Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1726631 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Обо всём
« Reply #16995 : 03 Серпня 2018, 11:19:53 »
Ну, почему? Обычно, в большинстве своем, дневной сон или отдых у людей и детей с 13 до 15 или с 14 до 16.

Нихрена себе у вас там еще и сиеста, на галеры и работать ! :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16996 : 03 Серпня 2018, 11:23:57 »
Девочки, немножко на другую тему отвлеку. Сейчас параллельно смотрю фильм. Молодая пара ждёт ребёнка и звучит такая фраза: "Подумываем купить на материнский капитал небольшой домик, где-нибудь в деревне..." А у нас на детские такое возможно? Не знаю, сколько нынче платят пособие. Когда я  получала детские, это были смешные ежемесячные копейки, на которые можно было купить несколько молочных смесей, и единоразовая помощь не намного больше. Если она была вообще, я уже и не помню :-\

Есть такие домики, что возможно купить и за тысячу баксов, но вы там врятли жить захотите. А детские надо отменить конечно, что б алкаши не размножались. Я вот свои заберу и отменить :)

Ера

• Звезда форума
« Reply #16997 : 03 Серпня 2018, 11:25:14 »
2 часа тараканов на стенке считать .

Вот и развил математические способности ;)
И, как говорил Жванецкий: Весь день не спишь, всю ночь не ешь- конечно, устаешь... :wacko:
Мир не меняется, меняемся мы...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16998 : 03 Серпня 2018, 11:28:16 »
Кума моя в Крыму полгода назад родила первого ребёнка .

Вот это она реально подставила нового человека..

Ера

• Звезда форума
« Reply #16999 : 03 Серпня 2018, 11:29:05 »
 Я вот свои заберу и отменить :)
[/quote]

Тогда :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #17000 : 03 Серпня 2018, 11:29:21 »
Не знаю) Если человек сильно устанет, если был недосып, тогда он будет спать и под шум. Но это день-два, ну пусть три, пока отоспится. Дальше не так просто будет не слышать шум. По молодости тоже не такой чувствительный. Помню, соседка приходила, спрашивала, не мешает ли мне пекарня под окном, которая по ночам работала, что-то грузила, я даже внимания не обращала. У меня двое малых тогда было, я вечно спать хотела. А теперь иногда могу проснуться оттого, что сосед сверху проснулся и ходит) Ходит он, правда, очень тяжёлым шагом, как в сапогах)) Так и с детьми. Иногда могут под шум спать, а иногда нет.
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #17001 : 03 Серпня 2018, 11:36:49 »
в селе нужно вкалывать с утра до ночи. особенно когда столько земли.   :o, засадить ржой или горчицей не выйдет. + скот вообщем если кто прожил в селен то как вариант, а если в городе. сбежит через неделю  ;D

Зачем там вкалывать, если ты не селянин? Такие домики берут как дачу. Поехать потусить, сливу залить, по грибы сходить, землю засадить садом, поставить альтанку, мангал и тандыр. Все!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #17002 : 03 Серпня 2018, 11:56:35 »
Я вообще не понимаю, что за дурня детей днем спать класть.. Я сколько себя помню весь садик я не мог днем спать, для меня тихий час это была какая-то мука, приходилось тупо лежать, 2 часа тараканов на стенке считать ...  Потом лагеря санатории.. та же херня, тебе уже там 11-15 лет, а у тебя дебильный тихий час по распорядку..
Ну, садиковские детки днем в садике спят. Дома они только в выходные, а в выходные, обычно, ремонтов нет. Или, если заболели-приболели......
А, вообще, дневной сон рекомендуется для детского организма, как своеобразная "подзарядка" для нервной системы...... Иначе, вырастают с расшатанной нервной системой взрослые люди.....
Скажу больше , груднички МОГУТ спать под любой грохот. Они плохо слышат , им не мешает. Ну от перфоратора за стеной конечно могут проснуться - вибрация. Муж когда ребенок маленький был пол  лакировал и строй феном сушил , я пылесосила спокойно , в соседеней комнате в это время спокойно спал ребенок.
Да, согласна, первые пару месяцев жизни, детки, обычно, мало реагируют на шум, потому что еще плоховато слышат. Но, потом-то слух у них уже нормализируется...... У меня малые первый год жизни жили в квартире, которая была на центральной улице города и выходила прямо на троллейбусную остановку. Так что, спать с открытыми окнами было большой роскошью! Разве что, с 1.00 ночи до 6.00 утра......
А днем я их ложила спать под музыку, обычно...... Включала тихо-тихо диск с медленной музыкой, ставила его возле окна, а кровать у детей была в другом конце комнаты - и так спали. Потому что, постоянно подъезжающие и выгрущающиеся-загружающиеся троллейбусы были хорошо слышны даже через закрытые окна! Это была хозяйская съемная квартира и м/п окон там не было. Обычные старые окна......

