Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1726302 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #17145 : 12 Серпня 2018, 13:59:46 »
Дайте ссылку на юбочку, пожалуйста. Для подбора размера вы обхват талии и бедер писали? У нас тоже вечная проблема с покупными юбками. Импорт школьные на мою 9-летку размер 5 лет как раз с затянутой резинкой, летние Джордж этим летом вообще размер 2-3 носила.
именно такую как у нас не вижу :-\ вот похожая модель https://shaafa.com/p323059897-chernaya-yubka-devochke.html а рисунок такой https://shaafa.com/p535689882-vyshitaya-yubka-chernogo.html
Писала рост, обхват талии и бедер. Подошла идеально :super: До этого покупала красную на резинке в другом СП,  тут таких я не вижу)
У нас юбки это вечная проблема :-[ рост большой и то что подходит по росту обычно широко в объеме. Хорошо подходят те юбочки, где резинка сзади есть, но хочется же и другие носить :D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #17146 : 12 Серпня 2018, 14:04:20 »
Девочки, я все мучаюсь выбором :walldash:. Такую вышиванку можно для школы купить https://lesia.lviv.ua/p630325796-vishivanka-dlya-hlopchika.html ? Или не стоит?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #17147 : 12 Серпня 2018, 14:32:25 »
Мальчикам на праздник почему-то всегда надевают белые, иногда бежевые или серые. Темных не видела даже ???. Сейчас как раз хочу заказать вышиванку, выбираю цвет :)
В УКР. ТРАДИЦИЯХ есть  символическое значение некоторых цветов и узоров:
например,
-не рекомендуется молодым черную вышиванку носить
-вышитая голубыми нитками в Украине сиротам одевалась( а в Белорусси это нац. цвет)
-знаки половой зрелости на вышивке ребенку не рекомендуются и т.д.
и на праздники в выбеленных вышиванках принято было ходить , даже серая считалась будничной

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #17148 : 12 Серпня 2018, 14:54:02 »
Девочки, я все мучаюсь выбором :walldash:. Такую вышиванку можно для школы купить https://lesia.lviv.ua/p630325796-vishivanka-dlya-hlopchika.html ? Или не стоит?
красивая. но как по мне будничная , белая нарядная, праздничная

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #17149 : 12 Серпня 2018, 14:54:56 »
я понимаю, что решение мое, и все же интересно в чем придет большинство
 мне кажется таки в вышиванках,  а в платье например дите будет смотреться как будто пришел в гости к сестричке или братику, мне так кажется
в каком платье?

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #17150 : 12 Серпня 2018, 15:07:20 »
в каком платье?
ну это я образно, имела в виду не в форме (сарафане)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #17151 : 12 Серпня 2018, 15:30:10 »
В УКР. ТРАДИЦИЯХ есть  символическое значение некоторых цветов и узоров:
например,
-не рекомендуется молодым черную вышиванку носить
-вышитая голубыми нитками в Украине сиротам одевалась( а в Белорусси это нац. цвет)
-знаки половой зрелости на вышивке ребенку не рекомендуются и т.д.
и на праздники в выбеленных вышиванках принято было ходить , даже серая считалась будничной
Спасибо за помощь :-* :daisy:! Но я расстроилась, если честно :-[. Мне понравилась темно-синяя вышиванка с голубым узором или темно-синяя с серебряным узором. Даже готова была заказать. Эх :(
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #17152 : 12 Серпня 2018, 15:31:46 »
красивая. но как по мне будничная , белая нарядная, праздничная
Спасибо!!! Да, я сама это понимаю, но думала, что ничего страшного не будет, если цвет не белый.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #17153 : 12 Серпня 2018, 15:54:03 »
Спасибо!!! Да, я сама это понимаю, но думала, что ничего страшного не будет, если цвет не белый.
Старые верования некоторые считают устаревшими забобонами и не обращают на них внимания.
Если не веришь в плохие приметы- они не действуют на тебя ;)
В Белоруссии голубая вышивка традиционна  и широко распространена , и у них от этого сирот не больше, чем у других....
« Останнє редагування: 12 Серпня 2018, 15:58:26 від ТаняСонце »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #17154 : 12 Серпня 2018, 15:57:52 »
Ну, просто, думаю, если на каждый день - то почему бы и нет? Она красиво смотрится!
А вот для праздника или линейки, как-то темно-синий или серый цвет, вроде, и не идет..... ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #17155 : 12 Серпня 2018, 18:08:35 »
Старые верования некоторые считают устаревшими забобонами и не обращают на них внимания.
Если не веришь в плохие приметы- они не действуют на тебя ;)
В Белоруссии голубая вышивка традиционна  и широко распространена , и у них от этого сирот не больше, чем у других....
Нет, не в этом дело, я не верю в такое, конечно же ;D, просто не знаю, как правильно вышиванку выбирают, я не украинка, поэтому и спрашиваю. А надевать ее будем, если скажут, что это обязательно нужно на праздник или для фотографии.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #17156 : 12 Серпня 2018, 18:09:59 »
Ну, просто, думаю, если на каждый день - то почему бы и нет? Она красиво смотрится!
А вот для праздника или линейки, как-то темно-синий или серый цвет, вроде, и не идет..... ???
Нет, в нашей школе на праздник просят надеть :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #17157 : 12 Серпня 2018, 18:14:38 »
Нет, в нашей школе на праздник просят надеть :).
Ну так для праздника, все-таки, светлая вышиванка нужна....... ??? А такая пойдет только для каждого дня. Если вдруг охота.... ::) Ну, это, конечно, мое личное мнение..... ???

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
« Reply #17158 : 12 Серпня 2018, 18:26:56 »
По поводу вышиванок)) школу в этом году закончили.одевалась вышиванка лишь на 1сентября и на последний звонок)) и то.не в приказном порядке))

таняz

• Гість
« Reply #17159 : 12 Серпня 2018, 19:15:16 »
Ну так для праздника, все-таки, светлая вышиванка нужна....... ??? А такая пойдет только для каждого дня. Если вдруг охота.... ::) Ну, это, конечно, мое личное мнение..... ???
если со светлыми брючками- то может выглядеть нарядно