Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701665 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Обо всём
« Reply #1725 : 25 Лютого 2016, 21:03:50 »
Лена, наборы раскрасок-антистресс предложи подарить. Еще и ежедневники такие есть.
Классная вещь, на нудной планерке очень выручает  :-X

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1726 : 26 Лютого 2016, 08:35:05 »
захотелось поделиться ::)
О чем жалеют старики на пороге вечности.

(Записки волонтёра из Дома престарелых)

Они родили слишком мало детей.

“Знаете, Анечка, я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями. И я думала – ну куда еще одного ребенка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом – другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать”.

“Сейчас думаю: ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь все было: муж хороший, надежный, добытчик, “каменная стена”. Работа была, детский сад, школа, кружки… Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили. А мы просто жили как все: у всех ребенок один, и у нас пусть будет один”.

“Видела, как мой муж нянчится со щенком, и подумала – а ведь это в нем нерастраченные отцовские чувства. Его любви на десятерых бы хватило, а я ему родила только одного…”

Они слишком много работали в ущерб семье.

“Работала я кладовщицей. Все время на нервах – вдруг недостачу обнаружат, на меня запишут, тогда – суд, тюрьма. А сейчас подумаю: и зачем работала? У мужа-то хороший оклад был. А просто все работали, и я тоже”.

“Тридцать лет я проработала в химической лаборатории. Уже к пятидесяти годам никакого здоровья не осталось – потеряла зубы, желудок больной, гинекология. И зачем, спрашивается? Сегодня моя пенсия – три тысячи рублей, даже на лекарства не хватит”.

В старости, оглядывая прожитую жизнь, многие просто ума не могут приложить, зачем за эту работу держались – часто неквалифицированную, непрестижную, скучную, тяжелую, низкооплачиваемую.

Они слишком мало путешествовали.

В числе лучших своих воспоминаний большинство пожилых людей называет путешествия, походы, поездки.

“Помню, как мы еще студентками поехали на Байкал. Какая же там неземная красота!”

“Мы на целый месяц отправились в круиз на теплоходе по Волге до Астрахани. Какое же это было счастье! Мы были на экскурсиях в разных исторических городах, загорали, купались. Посмотрите, я до сих пор храню фотографии!”

“На выходные мы решили поехать в Ленинград. У нас тогда машина была еще двадцать первая ”Волга”. Семь часов за рулем. Утром сели завтракать в Петродворце на берегу Финского залива. А потом заработали фонтаны!”

Они покупали слишком много ненужных вещей.

“Видите, у нас в буфете стоит немецкий фарфоровый сервиз на двенадцать персон. А мы даже никогда в жизни из него не ели-не пили. О! Давайте возьмем оттуда по чашке с блюдцем и выпьем из них чаю, наконец. И для варенья розетки выберите самые красивые”.

“Мы с ума сходили по этом вещам, покупали, доставали, старались… А ведь они даже не делают жизнь комфортнее – наоборот, они мешают. Ну зачем мы купили эту полированную “стенку”? Все детство детям испортили – “не трожь”, “не поцарапай”. А лучше бы стоял тут самый простой шкаф, из досок сколоченный, зато детям можно было бы играть, рисовать, лазать!”

“Купила на всю зарплату финские сапоги. Мы потом целый месяц питались одной картошкой, которую бабушка из деревни привезла. И зачем? Разве кто-то когда-то стал меня больше уважать, лучше ко мне относиться из-за того, что у меня сапоги финские, а у других – нет?”

Они слишком мало общались с друзьями, детьми, родителями.

“Как бы я хотела сейчас увидеть свою мамочку, поцеловать ее, поговорить с ней! А мамы уже двадцать лет нет с нами. Я знаю, что когда не будет меня, моя дочка будет точно так же тосковать, ей будет точно так же меня не хватать. Но как ей это объяснить сейчас? Она так редко приезжает!”

“Родила я Сашеньку и в два месяца отдала в ясли. Потом – детский сад, школа с продленкой… Летом – пионерский лагерь. Однажды вечером прихожу домой и понимаю – там живет чужой, совершенно мне не знакомый пятнадцатилетний человек”.

Они слишком мало учились.

“Как мало я читала книг! Все дела да дела. Видите, какая у нас огромная библиотека, а большинство этих книг я даже никогда не открывала. Не знаю, что там, под обложками”.

Они не интересовались духовными вопросами и не искали веру.

“Знаете, я всю жизнь верующих людей как-то побаивалась. Особенно всегда боялась, что они тайком от меня научат своей вере моих детей, расскажут им, что Бог есть. Дети-то у меня крещеные, но о Боге я с ними не говорила никогда – сами понимаете, тогда всякое могло быть. А теперь понимаю – у верующих была жизнь, у них было что-то важное, что для меня тогда прошло мимо”.

