0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.
Тоже, кстати, по декрету непонятно: уходила с работы в декрет и возвращалась на то же место, но почему-то первые четыре месяца после рождения ребенка, вообще выпали из стажа
А я вот думаю, может, наоборот, нужно идти уточнять все вопросы сейчас, чтоб потом "не было мучительно больно..." - в смысле, что потом труднее со временем будет что-то доказать.Тоже, кстати, по декрету непонятно: уходила с работы в декрет и возвращалась на то же место, но почему-то первые четыре месяца после рождения ребенка, вообще выпали из стажа
Может не первые 4 после рождения ребенка, а 2 до и 2 после? То есть период отпуска по беременности и родам когда работодатель не платил за вас взносы, так как перед этим была выплата по больничному ( а это у есть грубо говоря 4 ваши средние ЗП). Поэтому за эти 4 месяца и не будет стажа. У меня тоже так.
Як дізнатися про свій робочий стаж не виходячи з домуhttp://www.tochkazoru.pp.ua/yak-diznatisya-pro-sviy-robochiy-stazh-ne-vihodyachi-z-domu/
а как зарегистрироваться? что такое АЦСК?
там написано, как через приват 24 создать (видеоинструкция есть) Это просто создается электронная подпись, ею можно будет воспользоваться и при заполнении декларации, например.
На время больничного в связи с родами нет відрахувань в соцстрах, потому не будет стаж идти за тот период. У меня тоже не учтено. А период обучения в университете заносят в стаж тогда, когда на момент окончания обучения имелась трудовая книга.
Бабосы никому не надо?
трудовую открыли на практике - так получается 2 года с учебы засчитают?