У знакомой был случай в Эпике. Муж ее пошёл с 2 детьми 4 и 6 лет, особо за ними не смотрел, они бегали играли и зацепили каминную перегородку или стенку. Вроде гипсовая она была. Упала и разбилась. Тоже охранники подлетели, мол, плати за весь камин. А цена его была больше 10 тыс грн. Ну, он типа ребята, нет у меня таких денег, и вообще почему оно у вас не закреплённое стоит, могло прибить кого-то и тд и тп. Короче, в итоге не то что не заплатил, а ещё и чуть ли не извинялись перед ним. Хотя там полностью их вина была, дети баловались и толкнули.
Так что даже если и позвонят они вам, говорите, что платить ничего не будете и пусть они докажут, что вы его разбили и что стекло то соответствует нормам для установки в общественных местах
Это хорошо,что все хорошо обошлось без последствий. А вот в моей ситуации не очень. Зашла как то раз в Космо,ребенок маленький был ,бегает не удержиш и так добегались,что щеку разрезало возле глаза непонятно чем даже,думаю стендом типа штырем,на которые навешивают товар. А если б глаз зацепило :-\это шрам приличный до сих пор остался. Так что надо обязательно следить за малышами родителям