Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727631 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нататуля

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #16305 : 11 Червня 2018, 11:48:10 »
У нас тоже яма,давно не пользовалась услугами ассенизатора (хотя тел.есть,могу скинуть в лс,спросите)А не хотите перейти на "Водограй".Сама подумываю так сделать, много отзывов слышала  (не из интернета ) работает.
Даже и не слышала про эту систему.можно в личку,пожалуйста?это случайно не бактерии,которые перерабатывают?мы так делаем с туалетом на улице,но с ямой же такое не прокатит.куда вода денется?.вопрос для семьи очень актуальный,выкачиваем каждый месяц,поэтому желания платить 700грн совсем нету.нужна альтернатива.
« Останнє редагування: 11 Червня 2018, 11:53:57 від Нататуля »

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0730844177
« Reply #16306 : 11 Червня 2018, 12:02:57 »
Даже и не слышала про эту систему.можно в личку,пожалуйста?это случайно не бактерии,которые перерабатывают?мы так делаем с туалетом на улице,но с ямой же такое не прокатит.куда вода денется?.вопрос для семьи очень актуальный,выкачиваем каждый месяц,поэтому желания платить 700грн совсем нету.нужна альтернатива.
[/quote
Там же они почистят дно и стенки ямы,и вода будет уходить,ну как в первый раз когда вы начали пользоваться ямой.Для нас тоже вопрос серьёзный.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #16307 : 11 Червня 2018, 12:13:41 »
У нас тоже яма,давно не пользовалась услугами ассенизатора (хотя тел.есть,могу скинуть в лс,спросите)А не хотите перейти на "Водограй".Сама подумываю так сделать, много отзывов слышала  (не из интернета ) работает.
скажите, а вы в яму и воду с моющим и стиральным порошком сливаете. Бактерии справляются?
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #16308 : 11 Червня 2018, 12:35:30 »
Вчера отдыхали с друзьями и завязался у нас спор разговор о сдаче сырья на переработку. Все знают, что алкашня, а так же пенсионеры собирают бутылки, жестяные банки и макулатуру и сдают. Вот один из друзей и говорит, что мы тоже сдаём. Ребенок собирает все тетради школьные, рекламы, газеты. Отбирает у мамы модные журналы, которые не читает. Когда к ним гости приходят на пиво, бутылки не даёт выбрасывать в мусор. Все собираются, и потом идут вместе с ребенком и сдает. На вырученные деньги морожку или в копилку. Вот тут мнения разделились. Говорили о том, что стоят спец.кониейнеры, куда это можно сдать и что это "стыдно и позорно", как алкаши ходить в пункты приема с ребенком. А я если честно задумался. Как ни ругали СССР, но тогда это было в плюсе, что ты не выбрасывает а сдаешь. Сам бутылки у мамы тырил на морожку. За что потом получал, т.к. они же потом менялись в магазинах на тот же товар с доплатой. Хотя не бедствовали в те времена, но это было как бы "в порядке вещей".
Супруга моя сказала, что это идея, малого тоже надо приучить к такому, ну и сами постепенно тоже. Ведь идем в Европу, а там это тоже "в порядке вещей". Спец контейнеры давно заполняем своими отходами, а это ещё дополнительный интерес ребенку и бонус на мороженое.(Собирать по мусоркам никто не имеет ввиду, я говорю об отходах личных). Но ходить в пункты приема буду я(по ее словам). А я задумался. Стыдно, блин реально. Вроде на все хватает. ^-^

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #16309 : 11 Червня 2018, 12:47:54 »
Но ходить в пункты приема буду я(по ее словам). А я задумался. Стыдно, блин реально. Вроде на все хватает. ^-^
Не стыдно. Там такие смешные деньги платят за отходы, что если вас увидят знакомые возле такого пункта, то поймут, что вы заботитесь об экологии, а не за деньгами пришли  ;D

У нас около года недалеко от дома находился приемный пункт. Я отправляла малых сдать пластик, пакеты, бумагу. Они, конечно, молодцы сдавали, им было прикольно, но на морожку я долаживала  :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #16310 : 11 Червня 2018, 12:50:17 »
Не стыдно. Там такие смешные деньги платят за отходы, что если вас увидят знакомые возле такого пункта, то поймут, что вы заботитесь об экологии, а не за деньгами пришли  ;D

У нас около года недалеко от дома находился приемный пункт. Я отправляла малых сдать пластик, пакеты, бумагу. Они, конечно, молодцы сдавали, им было прикольно, но на морожку я долаживала  :D
+1
тоже не вижу в этом ничего стыдного  :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #16311 : 11 Червня 2018, 12:57:29 »
Мы лет пять назад ради интереса сдали большооой пакет пет бутылок. Вот не помню точно сумму которую выручили, но помню смеялись , что чуть добавить надо чтоб на работу  доехать. Так что теперь бутылки те в специальный контейнер выкидываем. Обогатиться на сдаче вторсырья не получится  :D опытным путем доказано. А по поводу стыдно-не стыдно. Однозначно не стыдно. То у нас в стране все прям стыдно , в Европе куда мы типо идем, это нормальная практика.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #16312 : 11 Червня 2018, 13:03:25 »
Мы лет пять назад ради интереса сдали большооой пакет пет бутылок. Вот не помню точно сумму которую выручили, но помню смеялись , что чуть добавить надо чтоб на работу  доехать. Так что теперь бутылки те в специальный контейнер выкидываем. Обогатиться на сдаче вторсырья не получится  :D опытным путем доказано. А по поводу стыдно-не стыдно. Однозначно не стыдно. То у нас в стране все прям стыдно , в Европе куда мы типо идем, это нормальная практика.

