Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1728554 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #15045 : 02 Березня 2018, 08:56:27 »
 Все равно плесень потом опять лезет. Мы в эпике покупаем средство на основе хлорки.   Воняет, выветривается дня два три. Месяца полтора два тихо, потом опять плесень лезет. И потолок,  обсыпается краска с него. У нас пятый этаж, плесень на потолке. Влажность высокая, прохладно, вот и лезет

Irina81

• Постоялец
« Reply #15046 : 02 Березня 2018, 09:02:54 »
У нас на откосах на кухне из-за повышенной влажности в период с осени по весну, проявляется грибок. Спасаемся только белизной, муж на ночь смоченной в белизне тонкую тряпку или обычную т/а бумагу прилаживает  к местам поражения грибком, а утром убирает. Через время, если опять грибок, опять делаем тоже самое.  Когда я жила ранее на прошлой квартире, там ситуация была аналогичная ( почему этот грибок проявляется или стены в доме тонкие или неправильно установлено метал.окно не знаю).

klad

• Частый гость
  • **
  • 0667962592 Яна
« Reply #15047 : 02 Березня 2018, 10:06:13 »
А Вы не пробовали при повышеной влажности использовать  влаговпитывающие таблетки церезит . Продаются в строительных магазинах. Там идёт контейнер для сбора воды и таблетка для впитывания влаги. Таблетки хватает на 2 месяца, потом нужно новую покупать. По себе могу сказать работает, влажность в комнате стала меньше.(хотя использую только месяц)

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #15048 : 02 Березня 2018, 10:17:26 »
http://hronika.info/kurjozy/299710-ukraincev-nasmeshila-zhenschina-vesna-v-harkovskom-metro.html Весна уже скоро! Еще пару остановок!  ;D ;D ;D

Томочка

• Звезда форума
« Reply #15049 : 02 Березня 2018, 10:27:19 »

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #15051 : 02 Березня 2018, 12:07:54 »
По поводу грибка/плесени. В нашей квартире одна комната - угловая. Живу в этой квартире с детства. Моя мама, видимо, не имела привычки проветривать эту угловую комнату, а все пары с кухни, как я заметила, легко проникают и в эту комнату. Даже если на кухне открыто окно. В итоге, на потолке образовался грибок. Периодически его стирали и замазывали тогда ещё обычной побелкой. Когда стала здесь жить я со своей семьёй, я как-то любила проветривать комнаты) Чтобы воздух свежий, даже когда холодно. Потому что холодно - для меня это ещё не означает свежо) Может быть прохладно и душно/влажно/неприятные запахи и т.п. С тех пор никогда больше грибка не было. У меня лично опыт такой: почаще нужно проветривать. И не допускать, чтобы окна запаривались. Это признак, что в квартире влажно. Выпустить надо эту влагу, и плесень не будет появляться. Как-то так)
Любовь - это всё, что тебе нужно

natalina

• Звезда форума
« Reply #15052 : 02 Березня 2018, 12:13:13 »
Хорошо от плесени раньше помогала  краска снежка ванная-кухня с ионами серебра. У нас потолок в ванной проблемный был, теперь  :yahooo:

Последние годы топят хуже, и стены в доме промерзают, полезла гадость на стенах. Вот думаю тоже покрасить ею. А пока уксус и тряпочка  в помощь каждые 2 недели  :walldash: хорошо хоть, что не обои у нас на стенах  :-\

таняz

• Гість
« Reply #15053 : 02 Березня 2018, 12:46:56 »
Спасибо, беру на вооружение
Белизной обработать, через время смыть?
А раствор таблетки? Так оставить? Или тоже смыть?
с обоями и   белизной поосторожней

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #15054 : 02 Березня 2018, 12:50:46 »
Mirabella, не соглашусь
Утром муж и доця уходят в 8, мы с сыном в 8.30. Уходя,  открываю на проветривание каждое окно каждой комнаты, даже, как Вы писали, в мороз. Комнаты закрываю, чтоб именно в каждой проветривалось, а не сквозняк гулял. Прихожу +/- к 9. Закрываю в одной комнате, тк там нахожусь. 2 другие немного позже. Окна мокрые все равно. Тут только "дежурной" тряпкой протереть.
В течении дня ещё по разу не надолго открываю проветрить.
На ночь детям оставляю двери комнат открытыми - очень холодные комнаты, чтоб воздух циркулировал, чтоб хоть чуть теплее было  :cray2: и все равно утром первым делом вытираю воду с окон  :walldash: Вы пишите из-за готовки. И хозяйка выпила :ты готовишь, вот и пар на окнах. Ночью я сплю  ;D Ночью не готовлю. На ночь окна вытру , утром-снова вытру. Причина не в плите  :(

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #15055 : 02 Березня 2018, 12:52:16 »
Mirabella, не соглашусь
Утром муж и доця уходят в 8, мы с сыном в 8.30. Уходя,  открываю на проветривание каждое окно каждой комнаты, даже, как Вы писали, в мороз. Комнаты закрываю, чтоб именно в каждой проветривалось, а не сквозняк гулял. Прихожу +/- к 9. Закрываю в одной комнате, тк там нахожусь. 2 другие немного позже. Окна мокрые все равно. Тут только "дежурной" тряпкой протереть.
На ночь детям оставляю двери комнат открытыми - очень холодные комнаты, чтоб воздух циркулировал, чтоб хоть чуть теплее было  :cray2: и все равно утром первым делом вытираю воду с окон  :walldash: Вы пишите из-за готовки. И хозяйка выпила :ты готовишь, вот и пар на окнах. Ночью я сплю  ;D Ночью не готовлю. На ночь окна вытру , утром-снова вытру. Причина не в плите  :(
МОЖЕТ ВИТЯЖКА ПЛОХО РАБОТАЕТ?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #15056 : 02 Березня 2018, 12:55:05 »
Ещё и на балконе в одном углу пошла цвиль  :cray2: там какие-то жутко древние половики хозяйки, которые я сегодня беспощадно выброшу.
Балкон - обшит пластиком, окна пластиковые. День, если такие морозы как сейчас, открыты форточки - если белье сохнет. Одна форточка если ничего не висит. Для, опять же, циркуляции воздуха
Как теплее было, - и окно при белье открывала
Форточка - имею в виду окно на проветривании.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #15057 : 02 Березня 2018, 13:01:40 »
Прошлая квартира - тоже трешка была. Не было на кухне вытяжки. Ну, бандуры этой над плитой. Тоже старый дом, тоже окна пластиковые, выходили на 2 стороны. Я не знала что такое грибок  ???. Так там балкон был не застеклен. Пол-доски деревянные, которые после дождя сохли некоторое время. И зимой, когда были снегопады, я с лопатой выходила на балкон и очищала его от снега  :D. Потом тоже долго сох. Но даже и не думал гнить или плесенью покрываться.
До этого в квартирах тоже везде пластик
Тут вот беда какая-то

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #15058 : 02 Березня 2018, 14:56:22 »
Mirabella, не соглашусь
Может, ещё какая-то причина есть. И не только из-за готовки появляется грибок. Но однозначно проветривание помогает избежать появление плесени. А летом как окна?
Любовь - это всё, что тебе нужно

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #15059 : 02 Березня 2018, 15:26:24 »
У нас так окна плакали, перед сном проветривали, просыпались и на подоконнике лужа, сами окна мокрые, вытирали((( не в проветривании дело(( установка окон, вытяжка, температура...
Вайбер 0937717795 Катя