Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1726761 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ера

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #16980 : 03 Серпня 2018, 09:44:33 »
С чего вы взяли, что на первого ничего не платится? Кума моя в Крыму полгода назад родила первого ребёнка . Платят ей 40% от зп. Зп у неё была 30+ тыс, детские получает 12000, т.е почти среднюю зарплату

маткапитал выдается родителям, которые решились на рождение второго или последующего малышей.  :(https://ya2018.com/economy/materinskij-kapital-2018/ :(
Мир не меняется, меняемся мы...

Ера

• Звезда форума
« Reply #16981 : 03 Серпня 2018, 09:58:14 »
Якщо сказала не права, то вибачаюсь   ::)
 Питала у родичів (у них донечка 3 місяці), так казали, що нічого не отримують, а я не допитувалась чому

Как получить материнский капитал наличными в 2018 году
28 декабря 2017 года Владимир Путин подписал закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей (№ 418-ФЗ). Согласно ему нуждающиеся семьи, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок, каждый месяц до достижения 1,5 лет будут получать помощь в размере детского прожиточного минимума, который устанавливается в конкретном регионе проживания за 2 квартал предыдущего года.

2. Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением
(усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если
ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является
гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого
дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного
минимума трудоспособного населения.
http://materinskij-kapital.ru/v-2018-godu/edinovremennye-vyplaty/

Мат капитал платится с ПФ России, а там денег нет даже для пенсионных выплат, поэтому не все так радужно... Программу продлили только до конца 2018 года, а дальше большой вопрос...Оттуда появился проект о повышении возраста для выхода на пенсию.  :wacko:
Мир не меняется, меняемся мы...

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #16982 : 03 Серпня 2018, 10:09:23 »
маткапитал выдается родителям, которые решились на рождение второго или последующего малышей.  :(https://ya2018.com/economy/materinskij-kapital-2018/ :(
Ну, согласно этой статье, получается что-то порядка 200 000 грн. или около 7 700 в долларах....... Думаю, на первый взнос за квартиру вполне хватило бы....... ::)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #16983 : 03 Серпня 2018, 10:26:30 »
Мало, надо было еще и маме добавить. :-\

Да с мамашы там надо было начинать, ну все равно красиво :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16984 : 03 Серпня 2018, 10:29:06 »
Кстати, вспомнила, одну знакомую в Испании укусила собака соседней. Те сдуру ещё и конфликт начали. В итоге заявление в полицию и собаку как опасную для общества отобрали и усыпили. Соседям штраф помимо этого и даже срок может быть. Есть закон и его соблюдают. И рассказывай потом,что это кто-то спровоцировал собаку. По закону гулять должна в наморднике. если хозяин нарушает и инцидент, жопа кому. Одна знакомая в Германии провоцировала даже соседскую собачку,чтоб так укусила и на больничном потом очень выгодно сидеть и моральная компенсация

Европа может быть для многих лучше только уровнем ЗП, на этом все бенефиты заканчиваются. Почти во всем остальном дебилизм, такой Европы нам не надо !) А той твари, из-за которой собаку усыпили, я бы хату спалил :)

ПС, еще вспомнил, в большинстве Европейских стран норма промилле за рулем 0,5-0,7. Это еще одни плюс, на этот раз точно последний :)
« Останнє редагування: 03 Серпня 2018, 10:30:44 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16985 : 03 Серпня 2018, 10:32:50 »
В нашей стране есть проблемы относительно собак и я их прекрасно вижу, но вот этой вот - "собак ставят выше детей" нет и в помине, не нужно преувеличивать ;)

А собак и надо выше ставить, в нашей стране собаки умнее не то что большинства детей, умнее большинства взрослых людей, и честнее :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16986 : 03 Серпня 2018, 10:39:32 »
абсолютно верно, с единственной поправкой -- собак, я про домашних, воспитывают эти самые ох...е люди

Да собаки нормальные существа, а вот люди в большинстве своем ушлые ублюдки :) Есть исключения, но это всего лишь исключения :)

