ну, так давно доказано, что стерильность приводит к болезням

если совсем на пальцах, то просто иммунитет не формируется толком, не на чем ей формироваться .. да и давно говорят, что аллергия, бич 1 века - это последствие стерильности

хотя с другой стороны, сколько то мрет в антисанитарии, в той же Индии, поди детская смертность явно не такая как у нас, зато те ,кто выжил - аки кони по здоровью ..
с со свеого сада или огорода, тоже что-то могу с грядки хряпнуть, если что

малину, клубнику жую всю жизнь с куста , и детя так кормлю, оно так и вскуснее, да и что там страшное, они ни чем не обрабатывалось , земля .. так в мегаполисе за год такого Г назаглатываешь, особенно во время ветров , что это все фигня...
а помните, как в 80-е свирепствовал стафилококк в роддомах,даже меня заразили, еле выкарабкалась в свое время, мама говорит жуть такая была, глаза восе не открывались, все в гною, пер со всех дыр он .. антибиотики с первых дней , хорошо ,что не глухая осталась, тогда много детей глохло от такого лечения... это была такая проблема, а все из-за стерильности излишней, теперь нет таких порядков ,как тогда были... они менее страшные бактерии убивали, нестрашные, и их замещал стафилококк , а с ним бороться очень сложно было, спас только переезд в новый роддом .. а в итоге очень простой выход был, не так блюсти чистоты и стерильность и его просто вытесняют другие бактерии, которые не так вредны для организма новорожденных ,которые грубо говоря, он и не заметит .. и все как только кончился маразм со стерильностью в роддомах (мамы расскажут, что там были за порядки

и все нет таких глобальных проблем со стафилококками ... и не только в Че была такая тогда проблема со стафилококком , мне про то ,что ятут написала рассказывали в киевском роддоме ,куда я на курсы ходила.. такая проблема была тогда по всему совку думаю