Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1726588 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Наташулёночек

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063*349*32*79
Re: Обо всём
« Reply #17010 : 03 Серпня 2018, 15:30:05 »
Я в детстве в садике тоже не спала, вместо тараканов сороконожек считала, а сейчас так бы не помешал тихий час на работе  :o

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #17011 : 03 Серпня 2018, 15:32:04 »
настоящие пацаны не сидят на форуме а крутятся с утра до вечера и потому устают(это ж вам не сообщения писать) и поэтому не прочь хоть днём хоть ночью лишний час отдохнуть так как считают нужным.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #17012 : 03 Серпня 2018, 15:59:41 »
настоящие пацаны не сидят на форуме а крутятся с утра до вечера и потому устают(это ж вам не сообщения писать) и поэтому не прочь хоть днём хоть ночью лишний час отдохнуть так как считают нужным.

Ну если это уже в мой огород, тогда: настоящие пацаны работают головой, а не землю роют на улице, потому устают только от спортзала или вечернего бокала пива :)
Да и реч то шла о детском тихом часу.

Ера

• Звезда форума
« Reply #17013 : 03 Серпня 2018, 16:09:32 »
Тихий час нужен для слабаков ! Трушные пацаны днем не отдыхают :)

Волк слабее Льва и Тигра, но в цирке Волк не выступает... Ничего личного :(
Мир не меняется, меняемся мы...

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #17014 : 03 Серпня 2018, 17:12:27 »
Девоньки нужен совет.
Малая моя ходит в очках. Уже несколько лет линзы +6,25 и +7. Проблем заказать раньше не возникало. В этом году обошли кучу оптик, никто не делает 6,25. Говорят или 6 или 6,5.
Что делать? 
6 брать не хочу,  так как реальное зрение +6,75 на этот глаз...
Может есть интернет магазины...?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #17015 : 03 Серпня 2018, 17:40:30 »
Может не то скопир.чуть, но хо именно вам ответить  :)
Приезжали вот в июле к нам (в село к брату своему, тк нашего папы уже нет) папин брат с женой из Сургута. Так рассказ.жена его много про все эти выплаты-  матер.капитал, соц.помощи, ипотеки и тд... Так вот из того что у них еще осталось(тк дочкам 18 и 20лет)- дяде доплачив.до его пенсии(она у него 37тыщ., по выслуге ушел уже) чтот около 2500 за каждую дочку до 23лет, тк они еще студентки :) Интересно и смешно было узнать, что есть и такое :)
Ипотеку берут многие молодые семьи, тк позвол.зарплата. Спросили у меня - может ли наша молодежь такое позволить......
Выводы  по финансовому вопросу очевидны))  Merci за ответ :daisy:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #17016 : 03 Серпня 2018, 18:19:15 »
Девоньки нужен совет.
Малая моя ходит в очках. Уже несколько лет линзы +6,25 и +7. Проблем заказать раньше не возникало. В этом году обошли кучу оптик, никто не делает 6,25. Говорят или 6 или 6,5.
Что делать? 

Маша,смотря какие линзы,разный шаг.  http://vzglyad.com.ua/index.php?categoryID=608 заказываю здесь,есть СП  :super:

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #17017 : 03 Серпня 2018, 19:48:24 »
Девоньки нужен совет.
Что делать? 
А вы давно глазки проверяли?Мы вот тоже думали что практически ничего не поменялось и ходим всё с теми же диоптриями.А как пошли проверились(буквально на той неделе) то капец :o.Были -8 а сейчас почти-11.Пришлось опять заказывать новые очки ,линзы уже другой фирмы носим(пока с теми диоптриями).Очки заказывали на Мстиславской.

ogle

• Гість
« Reply #17018 : 03 Серпня 2018, 20:54:32 »
А вы давно глазки проверяли?Мы вот тоже думали что практически ничего не поменялось и ходим всё с теми же диоптриями.А как пошли проверились(буквально на той неделе) то капец :o.Были -8 а сейчас почти-11.Пришлось опять заказывать новые очки ,линзы уже другой фирмы носим(пока с теми диоптриями).Очки заказывали на Мстиславской.
большой минус :-[

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #17019 : 03 Серпня 2018, 21:14:26 »
Кошмар. Я даже не знала, что такое бывает. У моего старшего -2, у младшего -1. И то думала -2 много.

ogle

• Гість
« Reply #17020 : 03 Серпня 2018, 22:47:00 »
Кошмар. Я даже не знала, что такое бывает. У моего старшего -2, у младшего -1. И то думала -2 много.
я знаю много людей, которые при -2,5 не носят очков  ::) прекрасно себя чувствуют  ;) почти без дискомфорта ... так что это почти хорошее зрение  ::) ::) ::) ::)