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #17003 : 03 Серпня 2018, 12:09:02 »
Я вообще не понимаю, что за дурня детей днем спать класть.. Я сколько себя помню весь садик я не мог днем спать, для меня тихий час это была какая-то мука, приходилось тупо лежать, 2 часа тараканов на стенке считать ...  Потом лагеря санатории.. та же херня, тебе уже там 11-15 лет, а у тебя дебильный тихий час по распорядку..
Вот только пару недель как из лагеря приехали. Тихого часа не было. Обед в 14, а в 15 - мастер-класс, ночной сон 23:00-7:30. Первую неделю нормально, а на второй неделе многие дети днём засынали, хорошо, если в кровати, а меньшие так и на стульчике в столовой, и на татами в спортзале с гантелей в руках.
Старший у меня спал замечательно все детство и сейчас не хуже справляется - и днём, и ночью, ни перфораторы, ни музыка, ни бегающие дети не мешали. Не всем так везёт. Но обычно, если ребенку что-то мешает заснуть, то соседский шум далеко не основной фактор в списке помех.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #17004 : 03 Серпня 2018, 14:11:33 »
Вот только пару недель как из лагеря приехали. Тихого часа не было. Обед в 14, а в 15 - мастер-класс, ночной сон 23:00-7:30. Первую неделю нормально, а на второй неделе многие дети днём засынали, хорошо, если в кровати, а меньшие так и на стульчике в столовой, и на татами в спортзале с гантелей в руках.
Старший у меня спал замечательно все детство и сейчас не хуже справляется - и днём, и ночью, ни перфораторы, ни музыка, ни бегающие дети не мешали. Не всем так везёт. Но обычно, если ребенку что-то мешает заснуть, то соседский шум далеко не основной фактор в списке помех.

Ну или че-то поменялось с тех времен, или то потому что я в санатории ездил в основном, а не в лагеря. Тогда можно было больным притвориться и на море катать нашару :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #17005 : 03 Серпня 2018, 14:27:08 »
Ну или че-то поменялось с тех времен, или то потому что я в санатории ездил в основном, а не в лагеря. Тогда можно было больным притвориться и на море катать нашару :)
не поменялось особо, просто наша группа с хорошими тренерами была, которые объяснили доходчиво директору лагеря, что дети приехали не в комнатах сидеть.
Просто, когда отдых оплачивают родители, а не по социальным путевкам дети отдыхают, проще правила диктовать.

IreneD

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #17006 : 03 Серпня 2018, 14:29:07 »
Цифры мне озвучивать не нужно) Мне интересно, возможно ли такое в принципе. Домики разные бывают, но я имею в виду такой, в котором можно нормально жить. Не дворец, но и не коморка)
Может не то скопир.чуть, но хо именно вам ответить  :)
Приезжали вот в июле к нам (в село к брату своему, тк нашего папы уже нет) папин брат с женой из Сургута. Так рассказ.жена его много про все эти выплаты-  матер.капитал, соц.помощи, ипотеки и тд... Так вот из того что у них еще осталось(тк дочкам 18 и 20лет)- дяде доплачив.до его пенсии(она у него 37тыщ., по выслуге ушел уже) чтот около 2500 за каждую дочку до 23лет, тк они еще студентки :) Интересно и смешно было узнать, что есть и такое :)
Ипотеку берут многие молодые семьи, тк позвол.зарплата. Спросили у меня - может ли наша молодежь такое позволить... :(
Они ж живут в Тюменской обл, так недалеко есть от них Ханты-мансийский автоном.округ , коренное население - ханты, так вот у них свои порядки и законы(как уже выше ктот написал про отдельные округи, районы и тд). Каждой семье полагалось при рождении каждого ребенка по 90или чтот около тыщ (вот не упомню уже). Так народ хитрый - эти ханты стали съезжаться туда и с др.уголков страны, дабы родить и гоу обратно... Так ввели уже закон - чтоб получить сие деньги, семья должна быть зарегистр.именно в этом округе 10лет  :D
Еще много чего рассказывали , да так сразу не упомнишь.
« Останнє редагування: 03 Серпня 2018, 14:33:51 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #17007 : 03 Серпня 2018, 14:31:49 »
не поменялось особо, просто наша группа с хорошими тренерами была, которые объяснили доходчиво директору лагеря, что дети приехали не в комнатах сидеть.
Просто, когда отдых оплачивают родители, а не по социальным путевкам дети отдыхают, проще правила диктовать.

Не ну по факту у  нас тоже никто особо не спал. Но сам факт дурацкого распорядка..

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #17008 : 03 Серпня 2018, 15:01:27 »
Такой распорядок правильно придуман.а "дурацкий" он для дураков. В середине активного дня должно быть время для тишины, чтобы отдохнуть от шума и гама, кому то поспать можно а кому то тихо полежать книжку почитать. Тихий час это не обязательно сон (в лагерях кстати никто и не заставляет) это просто время тишины и отдыха.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #17009 : 03 Серпня 2018, 15:13:55 »
Такой распорядок правильно придуман.а "дурацкий" он для дураков. В середине активного дня должно быть время для тишины, чтобы отдохнуть от шума и гама, кому то поспать можно а кому то тихо полежать книжку почитать. Тихий час это не обязательно сон (в лагерях кстати никто и не заставляет) это просто время тишины и отдыха.

Тихий час нужен для слабаков ! Трушные пацаны днем не отдыхают :)