Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1730773 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Обо всём
« Reply #14040 : 27 Грудня 2017, 14:43:21 »
Может кто что видел?
Сегодня ночью, во дворе за магазином "Союз" на Доценко,17, из машины украли 9 больших банановых коробок с разными товарами, носили вручную, видимо недалеко, забрали не все. Хотим найти свидетелей, 9 коробок незаметно не утащишь, а вдруг? ???
Вы в полицию обращались? Можете расспросить владельцев машин, которые относительно недалеко Вашей находились в это время, часто видеорегистраторы пишут)

Хомка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Елена
« Reply #14041 : 27 Грудня 2017, 14:45:17 »
Вы в полицию обращались? Можете расспросить владельцев машин, которые относительно недалеко Вашей находились в это время, часто видеорегистраторы пишут)
обращались, приехали, посмотрели, сказали висяк :(  машин с видеорегистраторами рядом не было...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #14042 : 27 Грудня 2017, 14:50:00 »
обращались, приехали, посмотрели, сказали висяк :(  машин с видеорегистраторами рядом не было...

сказали " у нас Нг на носу, на фиг нада, забудьте"
Вайбер 0937717795 Катя

Ассоль

• Гість
« Reply #14043 : 27 Грудня 2017, 15:27:56 »
сказали " у нас Нг на носу, на фиг нада, забудьте"
Катя, вот прям так и сказали?
Новый год и другие праздники - это для гражданских выходные, полиция всегда работает в усиленном режиме. И ты же знаешь...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #14044 : 27 Грудня 2017, 15:42:50 »
Катя, вот прям так и сказали?
Новый год и другие праздники - это для гражданских выходные, полиция всегда работает в усиленном режиме. И ты же знаешь...

вот с этого года, благодаря определенным моментам в своей жизни, я имею полное право именно так выражаться 8)
Вайбер 0937717795 Катя

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #14045 : 27 Грудня 2017, 15:55:31 »
вот с этого года, благодаря определенным моментам в своей жизни, я имею полное право именно так выражаться 8)
сколько раз слышала у знакомых про кражи-взломы - ни у одного не нашли ни виновника, ни тем более вещь.

Только у кума, лет 10 назад - отследили телефон, да и то через знакомых и через денежное вознаграждение

И как после таких "лестных"  отзывов на них можно надеяться?

Ассоль

• Гість
« Reply #14046 : 27 Грудня 2017, 16:03:46 »
Ну, вам виднее.
Я знаю только, что за этого год только мой сектор Експерной службы установил 59 человек, в том числе и по преступлениям прошлых лет.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #14047 : 27 Грудня 2017, 16:09:27 »
Ну, вам виднее.
Я знаю только, что за этого год только мой сектор Експерной службы установил 59 человек, в том числе и по преступлениям прошлых лет.
59 человек - это какой процент от количества поданных заявлений?
А ведь еще часты случаи, когда у пострадавшего нет возможности подать заявление.

Не хочу ни капли обидеть или сказать, что кто-то недорабатывает. Прекрасно понимаю, что есть сотрудники, которые отдаются работе полностью, но предостаточно и тех, которые сделают все, чтоб заявление даже не поступило  :(

Ассоль

• Гість
« Reply #14048 : 27 Грудня 2017, 16:48:14 »
Женя, я с Вами абсолютно согласна. Всякие люди есть, иногда и самой неприятно, с кем приходится работать.
Цифра 59 по сравнению с 8000 зарегистрированных заявлений, конечно, очень мала. Но это работа трех моих сотрудников, всего лишь. А ведь есть еще опера, участковые,  которых намного больше и они тоже что-то раскрывают. Хотелось бы больше, естественно. Я так думаю, долго нам еще ждать хорошей и качественной работы полиции и этому много причин. Поэтому я много раз тут и на форуме писала, что лучше самому изначально позаботится о себе: где-то подьехать на такси домой, а не идти по темным дворам, где-то оставить машину на стоянке, а не под домом, кому-то лучше купить баллончик с газом или хотя бы лак для волос.

Просто не люблю, когда ото пишут, кто что сказал, особенно если сам не слышал.

Катя, ты пессимистка. У меня в этом году были раскытия по кражам и 2008 года.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #14049 : 27 Грудня 2017, 16:53:27 »
Помимо работы всех тех, о ком пишет Наташа, есть еще прокуратура и суд  :(
И даже если первое звено может сработало четко, то прокурору влом принять/подписать, а суд потом отпустит под личное обязательство того, кто перед этим совершил не один грабеж или кражу.
Есть очень много но,  о которых обычный человек не знает

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #14050 : 27 Грудня 2017, 16:54:48 »
я реалистка, пишу только то, в чем уверена 8) мне теперь глубоко фиолетово кто и что про меня напишет - хоть матом на меня пиши 8) 8) 8)
а этот год показал не один экипаж тугодумиков, которые заявляя о юридическом образовании, считают расписку не юрдоком - и это еще цветочки

это мое мнение, мнение моего мужа и тех, кто нам помогал держаться и не опускать руки

хочешь лестных отзывов - как ты тут пишешь - начинайте работать, а не от фонаря погоны носить

есть единицы людей и в этой сфере, но с годами их съедают, понижают и в итоге выбрасвают на улицу - сценарий одинаков, но временный диапазоны разные
Вайбер 0937717795 Катя

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #14051 : 27 Грудня 2017, 16:59:16 »
Помимо работы всех тех, о ком пишет Наташа, есть еще прокуратура и суд  :(
И даже если первое звено может сработало четко, то прокурору влом принять/подписать, а суд потом отпустит под личное обязательство того, кто перед этим совершил не один грабеж или кражу.
Есть очень много но,  о которых обычный человек не знает
Glanna, простите, что о личном
Сколько дали виновному пьяному водителю? Сколько отсидел?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #14052 : 27 Грудня 2017, 17:04:13 »
Glanna, простите, что о личном
Сколько дали виновному пьяному водителю? Сколько отсидел?
Суд первой инстанции  - 9 лет (максимум по санкции статьи 10 лет).
Апеляционный сократил до 7,5 лет. Кассация поддержала.
По факту отсидел 4 года.

Ассоль

• Гість
« Reply #14053 : 27 Грудня 2017, 17:11:24 »
Ну, Кать, экипажи "тугодумиков" - это общая проблема, как обычных людей, так и самой полиции. Потому что нельзя с улицы набирать, хоть в полицию, хоть в медики, хоть в учителя. У человека должно быть соотвествующее образование, а не просто рост, возраст, права и способность пробежать 100м.
Не знаю, на что вообще обычные люди надеялись, когда была эта реформа. Как-то она не с той стороны была проведена. Ну, им там наверху виднее как надо...
Мне лично лестных отщывов не надо, я уже, слава Богу, не в погонах и к полиции имею опосредованное отношение. Вот за что благодарна я лично этой реформе - за мою нынешнюю работу, которую я очень люблю и ей горжусь, за человеческий график и условия труда, а не то, что было в милиции.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #14054 : 27 Грудня 2017, 19:56:51 »
сегодня пока зашла в сад за ребенком, вышла - а машину недалеко вскрыли :o Муж сидел в машине, к нему водитель пострадавший подходил, но мы ничё не видели, только подьехали 3 мин как. Семейная пара с ребенком, я так поняла, что тоже, пока из сада забрали, 10мин делов. Жалко конечно, сочувствую. Но вот как Наташа писала, лучше ценные вещи с собой носить. Хотя сами такие, бывает оставляем в машине и сумку, и вещи :(