Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727509 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Обо всём
« Reply #16560 : 06 Липня 2018, 12:48:31 »
Хм, даже теория в этом видео (кто конечно осилит до конца) гораздо более правдоподобна и обоснованна, чем религиозная версия мироздания.
Верующим рекомендуется к просмотру :) Интересная версия
https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #16561 : 06 Липня 2018, 13:00:38 »
Зачем забивать мозги всей этой мутью?
Да почему сразу мутью?  >:D Как-то не уважительно к книге
Я тоже не читала почти ничего из русской и зарубежной литературы, мне не нравилось. Из украинской больше читала, там любимая учительница была. Но на вкус все фломастеры разные. Ребенок мой читает с удовольствием, и то, что абсолютно не в моем вкусе тоже, но это не дает мне права так о ее книгах говорить.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #16562 : 06 Липня 2018, 13:05:11 »
Я тоже не читала почти ничего из русской и зарубежной литературы, мне не нравилось. Из украинской больше читала, там любимая учительница была. Но на вкус все фломастеры разные. Ребенок мой читает с удовольствием, и то, что абсолютно не в моем вкусе тоже, но это не дает мне права так о ее книгах говорить.
Не знаю. Я читать любила. НО то, что ставилось в школьную программу - было абсолютной мутью для меня! Переливанием из пустого в порожнее. Потому и читала всегда лишь то, что нравилось, что "цепляло", а не то, что задавали...... ???

Ера

• Звезда форума
« Reply #16563 : 06 Липня 2018, 13:37:35 »

Просто у каждого свое восприятие (даже в одной и той же возрастной группе). И не только книги, но и кинофильмы, мультики, игры и пр.  Я когда принесли первый диск Тачек не могла понять, что там смотреть. А потом сделала усилие над собой ... И вот смысл -то есть :super:
Книги, те которые заставляли  читать в детстве не совсем понимала и воспринимала совсем по другому, чем сейчас ( если хандрю - читаю классику).
Но надо к этому самому прийти, а не под "ремнем".
Мир не меняется, меняемся мы...

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16564 : 06 Липня 2018, 13:45:23 »
Я тоже не любила читать программу. Редко что нравилось. Сейчас больше читаю. И, конечно, то, что нравится. И классику иногда. Муж вот осилил Достоевского - того самого, что в школе проходили. А я ни тогда, ни теперь не могу его читать - тяжёлый он мне))
Таблицу умножения лучше до автоматизма)) Это никогда не мешало, наоборот. Потом действительно пойдут деления, дроби, уравнения. Пусть учат как можно лучше) Сама таблицу зубрила. И дети так же, муж их доставал ^-^ Быстро отвечают))
Аудиокниги иногда слушаю. Но всё равно не могу под них работать, отвлекаюсь и не слышу. Чаще на природе или в дороге.
До литературы да, надо созреть...
Любовь - это всё, что тебе нужно

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #16565 : 06 Липня 2018, 13:50:32 »
Учили мы и на ходу, хотя это редко бывало, повторяет-повторяет, а потом БАЦ! и какой-то вопрос не по теме. Она просто повторяет,  а думает о своём.
Мы так и цифры учили, смотрела на номера домов и говорила цифры, а цвета учили по проезжающим машинам.
Она не то что вообще не запоминает, но мы сядем за вечер выучим например на 3 табличку, знает. А утром просыпается спрашиваю, ноль.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16566 : 06 Липня 2018, 13:51:51 »
Да всё оно запомнится со временем. Практика нужна - и всё будет

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #16567 : 06 Липня 2018, 13:52:20 »
если не читать, или читать фрагменты, то как тем детям сдать ЗНО?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16568 : 06 Липня 2018, 14:18:25 »
Я сдавала ЗНО через 15 лет после окончания школы. Как раз первый год, как ввели ЗНО. К тому же, программа менялась не один раз. Были произведения совершенно новых авторов. Что-то читала, что маленькое совсем. А в основном - критику произведений. Выписывала, о чём сюжет, идея, главные герои и др. Конечно, пришлось несколько месяцев позаниматься. А у детей явно не год на подготовку. Всё равно к 11-ому классу позабудется то, что читали в 8-ом, например. Так что не переживайте так сильно. Всё равно придётся повторять и готовиться)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #16569 : 06 Липня 2018, 14:19:06 »
Учили мы и на ходу, хотя это редко бывало, повторяет-повторяет, а потом БАЦ! и какой-то вопрос не по теме. Она просто повторяет,  а думает о своём.
Мы так и цифры учили, смотрела на номера домов и говорила цифры, а цвета учили по проезжающим машинам.
Она не то что вообще не запоминает, но мы сядем за вечер выучим например на 3 табличку, знает. А утром просыпается спрашиваю, ноль.
оо во-во оно самое  :-[

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #16570 : 06 Липня 2018, 15:12:15 »
элементрано
у сына 4 по украинской литературе по 12-бальной системе в техникуме, на 3 курсе решил уходить оттуда, преспокойно за месяц подготовился без репетитора  и сдал ЗНО. Читать он всегда любил, но там с учительницей не сложилось, да и вообще не его учебное заведение оказалось. Перечитал, что в кратком изложении, что полностью, или критику. Сейчас валом в сети сборников по литературе, где есть весь материал к ЗНО.
Сдал хорошо, учится на бюджете на компьютерщика в политехе, причем без троек, в отличие от техникума.

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #16571 : 06 Липня 2018, 15:30:22 »
Хм, даже теория в этом видео (кто конечно осилит до конца) гораздо более правдоподобна и обоснованна, чем религиозная версия мироздания.
Верующим рекомендуется к просмотру :) Интересная версия
https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU
Після перегляду відчуваю себе меншою, ніж ті частинки. Відео привертає свідомість, а ще стає страшно, ти собі не належиш, не можеш контролювати нічого.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #16572 : 06 Липня 2018, 15:41:59 »
элементрано
у сына 4 по украинской литературе по 12-бальной системе в техникуме, на 3 курсе решил уходить оттуда, преспокойно за месяц подготовился без репетитора  и сдал ЗНО. Читать он всегда любил, но там с учительницей не сложилось, да и вообще не его учебное заведение оказалось. Перечитал, что в кратком изложении, что полностью, или критику. Сейчас валом в сети сборников по литературе, где есть весь материал к ЗНО.
Сдал хорошо, учится на бюджете на компьютерщика в политехе, причем без троек, в отличие от техникума.

Вы, меня успокоили )

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #16573 : 06 Липня 2018, 15:42:50 »
Після перегляду відчуваю себе меншою, ніж ті частинки. Відео привертає свідомість, а ще стає страшно, ти собі не належиш, не можеш контролювати нічого.

Меня больше религия и сказки про бога угнетают, чем подобные штуки :) Тем более что теория гораздо живее, чам вариант с Адамом и Евой :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #16574 : 06 Липня 2018, 15:48:43 »
Это спор технарей и гуманитариев :D но когда технарь не может связать двух слов, то пичалька получается  шоли :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя