Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1699578 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanya321321

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0995203867
Re: Обо всём
« Reply #1455 : 15 Лютого 2016, 18:23:24 »
у нас сырые куриные никто не пьёт, только перепелиные. Я их мою в хоз. мыле и пьем.
Но вот, чтобы перемывать яйца, перед тем как в холодильник их дожить я даже никогда не задумывалась :wacko:

мыть их не нужно (будут лучше хранится, и для этой же цели хранить острым концом вниз), перед использованием - да.
сама иногда забываю мыть  :-X

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #1456 : 15 Лютого 2016, 18:25:14 »
Я как подумаю сколько микробов у нас на мобилке и деньгах (а их кто-то моет) то про яйца особо и не задумываюсь. А пакеты с майонезом, сметаной, кефиром и т.д. кто моет, там тоже много всякой всячины.
И я согласна с тем кто сказал что в средине яйца наверное больше опасности чем на нём если их употреблять сырыми.

иногда телефон спиртом протираю  :-X а после денег всегда с мылом руки мою.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1457 : 15 Лютого 2016, 19:38:07 »
Дякую :daisy:. Це в районі прогресу?
Недалеко от Предславы. Еще их отдел есть в Детском мире.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1458 : 15 Лютого 2016, 22:02:05 »
а в Индии в Ганге трупы славляют, моются, стирают и воду пьют)
мне кажется они более закаленные чем мы
протирай - не протирай, а никогда не знаешь, кто твой сосед в маршрутке
так что ...
на все воля

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1459 : 15 Лютого 2016, 22:06:40 »
У меня родственник в своё время поездил по миру: в Африку, Индию и тд. И на наше замечание, что фрукты и овощи на даче нужно мыть, они же грязные, отвечал:"не видели вы грязи..." И ел всегда с грядки. Уже 86 лет бегает и ест немытые  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1460 : 15 Лютого 2016, 22:10:26 »
У меня родственник в своё время поездил по миру: в Африку, Индию и тд. И на наше замечание, что фрукты и овощи на даче нужно мыть, они же грязные, отвечал:"не видели вы грязи..." И ел всегда с грядки. Уже 86 лет бегает и ест немытые  ^-^
дык да
гляньте на цыганчат и на наших детей: те босые голые чумазые ... и здоровые. А наши  халеные, диетчики, с аллергиями и в мега-чистоте
что-то в этом есть

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #1461 : 15 Лютого 2016, 22:12:26 »
у меня та же штука,и антисептик всегда в сумочке ношу..Ясно что от всего не застрахуешься,но лишний раз помыть руки и чем-то пройтись,можно

ogle

• Гість
« Reply #1462 : 15 Лютого 2016, 22:23:20 »
ну, так давно доказано, что стерильность приводит к болезням  :) если совсем на пальцах, то просто иммунитет  не формируется толком,  не на чем ей формироваться .. да и давно говорят, что аллергия, бич 1 века - это последствие стерильности  :)  хотя с другой стороны, сколько то мрет в антисанитарии, в той же Индии, поди детская смертность явно не такая как у нас, зато те ,кто выжил - аки кони по здоровью ..

с со свеого сада или огорода, тоже что-то могу с грядки хряпнуть, если что  ::) малину, клубнику жую всю жизнь с куста , и детя так кормлю, оно так и вскуснее, да и что там страшное, они ни чем не обрабатывалось , земля .. так в мегаполисе за год такого Г назаглатываешь, особенно во время ветров , что это все фигня...

а помните, как в 80-е свирепствовал стафилококк в роддомах,даже меня заразили, еле выкарабкалась в свое время, мама говорит жуть такая была,  глаза восе не открывались, все в гною, пер со всех дыр он .. антибиотики с первых дней , хорошо ,что не глухая осталась, тогда много детей глохло от такого лечения... это была такая проблема, а все из-за стерильности излишней, теперь нет таких порядков ,как тогда были... они менее страшные бактерии убивали,  нестрашные, и их замещал стафилококк , а с ним бороться очень сложно было, спас только переезд в новый роддом .. а в итоге очень простой выход был, не так блюсти чистоты и стерильность и его просто вытесняют другие бактерии, которые не так вредны для организма новорожденных ,которые грубо говоря, он и не заметит .. и все как только кончился маразм со стерильностью в роддомах (мамы расскажут, что там были за порядки  :D и все нет  таких глобальных проблем со стафилококками ... и не только в Че была такая тогда проблема со стафилококком , мне про то ,что ятут написала рассказывали в киевском роддоме ,куда я на курсы ходила.. такая проблема была тогда по всему совку думаю
« Останнє редагування: 15 Лютого 2016, 22:30:29 від ogle »

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #1463 : 15 Лютого 2016, 22:37:02 »
я никогда не ем с грядок и не мытое что-то,и мужа этим закалупываю.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1464 : 15 Лютого 2016, 22:38:07 »
с 04.07.15 по новому, платятся теперь не за раб. дни, а за календарные и среднедневная теперь считается ЗП за год / кал. дни
а для чего в пенсионный фонд отправляют? :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1465 : 15 Лютого 2016, 22:39:04 »
я никогда не ем с грядок и не мытое что-то,и мужа этим закалупываю.
а я ем))) люблю схрумать огурчик или помидорчик прямо на огроде
пестицидами не обрабатываем, а если жучок и прополз - не беда)))

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1466 : 15 Лютого 2016, 22:40:07 »
Фрукты-ягоды всегда прямо с кустов-деревьев ела и ем.  :) И ничего. От этого еще никто не умирал. И очень психую, если меня этим заморачивают (папа у меня такое может  ;D ). А вот двоюродная сестра, которая колбасу от шкурочки очистит, а потом еще под струей горячей воды помоет, по больницам постоянно.

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #1467 : 15 Лютого 2016, 22:41:50 »
а я ем))) люблю схрумать огурчик или помидорчик прямо на огроде
пестицидами не обрабатываем, а если жучок и прополз - не беда)))
я блин так этих жучков боюсь капец просто,ну больше брезгую,всегда яблоко режу,вишню и ту надкусываю ,это немного на паромною смахивает ,но ничего не могу поделать с собой))и если например ем яблоко ,а там оказалось был что-то,яблоко уходит в мусор((...вот такая вот в этом я)

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #1468 : 15 Лютого 2016, 22:44:17 »
В смысле в ПФ отправляют? Если при расчете больничного у Вас по данному предприятию стаж меньше  6мес, то лучше сходить в ПФ и взять выписку (индани). Правда это только в том случае если Вы в течении 12 последних месяцев   еще где-то работали и делались отчисления в соц. страх.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #1469 : 15 Лютого 2016, 22:45:27 »
в смысле отправляют в ПФ?