Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727019 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #16950 : 02 Серпня 2018, 15:26:14 »
по закону можно делать в рабочее время. А насчёт грудничков, то можно же договориться с их мамами, в какое время сделать перерыв. Иначе и правда когда делать  ???
Ну вот в том-то и дело! Когда воспитанные люди делают ремонт, то вешают объявления типа такого: "Уважаемые жильцы! В такой-то квартире собираются делать ремонт с такого-то числа. Постараемся закончить его в кратчайшие сроки - в чем, думаю, заинтересованы и вы и хозяева! Если в квартирах по соседству есть маленькие детки или лежачие старики, просим сообщить заранее о времени, когда желательно соблюдать тишину. Постараемся составить график работ, учитывая ваши пожелания...."
Ну, или что-то типа такого........ Ведь не весь день же надо обязательно шуметь при ремонте! Есть и тихие работы и шумные.....

Ера

• Звезда форума
« Reply #16951 : 02 Серпня 2018, 15:26:30 »
И Ваше резюме? Ремонт не делать, песен не петь ? Времена не выбирают, в них ЖИВУТ и умирают...Да надо уважительно относиться к окружающим, но под всех подстроиться реально ли? :-\

Ой какие все шустрые :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #16952 : 02 Серпня 2018, 15:26:54 »
Ой было у нас когда-то , ремонт делали, приходит соседка и давай просить чтоб не шумели. Ну мои ребята спрашивают, скажите в какое время спите мы не будем шуметь. Ответ-ну не знаю, в течении дня  ^-^
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #16953 : 02 Серпня 2018, 15:28:25 »
Ну вот в том-то и дело! Когда воспитанные люди делают ремонт, то вешают объявления типа такого: "Уважаемые жильцы! В такой-то квартире собираются делать ремонт с такого-то числа. Постараемся закончить его в кратчайшие сроки - в чем, думаю, заинтересованы и вы и хозяева! Если в квартирах по соседству есть маленькие детки или лежачие старики, просим сообщить заранее о времени, когда желательно соблюдать тишину. Постараемся составить график работ, учитывая ваши пожелания...."
Ну, или что-то типа такого........ Ведь не весь день же надо обязательно шуметь при ремонте! Есть и тихие работы и шумные.....
Про график работ особенно смешно  :D Ну и про кратчайшие сроки тоже. Я лично начиная делать ремонт понятия не имею когда он закончится.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16954 : 02 Серпня 2018, 15:31:30 »
Ой было у нас когда-то , ремонт делали, приходит соседка и давай просить чтоб не шумели. Ну мои ребята спрашивают, скажите в какое время спите мы не будем шуметь. Ответ-ну не знаю, в течении дня ^-^
Она не ожидала такого поворота)) Её врасплох застали))
Любовь - это всё, что тебе нужно

Кеша

• Звезда форума
« Reply #16955 : 02 Серпня 2018, 15:34:00 »

Главное, МНЕ НАДО сделать ремонт!  :walldash:
а вот тут не согласна.
Когда тогда делать ремонт? По какому графику? Просто тоже нужно по-человечески договариваться,если просят свой перерыв подстроить под сон ребенка-тоже не проблема. Но не так же как ниже написали....в течени дня...
Ой было у нас когда-то , ремонт делали, приходит соседка и давай просить чтоб не шумели. Ну мои ребята спрашивают, скажите в какое время спите мы не будем шуметь. Ответ-ну не знаю, в течении дня  ^-^
это точно :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16956 : 02 Серпня 2018, 15:38:40 »
Про график работ особенно смешно  :D Ну и про кратчайшие сроки тоже. Я лично начиная делать ремонт понятия не имею когда он закончится.
Ну, почему? Обычно, в большинстве своем, дневной сон или отдых у людей и детей с 13 до 15 или с 14 до 16. Вот и можно ж так постараться, чтобы в это время не выбивать стены или не молотить перфоратором?  ??? Ну, как договоритесь с соседями..... Да и самим ведь работникам можно в это время перекусить, отдохнуть, что-то полегче или потише поделать?
А сроки, так никто ж дат не указывает? А у каждого, естественно свои сроки - кратчайшие....... :D
Просто тоже нужно по-человечески договариваться,если просят свой перерыв подстроить под сон ребенка-тоже не проблема. Но не так же как ниже написали....в течени дня...это точно :D
В этом согласна. Что "в течении дня" - понятие растяжимое. НО, при этом же полно и таких строителей, что "Нас не волнует: когда вы там спите? У нас - своя работа! И мы не собираемся под вас подстраиваться!"........

