхідно теж.
Я пишу як мама, що знає не один сайт з аудіоказками, і чимало разів, вкладаючи дитину, шукала подовгу казку з нормальним звучанням та адекватним, приємним голосом оповідача. Пошукайте і Ви, для цікавості - плюс, щоб на урок вистачило казок, і кожного разу нові та цікаві
Дуже легко "з дивану" радити і критикувати, коли сам не був в такій ситуації

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18441 : 20 Листопада 2018, 18:21:00 »
У нас в школі Wi-fi безкоштовний, але один на школу, тому повільний - особливо якщо багато людей одночасно користуються.
А Ви, parashutist, напевно, не розумієте, що до уроків потрібно підготуватись, і вчителю вибрати з флешки(чи вдома з аудіоказок в інтернеті) ті, які підходять темі уроку. І з озвучкою адекватною. А витрачати 5-7 хвилин на це на уроці - я вважаю, не тим має займатись вчитель, а допомагати дітям, на праці це необхідно теж.
Я пишу як мама, що знає не один сайт з аудіоказками, і чимало разів, вкладаючи дитину, шукала подовгу казку з нормальним звучанням та адекватним, приємним голосом оповідача. Пошукайте і Ви, для цікавості - плюс, щоб на урок вистачило казок, і кожного разу нові та цікаві
Дуже легко "з дивану" радити і критикувати, коли сам не був в такій ситуації
Ну, изначально пост парашютиста был ответом на предложение выхода именно на радио со сказками..... Т.е. там не надо ничего выбирать и искать! Просто, настроить изначально волну на телефоне или компе и включать во время урока с той сказкой, какая уже будет на данный момент времени.....

rudik77

• Звезда форума
« Reply #18442 : 20 Листопада 2018, 18:42:44 »
Ну, изначально пост парашютиста был ответом на предложение выхода именно на радио со сказками..... Т.е. там не надо ничего выбирать и искать! Просто, настроить изначально волну на телефоне или компе и включать во время урока с той сказкой, какая уже будет на данный момент времени.....

Там не волна. Там "мобильное" радио. Просто сайт. Это как радио "Релакс", работает только через браузер))
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18443 : 20 Листопада 2018, 21:29:27 »
А зачем слушать, то, что идет на данный момент, если есть выбор  ???
Умеет учитель интернетом пользоваться. И вай-фай в школе есть. Но школа огромная, в корпусе младшей школы не ловит.
Спасибо, хоть Аня услышала. Задание дали детям, которые читают много и любят читать, чтобы подобрали что-то интересное и звучание предварительно проверили. Глядишь, и другие дома дочитать захотят или дослушать.

изначально ответ был, что учитель лох, не знает о существовании интернета.
Я видать тоже лох. Если моей малой фонограмма для номера нужна, то тоже скачиваю несколько вариантов, все просушиваю на качество звучания, еще и полностью, чтоб сюрпризов где-нибудь посреди песни не было, а потом еще и в телефоне, и на флешке с собой беру/
Оказывается, 20 секунд делов - всего-то в интернет выйти на любой сайт с музыкой.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2018, 22:43:31 від Anit »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #18444 : 20 Листопада 2018, 22:20:56 »
а кто у парашютиста не лох?     :D

ромаша

• Местный житель
« Reply #18445 : 20 Листопада 2018, 23:33:12 »
Тест на правильное написание заимствованных слов. :negative::в 4 из девяти ошиблась http://www.aif.ru/dosug/1846646

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #18446 : 20 Листопада 2018, 23:40:43 »
Тест на правильное написание заимствованных слов. :negative::в 4 из девяти ошиблась http://www.aif.ru/dosug/1846646

Аналогично ;D

ромаша

• Местный житель
« Reply #18447 : 21 Листопада 2018, 00:04:10 »

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус.
До этого он 4 года стоял на подоконнике, ни разу не цвел и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.

В приятных раздумиях о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала, как обычно, с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина решил не озвучивать то, что собирался сказать по этому поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица отдала бесплатно два журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле.

Довольный старик пошел домой и встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет.

Соседка пришла на работу в регистратуру и не стала возмущаться на бестолковую бабку, что записалась на прием к врачу на вчерашний день, но пришла сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку. Он подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все ругаемся, словно дети. Жизнь так коротка. Можно я войду?

— Конечно входи, — ответила женщина. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #18448 : 21 Листопада 2018, 00:16:22 »
 :super:  на этой приятной ноте пошла спать, может что хорошее приснится  :)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #18449 : 21 Листопада 2018, 01:12:52 »
:super:  на этой приятной ноте пошла спать, может что хорошее приснится  :)
Цветущий кактус))