Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1726324 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #17130 : 12 Серпня 2018, 11:05:08 »
Мамы первоклассников!! на 1 вересня в вышиванках собрались деток вести??
Маришка, привет. Мы - тоже первоклашки. Одевать буду сарафан красивый.
Спрашивала у учителя, обязательно ли покупать, нужна ли на праздники, линейки. Ответила :как хотите. А у Антона в школе, для сравнения, вышиванка была в обязательном списке необходимого.
Вспоминаю прошлогоднюю линейку. Никто из первоклашек не был в вышиванках. У нас 2 класса всего на параллеле. Костюмы у мальчиков, платья /сарафаны /юбки с блузками - у девочек

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #17131 : 12 Серпня 2018, 11:06:14 »
я понимаю, что решение мое, и все же интересно в чем придет большинство
 мне кажется таки в вышиванках,  а в платье например дите будет смотреться как будто пришел в гости к сестричке или братику, мне так кажется
Зачем смотреть на большинство? Одевайте ребенка как нравится ему и вам :daisy:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #17132 : 12 Серпня 2018, 11:10:26 »
Маришка, привет. Мы - тоже первоклашки. Одевать буду сарафан красивый.
Спрашивала у учителя, обязательно ли покупать, нужна ли на праздники, линейки. Ответила :как хотите. А у Антона в школе, для сравнения, вышиванка была в обязательном списке необходимого.
Вспоминаю прошлогоднюю линейку. Никто из первоклашек не был в вышиванках. У нас 2 класса всего на параллеле. Костюмы у мальчиков, платья /сарафаны /юбки с блузками - у девочек
Ирочка, нам тоже говорили, что вышиванка не обязательна, я ее и не покупала. Потом оказалось, что она все-таки нужна, спасибо подружкам, которые выручили 2 раза. На второй класс буду покупать, на тот случай, если опять экстренно понадобится.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #17133 : 12 Серпня 2018, 11:11:33 »
У  меня малой в той школе год проучился. Действительно, по желанию родителей

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #17134 : 12 Серпня 2018, 11:12:31 »
но есть же День вишиванки, еще праздники на которые желательна вышиванка и т д
Ира, а сарафан цветной имеешь в виду или школьный??

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #17135 : 12 Серпня 2018, 11:20:31 »
я понимаю, что решение мое, и все же интересно в чем придет большинство
 мне кажется таки в вышиванках,  а в платье например дите будет смотреться как будто пришел в гости к сестричке или братику, мне так кажется
у нас большинство в вышиванках на линейке обычно. Моя дочка сама вышиванку просила купить еще перед первым классом, сейчас мы уже в 4-й пойдем :girlsmile:
Но ни разу не было за три года, чтоб вышиванку прям требовали. Есть детки, которые на праздники приходят просто в белой блузке, ничего такого в этом нету ??? Поэтому если вы не считаете нужным ее покупать-одевать, то ничего страшного не будет, если ребенок пойдет в чем-то другом ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #17136 : 12 Серпня 2018, 11:28:13 »
но есть же День вишиванки, еще праздники на которые желательна вышиванка и т д
Ира, а сарафан цветной имеешь в виду или школьный??
Школьный нарядный

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #17137 : 12 Серпня 2018, 11:32:16 »
У Антона есть вышиванка. Так удачно купила  :))
Промахнулась с размером ;D, брала ещё на 1 класс, великовата, подкатывала. Сколько ж он её одел за год учебный? 2 или 3 раза? Во 2 классе одели несколько раз, в третьем и... на 4 останется  ;D
В новой школе на Д . вишиванки примерно пол класса были просто в белых рубашках. Антон говорил, никто никого не ругал

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #17138 : 12 Серпня 2018, 11:35:40 »
Моя просит вышиванку. У нас уже 4 класс. На первый вышивала сама - это была моя первая и пока единственная вышивка, хватило на три года, правда третий класс рукав был 3/4. Пока собираюсь с мыслями - вышить такую, как хочу, или купить, что есть? Ничего не подберу - пойдет просто в нарядной блузке и юбке. Вышиванка не обязательно, но моя барышня любит во всяких мероприятиях засветиться, и всегда надевает ее в удовольствием

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #17139 : 12 Серпня 2018, 11:38:58 »
Если покупать, то мне больше нравятся вышиванки темного цвета (тёмно-синий), но на праздник такая наверно не подойдёт? Может кто-то подскажет :-\.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #17140 : 12 Серпня 2018, 11:53:04 »
у нас вышиванки, купленной в первом классе, хватило на три года :D я еще и юбку покупала красную к ней. Одевали ее раз 6 на линейки, ну и может еще раз или два. Она в итоге осталась почти как новая. Сейчас купила новую вышиванку и юбку к ней очень красивую в СП у Ани _anita_  Мне очень понравилась и вышиванка и юбочка. Юбку вообще подобрали на наши параметры ;D а то дочка худенькая и вечно все с нее спадает)))

Если покупать, то мне больше нравятся вышиванки темного цвета (тёмно-синий), но на праздник такая наверно не подойдёт? Может кто-то подскажет :-\.
а почему не пойдет ??? у нас была красная с бордовым, красиво смотрелась
темно-синяя думаю тоже красиво будет
мне как-то тоже темные больше нравятся :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #17141 : 12 Серпня 2018, 11:58:52 »
у нас вышиванки, купленной в первом классе, хватило на три года :D я еще и юбку покупала красную к ней. Одевали ее раз 6 на линейки, ну и может еще раз или два. Она в итоге осталась почти как новая. Сейчас купила новую вышиванку и юбку к ней очень красивую в СП у Ани _anita_  Мне очень понравилась и вышиванка и юбочка. Юбку вообще подобрали на наши параметры ;D а то дочка худенькая и вечно все с нее спадает)))
Мальчикам на праздник почему-то всегда надевают белые, иногда бежевые или серые. Темных не видела даже ???. Сейчас как раз хочу заказать вышиванку, выбираю цвет :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #17142 : 12 Серпня 2018, 12:36:23 »
Мальчикам на праздник почему-то всегда надевают белые, иногда бежевые или серые. Темных не видела даже ???. Сейчас как раз хочу заказать вышиванку, выбираю цвет :)
одно время хотела малому черную вышиванку. Но потом где-то прочитала, что традиционно черные вышиванки одевали на похорона. Сильно в этот вопрос не вникала (может там и рисунок особый или еще что), но решила купить белую. Не пожалела, носится отлично. Одеваем на все праздники. Да и белый цвет смотрится более нарядко, особенно если брюки уже не новые  :-X

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #17143 : 12 Серпня 2018, 12:52:52 »
одно время хотела малому черную вышиванку. Но потом где-то прочитала, что традиционно черные вышиванки одевали на похорона. Сильно в этот вопрос не вникала (может там и рисунок особый или еще что), но решила купить белую. Не пожалела, носится отлично. Одеваем на все праздники. Да и белый цвет смотрится более нарядко, особенно если брюки уже не новые  :-X
Да, я тоже об этом подумала, но как на самом деле, не знаю. Нужно погуглить этот вопрос).
« Останнє редагування: 12 Серпня 2018, 13:20:08 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #17144 : 12 Серпня 2018, 13:34:58 »
Дайте ссылку на юбочку, пожалуйста. Для подбора размера вы обхват талии и бедер писали? У нас тоже вечная проблема с покупными юбками. Импорт школьные на мою 9-летку размер 5 лет как раз с затянутой резинкой, летние Джордж этим летом вообще размер 2-3 носила.