Да тут как раз дело не в обогатиться, а привить ребенку, что деньги , хоть и копеечные, можно из ничего получать. Плюс, да забота об экологии.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #16313 : 11 Червня 2018, 13:13:57 »
Да тут как раз дело не в обогатиться, а привить ребенку, что деньги , хоть и копеечные, можно из ничего получать. Плюс, да забота об экологии.
Да я поняла ) Детям можно и нужно объяснить и показать. Сама в детстве помню бутылки молочные сдавала чтоб купить палочки сладкие кукурузные , там как-то получалось 2 или 3 бутылки и ровнехонько пачка палочек. Нашим детям такое не грозит , чтоб что-то купить нужно будет ого-го сколько сдать. Но показать можно.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16314 : 11 Червня 2018, 13:17:22 »
Мне больше по душе идея про заботу об экологии))
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #16315 : 11 Червня 2018, 13:58:29 »
Вчера отдыхали с друзьями и завязался у нас спор разговор о сдаче сырья на переработку. Все знают, что алкашня, а так же пенсионеры собирают бутылки, жестяные банки и макулатуру и сдают. Вот один из друзей и говорит, что мы тоже сдаём. Ребенок собирает все тетради школьные, рекламы, газеты. Отбирает у мамы модные журналы, которые не читает. Когда к ним гости приходят на пиво, бутылки не даёт выбрасывать в мусор. Все собираются, и потом идут вместе с ребенком и сдает. На вырученные деньги морожку или в копилку. Вот тут мнения разделились. Говорили о том, что стоят спец.кониейнеры, куда это можно сдать и что это "стыдно и позорно", как алкаши ходить в пункты приема с ребенком. А я если честно задумался. Как ни ругали СССР, но тогда это было в плюсе, что ты не выбрасывает а сдаешь. Сам бутылки у мамы тырил на морожку. За что потом получал, т.к. они же потом менялись в магазинах на тот же товар с доплатой. Хотя не бедствовали в те времена, но это было как бы "в порядке вещей".
Супруга моя сказала, что это идея, малого тоже надо приучить к такому, ну и сами постепенно тоже. Ведь идем в Европу, а там это тоже "в порядке вещей". Спец контейнеры давно заполняем своими отходами, а это ещё дополнительный интерес ребенку и бонус на мороженое.(Собирать по мусоркам никто не имеет ввиду, я говорю об отходах личных). Но ходить в пункты приема буду я(по ее словам). А я задумался. Стыдно, блин реально. Вроде на все хватает. ^-^

Отонситесь к этому как заботы об окружающей среде, а не как способ бабла срубить на бояру, и стыдно не будет :) Тут скорее лень, чем стыдно. Профит слишком незначительный. Интересовался как-то сколько в Германии пиво стоит, смотрел пару видосов, дак там цена указана за пиво, скажем 30 евроцентов и рядом примерно столько же залог за бутылку, то есть по факту ты отдашь примерно 60 центов, но 30 ты сможешь вернуть если здать тару. При чем пофиг какая тара, стекло банка пэт. И там здавать тару абсолютно норм.

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #16316 : 11 Червня 2018, 14:17:07 »
Альтернатива - обустройство дренажного поля или переливной ямы - это,  если позволяет место и бюджет, самый оптимальный вариант. Один раз потратиться, конечно, придется, но потом удобно очень.  Водограй, конечно, тоже поможет. Только эффективность его заметна становится через месяца два-три после начала использования.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #16317 : 11 Червня 2018, 14:31:39 »
Отонситесь к этому как заботы об окружающей среде, а не как способ бабла срубить на бояру, и стыдно не будет :) Тут скорее лень, чем стыдно. Профит слишком незначительный. Интересовался как-то сколько в Германии пиво стоит, смотрел пару видосов, дак там цена указана за пиво, скажем 30 евроцентов и рядом примерно столько же залог за бутылку, то есть по факту ты отдашь примерно 60 центов, но 30 ты сможешь вернуть если здать тару. При чем пофиг какая тара, стекло банка пэт. И там здавать тару абсолютно норм.

Это очень хорошая европейская практика. Может если бы у нас цены на эту тару подняли, так и стекла битого меньше бы было. А то куда не ступи в парке, везде битые бутылки. Стоимость их по моему не менялась с момента СССР у нас. А цены уже не те как в СССР.
Так я же не пишу, про срубить бабла. Пойдем прописи&тетради после школы сдадим-поржем. Как обычно встретим кого нибудь и они поржут)))

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #16318 : 11 Червня 2018, 16:48:57 »
Ничего постыдного нет!я всегда, даже когда жили гораздо богаче чем сейчас бутылки и макулатуру сдавала, и малого приучаю, и объясняю что вот этот пакетик, который он выбросил будет в земле валяться ещё лет 100. Его внуки захотят картошку посадить, а там  пластик какой нибудь. И градусник тоже нужно сдавать в ЖЕК, и батарейки раньше в школе принимали,сейчас в АТБ есть пункт. Лампочки экономки тоже сдаём.и совсем бесплатно.почитайте сколько разлагается мусор, мы просто безответственно относимся к экологии.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #16319 : 11 Червня 2018, 19:35:27 »
Ми десь пів року як почали теж збирати макулатура. Надихнули родичі - не бідні люди, але вони все сміття сортують і здають (пляшки, металолом, папір). Так от за останні д2-2,5 місяці непомітно у нас назбиралось 18кг макулатура - це все газети,  коробки з під круп, яець, дитячі розмальовки, картон. Здали по 2 грн, купили черешні.