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16957 : 02 Серпня 2018, 15:47:21 »
Девочки, немножко на другую тему отвлеку. Сейчас параллельно смотрю фильм. Молодая пара ждёт ребёнка и звучит такая фраза: "Подумываем купить на материнский капитал небольшой домик, где-нибудь в деревне..." А у нас на детские такое возможно? Не знаю, сколько нынче платят пособие. Когда я  получала детские, это были смешные ежемесячные копейки, на которые можно было купить несколько молочных смесей, и единоразовая помощь не намного больше. Если она была вообще, я уже и не помню :-\

Ера

• Звезда форума
« Reply #16958 : 02 Серпня 2018, 15:52:35 »
Девочки, немножко на другую тему отвлеку. Сейчас параллельно смотрю фильм. Молодая пара ждёт ребёнка и звучит такая фраза: "Подумываем купить на материнский капитал небольшой домик, где-нибудь в деревне..." А у нас на детские такое возможно? Не знаю, сколько нынче платят пособие. Когда я  получала детские, это были смешные ежемесячные копейки, на которые можно было купить несколько молочных смесей, и единоразовая помощь не намного больше. Если она была вообще, я уже и не помню :-\

Так домики-то разные бывают. Или Вас интересует размер пособия?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16959 : 02 Серпня 2018, 15:56:41 »
Ну, в России, где платится этот материнский капитал, он платится единоразово. И не наличными, а можно только на крупную покупку все истратить.... Потом, ежемесячных выплат, у них нет. Как у нас до 3-х лет......
А, вообще, счас, если не ошибаюсь 10 тысяч сразу и остальное - ежемесячно...... Конечно, на них ничего особо и не купишь.
Может, если бы 40 тысяч ВСЕ сразу заплатили и можно было бы где-то домик в деревне купить....... ???

Ера

• Звезда форума
« Reply #16960 : 02 Серпня 2018, 15:57:05 »

https://minfin.com.ua/2018/02/19/32422390/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Dynamic_Search|Device_Desktop|UkraineNew&utm_content=cmpid_848557567|adgrpid_46106094154|adid_283156274565|src-type_g|src_|pos_1t1|targ_dsa-295317350131|dev_c|loc_&utm_term=&gclid=CjwKCAjw14rbBRB3EiwAKeoG_335cP2H4IITgFlqZb4RHXjqhbQviuFWG5Gb9Nbqvb6EytE1zhGruRoCdJcQAvD_BwE
Общий размер декретных выплат составляет 41280 гривен. Однако, получить всю сумму денежного пособия по рождению сразу у родителей не получится, поскольку детские выплачиваются в два этапа. Первый – единоразовая помощь (10320 гривен) – зачисляется на банковский счет родителей спустя 1-2 месяца после оформления пособия. Второй — оставшаяся сумма (30960 гривен) — выплачивается равными частями (860 грн) в течение трех лет.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16961 : 02 Серпня 2018, 16:02:39 »
Так домики-то разные бывают. Или Вас интересует размер пособия?
Цифры мне озвучивать не нужно) Мне интересно, возможно ли такое в принципе. Домики разные бывают, но я имею в виду такой, в котором можно нормально жить. Не дворец, но и не коморка)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #16962 : 02 Серпня 2018, 16:05:10 »
Дети до 1,5 лет дважды днем спят, после 1 раз, а малявочки вообще почти весь день спят. Да если и с 13 до 16, не слишком ли перерыв для рабочих? Что им три часа в чужой квартире делать и во сколько тогда рабочий день закончится?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16963 : 02 Серпня 2018, 16:06:59 »
Вначале ответила, потом почитала цифры)) В общем, я так понимаю, у нас особо не разгонишься.
bigfire, события как раз в России и происходят. Так что то, что Вы написали, и о чём говорили в фильме, всё сходится))
Спасибо, девочки, за внимание  :daisy:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #16964 : 02 Серпня 2018, 16:07:56 »
Цифры мне озвучивать не нужно) Мне интересно, возможно ли такое в принципе. Домики разные бывают, но я имею в виду такой, в котором можно нормально жить. Не дворец, но и не коморка)
в Украине не было еще таких пособий на рождение ребенка, чтоб хоть на сарайчик хватило или комнату в комуналке. Про домик - это вообще круть  :D