Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1725218 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #17385 : 06 Вересня 2018, 19:48:40 »
кто-нибудь может разъяснить, урок труда для девочек и мальчиков, есть программа для каждого отдельно?
я имею ввиду, МО дает рекомендации или как/чем регулируется, что должны изучить девочки в опред. классе

Хелена

• Звезда форума
« Reply #17386 : 06 Вересня 2018, 20:06:11 »
кто-нибудь может разъяснить, урок труда для девочек и мальчиков, есть программа для каждого отдельно?
я имею ввиду, МО дает рекомендации или как/чем регулируется, что должны изучить девочки в опред. классе
Документом, на основании которого каждый учитель составляет поурочное планирование на семестр/год является Программа, утвержденная МОН, по данному предмету. Начиная с 5 класса трудовое обучение делиться на группы (мальчики и девочки), они работают по разным программам, исключение - это класс, в котором меньше 28 учащихся, у них занятия проводятся без деления.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #17387 : 06 Вересня 2018, 20:27:05 »
Документом, на основании которого каждый учитель составляет поурочное планирование на семестр/год является Программа, утвержденная МОН, по данному предмету. Начиная с 5 класса трудовое обучение делиться на группы (мальчики и девочки), они работают по разным программам, исключение - это класс, в котором меньше 28 учащихся, у них занятия проводятся без деления.

у нас как раз случай когда детей меньше 28
поставили в известность, что девочки на трудах будут заниматься с мальчиками
и здесь для меня полное не понимание, чем могут быть заняты девочки..
возможно спешу переживать

Хелена

• Звезда форума
« Reply #17388 : 06 Вересня 2018, 20:32:40 »
у нас как раз случай когда детей меньше 28
поставили в известность, что девочки на трудах будут заниматься с мальчиками
и здесь для меня полное не понимание, чем могут быть заняты девочки..
возможно спешу переживать
Тем чем и мальчики. Все зависит от того, кто будет читать предмет. Если это будет учитель, который читает у мальчиков, то и девочки будут заниматься (скорее всего) тем, чем мальчики. Если учитель будет тот, что читает у девочек, тогда мальчики будут заниматься "девчачьей работой" наравне с девочками. Так бывает, не переживайте.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #17389 : 06 Вересня 2018, 20:50:17 »
Тем чем и мальчики. Все зависит от того, кто будет читать предмет. Если это будет учитель, который читает у мальчиков, то и девочки будут заниматься (скорее всего) тем, чем мальчики. Если учитель будет тот, что читает у девочек, тогда мальчики будут заниматься "девчачьей работой" наравне с девочками. Так бывает, не переживайте.

спасибо за ответ, читать предмет будет учитель мальчиков
это и пугает, т.е. не получат свои знания по программе девочек из параллели

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #17390 : 06 Вересня 2018, 20:56:34 »
у нас объединяли два класса, т.к мальчиков с двух классов было чуть больше 10
в  итоге девочек под 40 :wacko: ничему я на уроках труда не научилась :( три машинки на всех и один оверлок :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #17391 : 06 Вересня 2018, 21:54:06 »
у нас объединяли два класса, т.к мальчиков с двух классов было чуть больше 10
в  итоге девочек под 40 :wacko: ничему я на уроках труда не научилась :( три машинки на всех и один оверлок :walldash:
А плиты ? Плиты были? Готовить учили?  :D Нас- да. Помню горячие бутерброды и винегрет. Вот только совсем не помню,  до какого класса у нас труды были. До 8 или 9-го.
А в отсталой и загадочной Монголии,  ещё почти 30 лет назад, мальчики и девочки ходили на труды вместе. Один урок- бабское мастерство, другой урок- чисто мужицкое  :D А в старших классах вместо труда,  раз в неделю вождение, ПДД,  и азы ремонта автомобилей.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #17392 : 06 Вересня 2018, 21:57:13 »
А плиты ? Плиты были? Готовить учили?  :D Нас- да. Помню горячие бутерброды и винегрет. Вот только совсем не помню,  до какого класса у нас труды были. До 8 или 9-го.
А в отсталой и загадочной Монголии,  ещё почти 30 лет назад, мальчики и девочки ходили на труды вместе. Один урок- бабское мастерство, другой урок- чисто мужицкое  :D А в старших классах вместо труда,  раз в неделю вождение, ПДД,  и азы ремонта автомобилей.

не, было дз - принести вареной картошки, кому-то буряка и будем делать винегрет :wacko: :)) плиту что-то я не понмю :-\
моего папу еще в начальной школе штопать учили :o и закрывать, и шить умеет :super:
« Останнє редагування: 06 Вересня 2018, 22:00:16 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #17393 : 06 Вересня 2018, 21:59:44 »
А у нас были плиты и ленивые вареники  и даже яблочный пирог  :o помню)))) и салатов кучу мы делали
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #17394 : 06 Вересня 2018, 22:08:19 »
и у нас был и винегрет, и макароны по-флотски, и суп варили, и салаты какие-то, и консервацию :D еще и мальчиков угощали помню ;D
труды у нас вроде до 11 класса были :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #17395 : 06 Вересня 2018, 22:12:28 »
Прикольно. Девочки будут лопаты и совки делать. А сына шить я научила сама. Кстати в младших классах по программе занимались все вместе и мальчики и девочки. Так интересно-мальчики сидели вышивали и вязали. мой сын тоже умел притом хорошо получалось.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #17396 : 06 Вересня 2018, 22:27:17 »
Был удар рукой. Средняя фаланга одного из пальцев капец как болит, и ноет, и, вроде как немеет и, порой, есть ощущение, что дергает. На него, я так понимаю, весь удар пришёлся
Смотрю, а вовнутрь пошёл синяк
Помазала Випросал В. Свекровь купила - помогает от всего, говорит  ;D
Шутки шутками : перелома, наверное, не может быть в таком месте? А трещины?
Чем чревато для меня, если к врачу не поеду. Ну или, если не станет легче, поеду после выходных.
(любуюсь вечер пальцем, рассматриваю - не распух, как по мне)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #17397 : 06 Вересня 2018, 23:17:07 »
Был удар рукой. Средняя фаланга одного из пальцев капец как болит, и ноет, и, вроде как немеет и, порой, есть ощущение, что дергает. На него, я так понимаю, весь удар пришёлся
Смотрю, а вовнутрь пошёл синяк
Помазала Випросал В. Свекровь купила - помогает от всего, говорит  ;D
Шутки шутками : перелома, наверное, не может быть в таком месте? А трещины?
Чем чревато для меня, если к врачу не поеду. Ну или, если не станет легче, поеду после выходных.
(любуюсь вечер пальцем, рассматриваю - не распух, как по мне)
Может быть перелом. Малой моей даже снимок делали. Заключение потом написали: забій другого пальця лівої руки :)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #17398 : 06 Вересня 2018, 23:21:44 »
и у нас был и винегрет, и макароны по-флотски, и суп варили, и салаты какие-то, и консервацию :D еще и мальчиков угощали помню ;D
труды у нас вроде до 11 класса были :-\

Вот и у нас было такое баловство включая консервацию. А 10-11 было автодело в автошколе для желающих, остальные ходили на труды как и ранее.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #17399 : 07 Вересня 2018, 09:21:09 »
а вот интересно, можно ли так обходиться с денежными знаками государства? Еще и в школе.

Конечно можно. Нет никакого закона, что бы запрещал.
Тем более эти монеты, это считай не денежные знаки, а мусор.