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #16987 : 03 Серпня 2018, 10:40:22 »
Да собаки нормальные существа, а вот люди в большинстве своем ушлые ублюдки :) Есть исключения, но это всего лишь исключения :)
Согласна на 100% :beer:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16988 : 03 Серпня 2018, 10:41:23 »
Согласна с вами.......
Особенно, вот последние слова, очень часто применяются хозяевами квартир, в которых делают ремонт....... Главное, что я не произвожу шума с 22.00 до 8.00. А все остальное время шумлю столько, сколько считаю нужным! И плевать мне на грудничков, живущих за стеной. Стариков, которые мучаются от бессонницы ночью и хотят хоть чуток, иногда, вздремнуть днем...... ::)
Главное, МНЕ НАДО сделать ремонт!  :walldash:

Ну дак и он прав, он действует в правовом поле, шумит в разрешенное время. А когда его тогда делать вообще? Или к вам заходить каждый раз спрашивать не спите ли ? и так по кругу ко всем соседям в подъезде :) Или если бы я делал ремонт, может мне подождать пока ваш грудник вырастет ? Еще чего :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16989 : 03 Серпня 2018, 10:44:12 »
С другой стороны если думать про всех грудничков за стеной и стариков то ремонт не сделаешь никогда. Под всех не подстроишься . Грудничка запихнул в коляску и на улицу-спать на свежем воздухе, если мешает ремонт, да и если не мешает тоже.
Я так с малой делала и не гундела что кто-то днем ремонт делает.  :-\

Да вообще если человек хочет спать, он будет спать под любой грохот. Все так носятся с этими детьми. Они и без этой излишней заботы выживут, поверьте :)

Тапком меня сразу опять :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16990 : 03 Серпня 2018, 11:00:58 »
У нас была ситуация, доча была маленькая-ночью плохо стало-всю ночь не спали, днем немного получше, только начала укладывать спать-соседи перфоратор включили. Спустилась к ним объяснила ситуацию, они согласились подождать пару часов. Так что люди тоже разные бывают, если по-человечски попросить, то я думаю не откажут.
Хотя я согласна, под всех не подстроишься.

Я вообще не понимаю, что за дурня детей днем спать класть.. Я сколько себя помню весь садик я не мог днем спать, для меня тихий час это была какая-то мука, приходилось тупо лежать, 2 часа тараканов на стенке считать ...  Потом лагеря санатории.. та же херня, тебе уже там 11-15 лет, а у тебя дебильный тихий час по распорядку..

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #16991 : 03 Серпня 2018, 11:01:40 »
Цитувати
Да скоро коньки полетят  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #16992 : 03 Серпня 2018, 11:01:52 »
Да вообще если человек хочет спать, он будет спать под любой грохот. Все так носятся с этими детьми. Они и без этой излишней заботы выживут, поверьте :)

тапком-тапком ;D
и, насчет собак. не все из них умные, а даже наоборот дурноватые. вот тех, которые беспричинно накидываются на людей, я бы их усыпила...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #16993 : 03 Серпня 2018, 11:02:49 »

Скажу больше , груднички МОГУТ спать под любой грохот. Они плохо слышат , им не мешает. Ну от перфоратора за стеной конечно могут проснуться - вибрация. Муж когда ребенок маленький был пол  лакировал и строй феном сушил , я пылесосила спокойно , в соседеней комнате в это время спокойно спал ребенок.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #16994 : 03 Серпня 2018, 11:07:53 »
У сестра Москве в многоэтажке. В мае третьего родила. Никто из детей не может спать в тишине  :D
Там же постоянный муравейник, кто-то ремонтирует, кто-то музыку слушает, кто-то еще что-то делает.
Когда старшая родилась, соседи делали ремонт, перфоратор, отбойник и прочее музыкальное сопровождение. Ремонт закончился, ребенок заснуть не мог, пришлось зятю из нета скачать звук перфоратора и ребенку перед сном включали  :girlsmile: