Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727364 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #16785 : 23 Липня 2018, 19:11:44 »
А плаванье фигуру не портит?  ;)
Прямо скажем не в восторге от фигур девушек-пловчих
у мене знайома є пловчиха (спортсменка), фігурка гарна. напевно, все індивідуально ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #16786 : 23 Липня 2018, 19:38:45 »
Цитувати
Един, к ортопеду никак не попаду  :walldash: у нас самое начало проблем со спиной было. И бассейн в его случае должен был стать панацеей. Это была очень настоятельная рекомендация врача. Х
Нам тоже рекомендовали плавание и танцы. Танцы уже лет 6, плаванье два года отмахала. Фигура спортивная, но сутулая  :wacko: Многие сразу и думают, что девочка или плавчиха или легкоатлетка
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #16787 : 23 Липня 2018, 19:45:40 »
У меня у дочки одной из камушек большая проблема со спиной. Она носит корсет. Два раза в год ездят в Харьков, на осмотр.
И вот, по её словам, там большой % пациентов - пловцов.
Вот и сама переживаю. Врач, которая рекомендовала бассейн, - из Чернигова. В Киеве никак не попаду. Там, где наблюдаемся, - нет ортопеда детского  :'(
Надеюсь на Харьков, тк в 20 км находимся сейчас

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16788 : 23 Липня 2018, 19:49:43 »
Девочки, нужен совет.
Не хотела выносить это на форум, но приходится.
Вместе мы - сила и должны найти ответ.
Нужен врач или клиника, куда и к кому обращаться.
Быть может, кто сталкивался, по симптоматике узнает.

Мама гипертоник, но кризисы случаются сейчас уже редко ( пьем таблетки).
Диабет второго типа, не инсулинозависимый.
Поднялось давление + тошнота. Рвота при давлении обычно ее не сопровождает.
Вызвали скорую, давление сбили уколом магнезии ( она всегда ей помогает) + дали что-то от тошноты ( что конкретно не знаю).
Давление упало, все наладилось. Через день заболели ноги ( стопы, колени). Вчера она не смогла уже на ноги встать. Приехав домой, обнаружили лежащей на полу, даже не сидящей. Стопы опухли, одна больше, чем другая. На ноги подняться не может, но и присесть на кровати - проблематично, т.е. общая слабость какая-то пошла. Говорит, что болят ноги.
Сегодня по вызову скорой дали нам обезбаливающий укол, но в больницу не направили, мол, нет показаний.
Не понимаю, человек вчера ходил, сегодня не может стать на ноги - это нет показаний? Сказали вызвать терапевта.
Терапевт выслушала все и направила в невралгию с подозрением на инсульт, поскольку в эндокринологию ( диабет) показаний направить нет, так как скорая не замеряла сахар. Приехали в больницу, взяли анализ на сахар - 12,7. Подозрение на инсульт исключили. Отправили назад домой. Сказали, завтра вызывать терапевта заново, чтобы он выписал направление на эндокринологию.
Мама не ходит вообще, чтоб вы понимали. Скорая с медбратом под 2 м роста сказала искать второго человека, чтобы поднять носилки ( первый - муж таскает ее везде в одиночку, и в туалет, и т.д, уже спина болит...). Думали, медбрат поможет, оказалось - не входит в обязанности. Дом пенсионеров, все молодые на работе, просить помощи не у кого. В итоге медбрат помог, но назревает вопрос - а что делать, если бабушка живет одна и нет у нее родственников? Нашла силы в себе позвонить и что дальше? Так и лежать на полу оставят?
Ну это лирика. Самый главный вопрос - да, сахар высокий, но уже поговорила с Жанной, говорит, не бывает такого при диабете, чтоб так сразу ноги отказали. И, повторюсь, я тоже думала изначально - ноги, но ведь ей и сесть сложно, т.е. сил нет вообще.
Может, кто сталкивался. Завтра будем по предписанию врачей все делать, но нужно положить туда, где вылечат, где помогут, найдут причину, поставят на ноги. Вопрос - куда это надо?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #16789 : 23 Липня 2018, 20:05:32 »
Для начала нужно пройти обследование и уточнить диагноз. В терапевтическом отделении это сделать проще, амбулаторно сложнее. После этого можно говорить о лечении и о том, кто из специалистов сможет лучше помочь.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16790 : 23 Липня 2018, 20:15:54 »
Для начала нужно пройти обследование и уточнить диагноз. В терапевтическом отделении это сделать проще, амбулаторно сложнее. После этого можно говорить о лечении и о том, кто из специалистов сможет лучше помочь.
Ну, так вот как я поняла, именно в том, чтобы "положить" и есть проблема!  :walldash:
Они не хотят, получается, сначала "ложить", а потом уже проводить обследования и решать проблемы! Они предлагают САМИМ таскаться по анализам и обследованиям и выяснять: Что с ней?  >:D
Это что ж за реформа у нас такая!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16791 : 23 Липня 2018, 20:26:06 »
Да, "положить" за сегодня не смогли.
Первая сегодняшняя скорая сказала, что нет показаний.
Терапевт пришел, написал назначение в невралгию: "подозрение на инсульт".
Приехали туда, сказали, инсульта нет, подозрения не подтвердились, вам не к нам. Вызывайте снова терапевта. Как-то так.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16792 : 23 Липня 2018, 20:31:03 »
Да, "положить" за сегодня не смогли.
Первая сегодняшняя скорая сказала, что нет показаний.
Терапевт пришел, написал назначение в невралгию: "подозрение на инсульт".
Приехали туда, сказали, инсульта нет, подозрения не подтвердились, вам не к нам. Вызывайте снова терапевта. Как-то так.
Да и еще, как я поняла, самое "отягчающее" обстоятельство - то, что у нее диабет..... >:D
Как сама столкнулась, то когда врачи не могут ничего определить или определиться с диагнозом, они все сразу начинают валить на диабет!  :walldash: Как грицца, пока не скажешь - могут еще что-то думать. Как только скажешь - все готовы на него спихнуть!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #16793 : 23 Липня 2018, 20:35:31 »
Как по мне - невралгия, ведь отказали ноги. Хреновый терапевт, ищите терапевта, платите скорой - они берут 8) главное запихнуть в больницу. А там с одного отделения в другое уже не проблема.
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #16794 : 23 Липня 2018, 20:40:01 »
Вы были в приемном отделении или на амбулаторном приеме?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Oльга

• Звезда форума
« Reply #16795 : 23 Липня 2018, 20:50:32 »
Девочки, нужен совет.
 нужно положить туда, где вылечат, где помогут, найдут причину, поставят на ноги. Вопрос - куда это надо?
Институт эндокринологии в Киеве. Только надо звонить и узнавать. У них обычно как раз в 20-х числах июля начинаются отпуска до сентября.
Просто в такой ситуации жалко терять здоровье, время и деньги. Лучше сразу обратиться к грамотным специалистам, которые назначат правильное обследование (КТ или МРТ брюшной полости, чтобы исключить опухоли и аневризму), анализы в хорошей клинике.
« Останнє редагування: 23 Липня 2018, 21:07:45 від Oльга »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16796 : 23 Липня 2018, 21:10:07 »
Как по мне - невралгия, ведь отказали ноги. Хреновый терапевт, ищите терапевта, платите скорой - они берут 8) главное запихнуть в больницу. А там с одного отделения в другое уже не проблема.
Терапевт, как раз, мне очень понравилась.
Не думала еще про декларации, но я бы заключила с ней, за неимением других кандидатур.

Вы были в приемном отделении или на амбулаторном приеме?
Если честно, затрудняюсь ответить. Я далекий от медицинских вопросов человек и, к своему стыду, не понимаю разницы.
Куда привезли по скорой, туда и пошли, а как называется отделение или прием - не знаю.

Институт эндокринологии в Киеве. Только надо звонить и узнавать. У них обычно как раз в 20-х числах июля начинаются отпуска до сентября.
Спасибо за совет...
Просто в такой ситуации жалко терять здоровье, время и деньги. Лучше сразу обратиться к грамотным специалистам, которые назначат правильное обследование (КТ или МРТ брюшной полости, чтобы исключить опухоли и аневризму), анализы в хорошей клинике.
т.е. в Киеве будет лучше, чем у нас?
опухоль была 3,5 года назад, сделана мастэктомия.
проходим обследования в онкологии периодически. последнее было в мае.

Когда мне сказали диагноз и я прочла симптомы в инете - у него ж было все как по писаному! А никто из врачей не мог ничего сказать без анализа!  >:D И лечили совсем не то! И, зная, что у него диабет - все на него спихивали!
Жанна, зачастую близкие и родные видят эти симптомы гораздо явственнее и лучше, чем незнакомые с человеком врачи.
Потому надо все рассказывать.....мы когда собаку возили в Киев ( в Чернигове не помогли), то я пока по всем кабинетам и врачам прошла, уже устала рассказывать всю историю настолько, что когда дошли до главного, чуть не забыла сказать, что нас простерилизовали не месяц или год назад, а всего лишь несколько дней как.  Это сыграло решающую роль в нашем диагнозе. Врач отправил на доп.обследования еще, затем выявил диагноз и назначил правильное лечение, а так УЖЕ отправил нас домой, предполагая другое.)
Нужно все, что улавливаешь, все изменения - врачам сообщать.

Девочки, всем спасибо...будем пробовать завтра лечь на обследование.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #16797 : 23 Липня 2018, 21:30:26 »
Dgessica, написала вам в личку.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16798 : 23 Липня 2018, 21:51:15 »
Спасибо, учтем советы и подсказки..

ogle

• Гість
« Reply #16799 : 23 Липня 2018, 22:04:46 »
  :-[ Ира,  мама скорейшего выздоровления  ...