у меня -2 -2,5 но астигматизм  :walldash:  нифига не вижу без  линз  вплоть до того , что дорогу переходить страшно ... кто-то с врачей мне сказал, что зрение у меня как при -9  ... 
а делала последние очки, пару месяцев назад, то мне этот раз на один глаз совсем маленький минус поставили -1,5 вроде ... зато если бы не было современных технологий , то очки бы мои выглядели как бинокли с толщиной линз в 2 см помню в детстве такие на некоторых людях встречала    :wacko:  ото красавица бы была  :walldash:   как повезло, что живу в 21 веке, и почти не комплексую из-за астигматизма  ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #17021 : 04 Серпня 2018, 00:17:11 »
тихий час нужен вожатым ;D помню проходила практику в Пуще Водице, так в тихий час детвору конечно не заставишь спать, зато сам как упадешь на кроваточку :D очень тяжело, постоянно с детьми, постоянно что-то организовывать/делать :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #17022 : 04 Серпня 2018, 08:31:36 »
раз в год, летом перед началом учебного года. Зрение не меняется. У нас проблема в том, что большой +, и не везде есть линзы нужные

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #17023 : 05 Серпня 2018, 14:31:39 »
нужнн совет
Девочки, такая ситуация у нас сегодня произошла. Спускались вниз к Симпатику и тут отрывается самокат, руль оторвался от нижняя часть и врезалась в боковое ограждение. Ну чтоб прям врезалось не сказала б, скорее зацепило колесом, и судя по всему где-то была в стекле трещина, и оно треснуло полностью, но не выпало, а осталось в раме. Подлетает мужик, типа из администрации и начинает на нас орать, что мол что мне платить со своего кармана и т.д. Мы спокойно начали говорить, чтоб звали администратора, на что он сказал никого нет сегодня выходной. Позвонил видимо начальству, сказал записать наши данные и ждать завтра звонка мол возмещать материальный ущерб. Сказал сначала 2 стекла треснуло, пошла я посмотрела по факту треснуло одно, второе целое. Но тот мудак начал кричать что они спаянные и платить надо за 2. Какие ж они спаянные если прикрученые на винты сбоку, что одно снимается и легко меняется. К тому же если были бы спаянные, то разьились бы оба, верно?
Вобщем, возмутило больше всего то, что он стоял орал как сумашедший, а ребенок мой аж побелела от его крика. И рот свой же не на минуту не закрывал
Как мне себя вести в данной ситуации?
Охранники всё видели, сказали не переживайте, подойдете поговорите с администрацией, там адекватные люди, разберетесь
А я так переживаю, не знаю что оно будет
Но на того козла сама напишу заявление, чтоб с людьми сначала научился разговаривать

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #17024 : 05 Серпня 2018, 14:53:54 »
нужнн совет
Девочки, такая ситуация у нас сегодня произошла. Спускались вниз к Симпатику и тут отрывается самокат, руль оторвался от нижняя часть и врезалась в боковое ограждение. Ну чтоб прям врезалось не сказала б, скорее зацепило колесом, и судя по всему где-то была в стекле трещина, и оно треснуло полностью, но не выпало, а осталось в раме. Подлетает мужик, типа из администрации и начинает на нас орать, что мол что мне платить со своего кармана и т.д. Мы спокойно начали говорить, чтоб звали администратора, на что он сказал никого нет сегодня выходной. Позвонил видимо начальству, сказал записать наши данные и ждать завтра звонка мол возмещать материальный ущерб. Сказал сначала 2 стекла треснуло, пошла я посмотрела по факту треснуло одно, второе целое. Но тот мудак начал кричать что они спаянные и платить надо за 2. Какие ж они спаянные если прикрученые на винты сбоку, что одно снимается и легко меняется. К тому же если были бы спаянные, то разьились бы оба, верно?
Вобщем, возмутило больше всего то, что он стоял орал как сумашедший, а ребенок мой аж побелела от его крика. И рот свой же не на минуту не закрывал
Как мне себя вести в данной ситуации?
Охранники всё видели, сказали не переживайте, подойдете поговорите с администрацией, там адекватные люди, разберетесь
А я так переживаю, не знаю что оно будет
Но на того козла сама напишу заявление, чтоб с людьми сначала научился разговаривать
ничего ты им не должна. еще можно на них в суд подать,так как не соответствует нормам безопасности.а ,если б ребенок с самокатом стукнулся вв это стекло, вывалился ни эскалатор,порезался... и т д.это ж была случайность ,а не злой умысел, ты ж не стояла и битой не лупила эти стекла.. .. ничего не вздумай платить,пусть вызывают полицию и пиши на них заяву(если что лучше посоветоваться с умными людьми). а на мудака того пиши точно заявление. никто не имеет права на тебя орать