Вчера отдыхали с друзьями и завязался у нас спор разговор о сдаче сырья на переработку. Все знают, что алкашня, а так же пенсионеры собирают бутылки, жестяные банки и макулатуру и сдают. Вот один из друзей и говорит, что мы тоже сдаём. Ребенок собирает все тетради школьные, рекламы, газеты. Отбирает у мамы модные журналы, которые не читает. Когда к ним гости приходят на пиво, бутылки не даёт выбрасывать в мусор. Все собираются, и потом идут вместе с ребенком и сдает. На вырученные деньги морожку или в копилку. Вот тут мнения разделились. Говорили о том, что стоят спец.кониейнеры, куда это можно сдать и что это "стыдно и позорно", как алкаши ходить в пункты приема с ребенком. А я если честно задумался. Как ни ругали СССР, но тогда это было в плюсе, что ты не выбрасывает а сдаешь. Сам бутылки у мамы тырил на морожку. За что потом получал, т.к. они же потом менялись в магазинах на тот же товар с доплатой. Хотя не бедствовали в те времена, но это было как бы "в порядке вещей".
Супруга моя сказала, что это идея, малого тоже надо приучить к такому, ну и сами постепенно тоже. Ведь идем в Европу, а там это тоже "в порядке вещей". Спец контейнеры давно заполняем своими отходами, а это ещё дополнительный интерес ребенку и бонус на мороженое.(Собирать по мусоркам никто не имеет ввиду, я говорю об отходах личных). Но ходить в пункты приема буду я(по ее словам). А я задумался. Стыдно, блин реально. Вроде на все хватает.