Автор: Анна Аникина.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1727 : 26 Лютого 2016, 10:21:32 »
захотелось поделиться ::)
О чем жалеют старики на пороге вечности.
о чем-то из этого я и сейчас жалею, и боюсь что-то изменить, хотя понимаю, что время не стоит на месте и скоро не будет возможности не жалеть о  том, что страшно сейчас сделать

а я вот чем поделюсь Удивительное близко. Подборка невероятных приколов 

Кэролайн

• Гість
« Reply #1728 : 26 Лютого 2016, 12:37:24 »
...а я вот чем поделюсь Удивительное близко. Подборка невероятных приколов
:super:Особенно,,Шеф, до центра за сотку.,,Спасибо,повеселили :daisy:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1729 : 26 Лютого 2016, 12:43:47 »
вчера как раз пересматривали фотки с малым - сколько же все-таки за эти 6 лет произошло :o как это все происходило :o а забываем, перестаем замечать, все о будущем думаем
эх, если б и это помнить да жить сегодняшним днем...
Вайбер 0937717795 Катя

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #1730 : 26 Лютого 2016, 13:06:31 »
О детях и совместном времяпрепровождении..
У меня двое малышей, старшей три года с половиной, меньшему в марте  будет два. В сад мы не ходим, пока не хочу отдавать по ряду причин, ничего серьезного.
Девочки, как меня все вокруг замучили вопросами, советами, упреками! Ну неужели это преступление?
Разве сложно понять, что мы не глупцы, поступающие так от незнания всех плюсов сада, а потому, что взвесили все за и против,  и пока приняли именно такое решение. 
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1731 : 26 Лютого 2016, 13:07:50 »
О детях и совместном времяпрепровождении..
У меня двое малышей, старшей три года с половиной, меньшему в марте  будет два. В сад мы не ходим, пока не хочу отдавать по ряду причин, ничего серьезного.
Девочки, как меня все вокруг замучили вопросами, советами, упреками! Ну неужели это преступление?
Разве сложно понять, что мы не глупцы, поступающие так от незнания всех плюсов сада, а потому, что взвесили все за и против,  и пока приняли именно такое решение.
не обращайте внимания  ;) это Ваше личное дело

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1732 : 26 Лютого 2016, 13:19:25 »
Всех в сад. O:-) Как в тему крылатая фраза пришлась. Они вас отправляют, а вы их...посылаете  ^-^
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #1733 : 26 Лютого 2016, 13:40:10 »
Спасибо за поддержку  :daisy:
Да, и каждая подруга, каждая соседка чувствует своим долгом рассказать мне о том, что мои дети дома не развиваются, ничему не учатся и т. п.  :wacko:
И не имеет значения , что дочь отлично считает, знает почти все буквы, пишет их (англ. в том числе)...
« Останнє редагування: 26 Лютого 2016, 13:45:49 від Kozo4ka »

©

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #1734 : 26 Лютого 2016, 13:45:14 »
Спасибо за поддержку  :daisy:
Да, и каждая подруга, каждая соседка чувствует своим долгом рассказать мне о том, что мои дети дома не развиваются, ничему не учатся и т. п.  :wacko:
Ниче, что дочь отлично считает, знает почти все буквы, пишет их (англ. в том числе)...
моя знакомая в свое время не отдала дочь в сад,и занималась ее воспитанием и учением сама..Девочке хватало общения с детьми во дворе,и нормально она развивалась..Закончила школу с отличием и сейчас обучается в Германии.Вот вам позитивный пример того,что не нужно никого слушать,а главное уделять время своему ребенку и поддерживать его!))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1735 : 26 Лютого 2016, 13:46:26 »
да не обращайте внимания. у меня старший только в сад ходил, и то всего два года перед школой, а девчонки вообще не ходили - уже все школьники. не хуже других, я вам скажу :-X

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #1736 : 26 Лютого 2016, 13:58:23 »
Еще раз спасибо! Честное слово, успокоили. Ни один человек не поддержал до того, как тут написала  .
Уже начали было посещать мысли, что, может, я и правда того  :D

©

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1737 : 26 Лютого 2016, 14:22:12 »
У меня дети ходили в сад,но я бы не сказала, что садик дает большой толчок в развитии. По своим детям вижу, что скачки идут после чего-то незаурядного: театр, море , самолет, даже банальная поездка в село (мы не частые там гости) и т.д. Плюс, если ребенок  слышит грамотную речь, если мама обсуждает какие-то темы с мужем, подругами (ну не о тряпках разговоры, а о том, как космические корабли бороздят просторы Вселенной  ;D). У такого ребенка будет отличный словарный запас. Если спрашивать ребенка, что он думает о том, сем-у него будут работать мозги. А садик...Ну как можно уделит внимание 30 детям ? там только и смотри,чтоб не дрались да шкоду не делали. Я не против садов,я против "общественного мнения".
Общественное мнение-это мнение тех,кого не спрашивают.  O:-)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1738 : 26 Лютого 2016, 15:08:45 »
Огромную роль еще играет и какой сад, а особенно воспитатели. Если воспитатели от Бога, то и детьми они занимаются вне зависимости от их количества в группе, если человек не на своем месте, то он и с 1 ребенком не сладит

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #1739 : 26 Лютого 2016, 18:35:53 »
:super:Особенно,,Шеф, до центра за сотку.,,Спасибо,повеселили :daisy:
ага, а катер интересно зачем в квартиру тащить??? :D
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.